Тема: Низкие соли
-
24.03.2010, 10:31 #191
Хорошо, как-нибудь попробую.
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
Тот самый американец, J. D. Sumner, которого здесь упоминали, когда-то попал в книгу рекордов Гиннесса благодаря исполнению композиции "Blessed Assurance", в которой он взял до контроктавы. Вот фрагмент этой записи; на последних четырёх тактах звучит "фа соль ля си-бемоль...до, ми фа соль фа":
У него есть ещё одна до контроктавы, в самом конце композиции "You'll Never Walk Alone". Она там звучит дольше, но слабее:
2^57885161-1 is prime!
Re: Низкие соли
Лолита, те октависты, которых вы знаете, это известные певцы вроде Миллера, Пасюкова, или просто обыкновенные люди с необыкновенными голосами?
Интересно, что Вишняков до сих пор исполняет сольные партии. Обязательно попробую попасть на такие концерты.
На Валааме наверное было легче в этом году, чем в городе? Я большой любитель вашего голоса, вашего пения, вы по-моему один из лучших басов сегодня во всем мире! Хотел бы приобрести ваши сольные CD, это можно в Капелле, да? В июле этого года был в Питере, несмотря на жару слушал концерт СПб-ого мужского хора на Петропавловке. Отлично! Кочетов пел бас-профундо. После концерта спросил у дирижёра, Афанасьева, где вы были, и он как раз сказал что вы на Валааме. Он тоже рассказал о феноменальных спопсбностях Пасюкова как баса профундо. Надеюсь побывать на ваших концертах, может быть даже в Норвегии, где я живу!
Для тех, кому не удалось попасть на ТОТ САМЫЙ концерт:
2^57885161-1 is prime!
Поделюсь любопытным наблюдением. В молодости - более 40 лет тому - пел я вторым басом и немного "октавил" вплоть до си-бемоль контроктавы. И вот под старость лет пришёл я снова в хор и удивился: низа у меня пропали - с трудом зацепил ре Большой, зато вверху без проблем извлекал ре и ми первой. Прошло три месяца репетиций всего раз в неделю, и почувствовал я неловкость в горле. Где-то в интернете (возможно, на этом же форуме) разыскал я рецепт настойки тмина с мёдом и коньяком. Полечился немного. Неловкость в горле прошла, но заметно загустел тембр. Попробовал низа и сам себе не поверил. Легко, как по маслу, прошёл до сочной соль контроктавы. Верха остались без изменений, только тембром стали погуще. Замечательная настойка оказалась! Продолжу умеренное потребление (две-три столовых ложки в день). Глядишь, и закрепятся низа.
А рецептом не поделитесь?![]()
2^57885161-1 is prime!

Социальные закладки