Тема: Маленькие скрипачи
-
07.12.2010, 00:00 #5191
Re: Маленькие скрипачи
Прошу прощения, что не отвечала, нас неделю не было в Москве. Всем спасибо, кто отозвался и дал комментарии (хотя критических замечаний явно не хватает, хотя бы в личку
).
Да, концерт состоял из произведений Баха, но играли только пианисты - причем не спецы, а хоровики. Концерт методкабинета ЮВАО (юго-восточного округа Москвы). Так что скрипачи не играли.Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
То есть концерт не школьный, а окружной? На такой концерт отобраться... Какая может быть критика?! Ну может пианисты бы вам в личку накидали замечаний... По иронии судьбы моя чада завалила на прослушивании, именно Баха. Так и не смогла доиграть до конца, правда остальные произведения сыграла, но после Баха думала уйдёт со сцены... Нет осталась и этюд, и сонату Моцарта, и пьесу сыграла. А вот Бах... Включила её сегодня выступление вашего парня, чтобы посмотрела как надо выносить Баха. Так что, ни какой критики!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Заставлю петь все каникулы Баха. Но она может выкинуть ещё что-нибудь этакое. Совершенно не сценичная, а советов моих не слушает... Заставлю петь всю программу! Сонату на 7 страниц, и пьесу на 8. Точно больше не захочет срывать программу. А петь нам ещё месяцев пять - до госэкзаменов!
а у нас сложился славненький дуэтик. Моя младшая на скрипке, а брат ее в качестве аккомпаниатора. ТАк мило смотрится. Теперь их в таком составе на все концерты посылают
Играют Старинную французскую и Неополитанскую песенки Чайковского.
Значит у Сары теперь есть свой личный аккомпаниаторДа еще какой! Это просто замечательно.
If you can keep your head when all about you
Are losing theirs and blaming it on you; ...
Здравствуйте классика-форумчане ))) Читаю вас уже давно, хоть и не постоянно. Я мама маленького скрипача. Хочу вас вот о чем спросить. Что ваши дети играют для души? И вообще для души, хоть иногда играют? Мне вот один педагог тут говорит, что не стоит разрешать ребенку играть на слух концерты, произведения, а то когда он до них "дорастет", они уже заведомо испорченными будут. Как вы считаете? Разрешать - не разрешать подбирать на слух? Распечатывать ноты, которые ему никто не задавал и скорее всего никогда не задаст (что-то по мнению педагога он перерос, а что-то педагог считает просто ненужным), а ему хочется?
If you can keep your head when all about you
Are losing theirs and blaming it on you; ...
мои для души подбирают разные знакомые мелодии (не классические)
а тут нам на днях в музыкальной школе выдали "для души" две партии ансамбля "Yestarday" и "Гамма-джаз". О, вот это по-настоящему для души. Особенно когда я тоже беру скрипку в руки и мы начинаем втроем музицировать.
Классику я им тоже не даю играть просто так. Только попсу
Кстати, наша педагог считает, что очень хорошо, когда они что-то попсовое играют для души - это их раскрепощает в игре на скрипке (а моему старшему это очень нужно). Даже иногда она ему предлагает поимпровизировать на скрипке, чтобы не было страха перед инструментом. У младшей такой проблемы нет, так как ее изначально правильно учили игре на скрипке.
У моего великовозрастного дитяти любимая "музыка для души"-мелодия из "деревни дураков"и "в траве сидел кузнечик",исполняемые пиццикато.К сожалению,педагог этого не слышала,а то,наверняка бы ,оценила виртуозное исполнение!
А так не замечала в нем желания самостоятельно разбирать произведения из мирового скрипичного репертуара и по-хорошему завидую родителям,чьи чада стремятся к этому![]()