-
22.01.2011, 08:49 #121
Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета
По мне так школа вообще не нужна в таком виде, как она есть. Если ТАК и по ТАКИМ программам будут учить за деньги...
Хотелось бы ребенка от школы вообще освободить. Учить дома, самостоятельно. Обучить можно всему в пределах школьной программы. (даже советской)
Есть некоторые школы, которые еще не убиты. В СПб их можно пересчитать по пальцам. Но с ними борются. Ситуацию с ВУЗами знаю хуже, но, похоже, там борьба тоже идет. Особенно "радуют" многочисленные факультеты менеджмента, туризма и государственного управления. Видимо уровень ВУЗовской подготовки будет сведен к такому уровню, чтобы те, кто учится на "государственном управлении" могли бы управлять выпускниками. Все должно соответствовать.
Вот музыку, к сожалению, в рамках семьи могу научить только любить... Ну сольфеджио-гармонию-муз. анализ и даже муз. литературу можно и в домашних условиях. А вот специальность...
Еще бы лечиться научиться самостоятельно... Рентген, УЗИ и лабораторию свои завести или у соседей...
А что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?
Или не дадут?ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета
Это особенно удивительно, так как именно новый закон закрепляет особый статус специализированных школ типа ЦМШ как учреждений, осуществляющих интегрированное, т.е. специальное+общее, образование. Как раз таки в существующем законе я никаких упоминаний о возможности подобного образования не нашел:
что открывает широкое поле для чиновной самодеятельности.
Интересно было бы ознакомиться с этими предложениями чиновников. Кто, кому, что и как предлагал. По крайней мере, в тексте нового закона такие предложения не просматриваются.В статье в GZT.RU обратите внимание на причину беспокойства деятелей искусства: «Воспитывать мастеров культуры можно только с раннего возраста, с первого класса, не с пятого или девятого, как нам предлагали чиновники Минобра. И мы не должны как любая средняя школа набирать к себе детей из соседнего двора. У нас должно быть право на отбор самых талантливых детей. У нас огромная конкурсная ситуация. В министерстве должны понять, что в искусстве все не как у людей и нам нужен особый подход»,— заявил Александр Якупов."
- Записей в дневнике
- 107
А вы уверены, что физкультура - это здоровье?
Сколько травм получают дети на физкультуре, кто это подсчитывал? А самые больные люди - это профессиональные спортсмены, т.е. те, кто сначала любил физкультуру, а потом еще и профессиональным спортсменом стал.
И посмотрите на жизнь животных: сколько лет живет главный спортсмен среди них - заяц, а сколько черепаха? И это не шутка. Йоги не бегают - они сидят, стоят и лежат и живут подольше любителей физкультуры. Для здоровья нации требуется здоровое питание - не ешь жирного, много сладкого, не пей водку, не кури сигареты. Меняй бензин на электричество и не дыши выхлопными газами.
А вот русский язык и иностранный - это наиглавнейшие предметы. Тогда можно про Россию прочитать и в русских газетах, и в иностранной.
А патриотизьмь, извините, прививается не на уроках-лекциях, а са-а-а-авсем в другом месте. Вот живу я в Австралии и смотрю на бирки на товарах: made in China. Вот где у китайцев должен зашкаливать патриотизьмь. Но им, китайцам, как-то это по барабану - им нужно свою семью поднять, выбиться из бедности. Вот они и вкалывают.
- Записей в дневнике
- 6
Я бы поставила физическую культуру на первое место, рядом с русским языком и музыкой.
Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 107
А вот интересно, как его будут преподавать? Сначала я подумал, что научат выживать в экстремальных ситуациях: наводнение, пожар, заблудился в лесу, остался без еды, добыть воду в пустыне и пр. А потом подумал: а может быть научат определять, какие товары покупать в магазине, а какие нет, чтобы остаться живым?
- Записей в дневнике
- 3
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...