Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 271

Тема: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета

По мне так школа вообще не нужна в таком виде, как она есть. Если ТАК и по ТАКИМ программам будут учить за деньги...
    Хотелось бы ребенка от школы вообще освободить. Учить дома, самостоятельно. Обучить можно всему в пределах школьной программы. (даже советской)
    Есть некоторые школы, которые еще не убиты. В СПб их можно пересчитать по пальцам. Но с ними борются. Ситуацию с ВУЗами знаю хуже, но, похоже, там борьба тоже идет. Особенно "радуют" многочисленные факультеты менеджмента, туризма и государственного управления. Видимо уровень ВУЗовской подготовки будет сведен к такому уровню, чтобы те, кто учится на "государственном управлении" могли бы управлять выпускниками. Все должно соответствовать.
    Вот музыку, к сожалению, в рамках семьи могу научить только любить... Ну сольфеджио-гармонию-муз. анализ и даже муз. литературу можно и в домашних условиях. А вот специальность...
    Еще бы лечиться научиться самостоятельно... Рентген, УЗИ и лабораторию свои завести или у соседей...
    А что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?
    Или не дадут?
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: Новый закон об образовании ставит под удар детские творческие школы. Россия останется без музыки и балета

Цитата Сообщение от григ Посмотреть сообщение
    Отсюда ясно, из статьи, на которую Вы сослались:
    "Недовольство деятелей культуры вызвала вероятность лишения специализированных школ, находящихся в ведении непосредственно Минкультуры либо региональных управлений культуры, особого статуса."
    Это особенно удивительно, так как именно новый закон закрепляет особый статус специализированных школ типа ЦМШ как учреждений, осуществляющих интегрированное, т.е. специальное+общее, образование. Как раз таки в существующем законе я никаких упоминаний о возможности подобного образования не нашел:
    http://www.consultant.ru/popular/edu/
    что открывает широкое поле для чиновной самодеятельности.

В статье в GZT.RU обратите внимание на причину беспокойства деятелей искусства: «Воспитывать мастеров культуры можно только с раннего возраста, с первого класса, не с пятого или девятого, как нам предлагали чиновники Минобра. И мы не должны как любая средняя школа набирать к себе детей из соседнего двора. У нас должно быть право на отбор самых талантливых детей. У нас огромная конкурсная ситуация. В министерстве должны понять, что в искусстве все не как у людей и нам нужен особый подход»,— заявил GZT.RU Александр Якупов."
    Интересно было бы ознакомиться с этими предложениями чиновников. Кто, кому, что и как предлагал. По крайней мере, в тексте нового закона такие предложения не просматриваются.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Ну почему же ... выбор физкультуры меня, например, совсем не удивил ... Нам нужна здоровая нация! (когда-то в истории это уже было...)
    А вы уверены, что физкультура - это здоровье?
    Сколько травм получают дети на физкультуре, кто это подсчитывал? А самые больные люди - это профессиональные спортсмены, т.е. те, кто сначала любил физкультуру, а потом еще и профессиональным спортсменом стал.
    И посмотрите на жизнь животных: сколько лет живет главный спортсмен среди них - заяц, а сколько черепаха? И это не шутка. Йоги не бегают - они сидят, стоят и лежат и живут подольше любителей физкультуры. Для здоровья нации требуется здоровое питание - не ешь жирного, много сладкого, не пей водку, не кури сигареты. Меняй бензин на электричество и не дыши выхлопными газами.
    А вот русский язык и иностранный - это наиглавнейшие предметы. Тогда можно про Россию прочитать и в русских газетах, и в иностранной.
    А патриотизьмь, извините, прививается не на уроках-лекциях, а са-а-а-авсем в другом месте. Вот живу я в Австралии и смотрю на бирки на товарах: made in China. Вот где у китайцев должен зашкаливать патриотизьмь. Но им, китайцам, как-то это по барабану - им нужно свою семью поднять, выбиться из бедности. Вот они и вкалывают.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Я бы поставила физическую культуру на первое место, рядом с русским языком и музыкой.
    Take It Easy.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Ребёнок, видимо, самостоятельно изучил предмет "основы безопасного жизнеобеспечения",
    А вот интересно, как его будут преподавать? Сначала я подумал, что научат выживать в экстремальных ситуациях: наводнение, пожар, заблудился в лесу, остался без еды, добыть воду в пустыне и пр. А потом подумал: а может быть научат определять, какие товары покупать в магазине, а какие нет, чтобы остаться живым?

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Как я поняла, кроме трех наиважнейших предметов можно выбрать еще четыре? Остальное - за доп. плату? Причем по четыре уже укомплектовано? Т.е. выбирать "четверками"?
    Минимум надо выбрать ещё 6, т.е. всего 9. В принципе, как учат у нас в школе, этого достаточно - чтобы зря время не тратить... А лучше уходить после 9 класса, но никак с дочкой не придумаем куда.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sisi Посмотреть сообщение
    Сегодня моя дочь пришла из школы( немецкая спецшкола) и рассказала, что классная и завуч сообщили им, что со следующего года , с 10 класса они будут иметь 3 обязательных предмета( какие- см. выше), остальные по выбору. Школа будет иметь статус обычной с языком с 5-го класса( а не с первого, как сейчас) уроков профильного языка будет не 6, как сейчас, а 3 в нед- и то видно по выбору. Школа , кстати сказать, одна из старейших языковых школ Москвы. Педагог объяснила 15-16летним "деткам", что гос-во тратит на обучение учащегося простой школы- 20т руб, уч-ся спец.школы- 35 т руб, уч-ся интерната - 45 т руб (за точность цифр я не ручаюсь) , и решило наше любимое гос-во, поскольку вы, дети учитесь плохо(типа низкая успеваемость) тратить на всех вас одинаково, по 20т рублей. Видимо поэтому 95 % детей России будут патриотичными "шварцнеггерами" , знающими основы аккуратной жизнедеятельности!!! Остальные 5% детей России, судя по тенденциям в обеспеченных слоях общества, будут учиться в Европе и Америке, а потом приезжать руководить сюда свежевыращенными "патриотами"! Честно говоря, надо перестать быть "кабачком" и выходить на улицы ВСЕМ (к себе отношу тоже!) а не сидеть на кухнях и форумах и жаловаться! Та же Европа не позволяет своим руководителям вытирать об себя ноги! Они за один отобранный выходной премьер-министра изведут!
    http://www.gazeta.ru/education/2008/..._2773501.shtml Ксати, ознакомьтесь, кто автор- не поняла- зато год стоит 2008!!
    О том, что на профильные в 10 классе будет отводиться 3 часа - это неправда. В стандарте - 5 часов в неделю на профильные, а 3 часа на непрофильные. То, что в Европе выходят на демонстрации, не говорит о не позволении вытирать об себя ноги - пенсионную реформу во Франции ввели.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Я бы поставила физическую культуру на первое место, рядом с русским языком и музыкой.
    Я тоже не против физ-ры, и не понимаю, когда возмущаются по этому поводу. Моя дочь за ф-но сидит, за мольбертом сидит, в школе сидит, за компьютером сидит и т. п. , пусть хоть на физ-ре побегает, а вот курс ОБЖ????? Или Россия в мире??? ЗАЧЕМ?

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Запрещать, надеюсь, не будет, но хватит ли денег все оплатить?
    Ну ведь понятно, что переходим на западные стандарты жизни.
    Живут же они там как то.
    И большому числу россиян, кто туда переезжает, тамошняя жизнь нравится.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Ну в Вас тут никто и не сомневался!!!
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

• Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя