Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: Я сломала свою жизнь вокалом...

Новичок Аватар для Fata M

По умолчанию Re: Я сломала свою жизнь вокалом...

Воооооооот! Беспорядок внешний порождает беспорядок внутренний. Первый шаг сделан, уборочка произведена уже в жилище. Дальше - больше. В голове, душе, мыслях и организме. Вы просто умница, Оленька! продолжайте в том же духе
    Последний раз редактировалось Fata M; 03.02.2011 в 20:39. Причина: добавила запятую
    Фата Моргана

По умолчанию Re: я сломала свою жизнь вокалом...

Ольга, напишите мне в личку. Очень много вопросов к вам! НЕ хочется обсуждать на сайте. Попробую вам помочь, я знаю и практикую очень много методик.
    А сейчас, успокойтесь. Вам все это советуют, прислушайтесь!
    Для начала купите новопосит в сиропе, вместо валирианки. Мышцы перетрудились, их нужно расслабить. Никаких дыханий и упражнений самостоятельно. Видимо вы их просто делаете не правильно!!!!!Вы еще больше можете навредить себе.На ночь поделайте компресы : подсолнечное масло нагреть на огне немного, сложить в несколько слоев марлю , пропитать ее теплым маслом . наложить повязку на горло , сверху полетеленовый мешочек, замотать шарфом. Делайте так через день ( 5-10 раз) по самочувстию. Тянущие ощущення и подергивания должны прекратиться. Купите персиковое масло и капайте по несколько капель в нос 2-3 раза в день.И пока молчите, не пойте . Запастись терпением нужно, если хотите вернуть голос!!! Вокал - это счастье , помните это !!!!Он еще принесет вам много радости!!!!

Я бы не советовала вам делать массаж шеи, при таком обострении можно навредить!Бассейн отмените, он охлаждает, а вашей шее и связкам сейчас нужно тепло. При плавание мышцы шеи сильно напрягаются , вы ее тянете вперед. После плавания шею может сводить и будут безумные боли, если вы не частый были ранее гость в бассейне.
    Последний раз редактировалось Муреша; 03.02.2011 в 23:01.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Народным целителям и знахаркам, конечно, знать русскую грамматику необязательно... Но, хотя бы то, что Вы рекомендуете другим - прочтите внимательно на упаковке:

"новопосит" - новопассит
    "валирианки" - валерианки;
    "полетеленовый" - полиэтиленовый...

Так что, прибавляя новые методики, хоть чуток внимания уделите грамоте - больше доверия вызывать будете...

Главное чтоб помогло!
    Это средства которые используют проф. вокалисты. Не сомневайтесь! Можете тоже попробовать!Удачи

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

... Ольга, миленькая, может быть, что-то окажется полезным для Вас из моего наблюдения...

Сильное желание, волевое усилие, сильное переживание тесно связаны с напряжением диафрагмы, за диафрагмой поднимаются вверх и мышцы гортани ( есть даже выражение такое "подступает комок к горлу" ), зажим распространяется по всему телу. Именно в таком порядке: волевая мыслительная установка - диафрагма - гортань.

Вы сейчас много думаете... но главным является крик-желание "хочу быть здоровой"; такая установка не даёт расслабиться диафрагме, а без этого расслабления невозможно расслабление мышц шеи, плеч, на которые Вы ещё положили весь груз собственной ответственности за произошедшее с Вами, который выражается в словах "я виновата".

Вы ни в чём не виноваты, не берите на себя всю ответственность, кто-то Другой ещё решает, что должно произойти с нами в этой жизни...

"Хочу быть здоровой"... это требование Вашего разума, попробуйте не требовать, может быть, в этот момент Вам удастся почувствовать, как мышцы "упадут вниз"...

... и от голоса не требуйте радости, не ругайте его за то, что сейчас он не может удовлетворять Ваши желания.

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    ... Ольга, миленькая, может быть, что-то окажется полезным для Вас из моего наблюдения...

Сильное желание, волевое усилие, сильное переживание тесно связаны с напряжением диафрагмы, за диафрагмой поднимаются вверх и мышцы гортани ( есть даже выражение такое "подступает комок к горлу" ), зажим распространяется по всему телу. Именно в таком порядке: волевая мыслительная установка - диафрагма - гортань.

Вы сейчас много думаете... но главным является крик-желание "хочу быть здоровой"; такая установка не даёт расслабиться диафрагме, а без этого расслабления невозможно расслабление мышц шеи, плеч, на которые Вы ещё положили весь груз собственной ответственности за произошедшее с Вами, который выражается в словах "я виновата".

Вы ни в чём не виноваты, не берите на себя всю ответственность, кто-то Другой ещё решает, что должно произойти с нами в этой жизни...

"Хочу быть здоровой"... это требование Вашего разума, попробуйте не требовать, может быть, в этот момент Вам удастся почувствовать, как мышцы "упадут вниз"...

... и от голоса не требуйте радости, не ругайте его за то, что сейчас он не может удовлетворять Ваши желания.
    Юка+ истину глаголет! Еще надо чаще хвалить себя, а не ругать. Если самочувствие хоть немного улучшилось, похвалите себя! Ну же, улыбнитесь! (ласково треплю Вас за щечки ) Вы такая умница, Оля! Вы так хотите стать профессионалом! Не каждому дано такое упорство, целеустремленность, желание трудиться! Чуть позже напишу Вам еще что-нибудь приятное, чтобы Вы чаще улыбались!
    Фата Моргана

Smile Re: Я сломала свою жизнь вокалом...

спасибо большое за такие тёплые слова, мне их не хватает, правда)) пишие, я прислушиваюсь ко всем советам! я так старалась научиться петь, и сорвала голос.... по глупости и по невнимательности.... да, чувствую вину за это..... и так давно пытаюсь его восстановить.....
    что сейчас происходит с мышцами - не объяснить, как то всё тянет, это очень непонятно и потому меня очень пугает.... дыхание по-тихоньку возвращается и даже голос стал другим, и чем то ближе к естесственному, но всё равно пока непонятно как будет дальше, пока ещё странные ощущения есть и напряжено всё в области гортани и нижней челсти....... очень радует, что изменения идут положительные а не наоборот.. ..... я на самом деле не частый посетитель бассейна была, а тут такие нагрузки, перетрудила видимо очень сильно..... да ещё из-за стрельниковой там было что то не так сдыханием, и мышцами, бассейн должен был вернуть естественное положение мышц, как я думала, а почему то получилось очень тяжело..... почему даже не знаю.... как так...

Как Ваши дела, милая Оля? Сегодня ведь уже гораздо лучше, правда? Ну хоть на маленечко? Вот так, маленькими шажочками, постепенно все станет хорошо. Не корите себя за стремление быть лучше! Похвальное качество - стремиться быть лучше в профессии, стараться, работать. А у кого не бывает ошибок? Кто не ошибается, тот не живет Тот губит свою жизнь на скамеечке со спиртным в руках и зомбируется телевизором. Куда страшнее потерять так жизнь, чем потерять голос, правда же? Не прекращайте улыбаться! Улыбайтесь, улыбайтесь! По-доброму так, светло, мило! Здоровья Вам!
    Фата Моргана

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

что-то я не пойму, а у фониатра-то Вы были? Связки проверяли?

ахахахааа! и к стрельниковой, и к психиатАру, и к Далю тоже..

• Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя