-
04.11.2010, 23:10 #221
Re: Старинная французская органная музыка
Ну не знаю, Куперен бомонтовский меня как-то не впечатлил; и Руссе, и Боргстеде (из слышанных полных собраний) представляются мне более интересными. (Совсем не в тему: я думаю - судя по выдержкам, опубликованным на двух дисках лейблом "Naїve", - что очень хороший клавесинный Куперен должен быть у Бланден Верле, но в более-менее свободном доступе его нигде не найти, а цена подержанного издания катастрофически ...) А орган - на нем, похоже, вся органная часть серии "Temperaments" записана.
№4 просмотрел: у меня пространство на диске закончилось, на днях расчищу - тогда и порадуюсь всему сразу
Херрика я давно слушал - его Дакена, кажется, michail g когда-то выкладывал; впечатление точно не припомню, но ощущения провала точно не было. Предполагаю, что это Вас так херриковский Бах перепахал :(
Нечто в исполнении Франсуа Эспиньяса (Francois Espinasse):
Guilain: Pieces d'orgue pour le Magnificat (Suite du premier ton, suite du deuxieme ton, suite du troiseme ton; suite du quartieme ton --- Cromhorne en taille)
Marchand: Livre premier
, .
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Уважаемый Roussakoff, спасибо Вам за такую хорошую запись. Мне очень понравилось исполнение, особенно интерпретация Люиса Маршанда. Весьма схожа с исполнением Андрэ Изуара, где он также исполняет Николя дэ Гринье. Мне особенно интересен Маршанд и его творчество. У меня только вот техническое пожелание, не могли бы Вы эту запись перевыложить в wma формате и в порезанном виде, как она идёт на CD. Я, увы, не смог её переконвертировать и порезать самостоятельно, как я это всегда делаю. И вообще, обьясните мне какое преимущество в сливании всех дорожек вместе. Ведь прослушивать потом весьма не удобно. Я так понимаю, что это делается из соображений сохранения качества. Я прав?
Да, очень хотельсь бы иметь также буклет к этой записи, так как в инете мало что есть о ней. Я активно занимаюсь проведением лекций о музыке для молодёжи, поэтому если я что-то ставлю для них или рассказываю мне необходимо знать матерьял. По опыту я знаю, что буклеты в каком-то плане бывают даже ценнее книг. Увы, круг моих слушателей покамест мал, но мне всё равно нравится этим заниматься. Это где-то подобно тому, чем занимается Михаил Казинник, если Вы такого знаете. Спасибо Вам огромное.
А мне вот как раз более приятен Гилен.Попробую сделать нарезку. Что до формата: из того, что я сам таскал из сети, почти все такое, то есть одним файлом и cue-листом. В моем компе такое играется. Думал, что это более-менее общее место. Что до качества, то я не думаю, что нарезка или один файл отличаются (при единообразии форматов) качеством. Впрочем, я в технических вещах крайне неосведомлен. Быть может, кто-то знающий расскажет подробнее. Буклет... Ох, как-нибудь попробую.
Alt und schwach bin ich.
Весьма Вам благодарен. Буду терпеливо ждать буклет и новый файл(ы), если сделаете. Да, я тоже заметил, что в инете подовляющее большинство людей выкладфвают все одним файлом, но в чём преимущество? Как, скажем, это слушать на iPod? Ведь это не удобно. Возможно, что кто-нибудь нам ответит когда-нибудь на эти вопросы. Мне жаль своего времени, которое я впустую "перевожу" просто на то, чтобы, сперва переконвертировать файл, потом его "кромсать" на куски, а после этого вносить в теги всю информацию. Да и ведь если дорожки в wma формате, скажем, диск всего занимает не более 100 мв, а это как-то быстрее качается. Это так, мои рассуждения, не принимайте их лично к себе, Roussakoff.
Насчёт Гилена, это интересно. Я с Вами, естественно солидарен, так как еще толком совсем не знаком с его творчеством. Как-то еще не приходилось серьёзно с ним сталкиваться. Хочу признать тот факт, что все эти композиторы являдись "музыкальными столпами" своего времени. Жаль, что сейчас таких больше не существует. Какая-то "девольвация" у нас произошла в сегодняшнем мире. Вот, что нужно нашим потомкам!!!
А, понял. Просто с ipod'ом не знаком. Буду, наверное, впредь делать и так, и сяк.
Еще вопрос есть: принципиально ли, чтобы был wma? Или mp3 тоже пойдет?
Alt und schwach bin ich.
Знаете, насчёт принципиальности формата я как-то уж "мирюсь" и с mp3, но мне кажется, что wma лучше лишь в том плане, что он занимает меньше места, и мне, как человеку, работающему с iPod принципиально важно, чтобы формат был именно wma, так как iTunes конвертирует файлы в aac формат, если я не ошибаюсь, и оставляет их в своей библиотеке, делая последующую миграцию при смене компа или, скажем, после переустановки винды максимально удобной. Просто я слушаю музыку в iTunes, так как через него очень удобно это делать. Если бы не iTunes, то я бы, наверное и в mp3 бы слушал.
Знаете, вот мне не понятно одно. Всегда, когда выкладывают музыку, делают это в битрейте, большем чем в CD, так как там только лишь 128 kbps. Но скажите мне, какой толк это делать? Как это возможно, чтобы сидишное качество при переписке сделать лучше? Откуда улучшение может взяться? Может я что-то не понимаю?
У меня в itunes есть конвертация в aac-формат. Продукт такой деятельности будет тем, что нужно?
Alt und schwach bin ich.