Re: Правда ли, что режут наших на отборе, чтобы иностранцам дать премии повыше ? Где списки всех приславших заявки ?
Сообщение от Predlogoff
Предлагаю провести несколько голосований, чтобы выяснить, является ли нынешний конкурс пианистов честным и прозрачным, а также задать другие "неудобные вопросы" и узнать, что по этому поводу думает интернет-аудитория.
1) Является ли нынешний конкурс пианистов честным, прозрачным и доступным для проверки ?
Варианты ответов:
нынешний конкурс пианистов не является ни честным, ни прозрачным, ни доступным для проверки
нынешний конкурс пианистов является честным, прозрачным и доступным для проверки
Вариант 3. Нынешний конкурс является в такой же степени честным, прозрачным и доступным для проверки заинтересованной публикой, как и все предыдущие.
2) должен ли быть опубликован список претендентов, приславших заявки ?
Варианты ответов:
Список претендентов, подавших заявки, обязательно должен быть опубликован
Список претендентов, подавших заявки, никому не нужен и не должен публиковаться
Вариант 3. Список всех, подавших заявки, должен публиковаться так же, как он публиковался раньше.
3) По каким правилам должен осуществляться предварительный отбор ?
Варианты ответов:
Предварительный отбор должен проходить по не менее строгим правилам, чем основной конкурс
Предварительный отбор может осуществляться по любым правилам и согласно любым критериям
Вариант 3. Предварительный отбор должен осуществляться по тем же правилам, по которым он осуществлялся раньше.
COLOR=black]Предлагаю обсудить и одобрить эти вопросы, а также предложить другие вопросы и провести серию открытых голосований ![/COLOR]
Вопросы в первом чтении не одобряю, как невключающие важные опции. Вопросы одобряю во втором чтении с поправками и дополнениями.
Re: Правда ли, что режут наших на отборе, чтобы иностранцам дать премии повыше ? Где списки всех приславших заявки ?
Сообщение от Predlogoff
Вчера по телевизору в новости ТВ "Культура" я услышал ещё одну отмазку: дескать, записи плохого качества прислали на DVD ИМЕННО РОССИЙСКИЕ претенденты ! Во как !! Причём, что любопытно, мысль эта была вброшена, но не была расшифрована – что это означает ? Что DVD не читались ? Что аппаратное качество звука было плохим и нельзя было сделать выводы относительно музыкальной составляющей ? Что рояли были плохие ? Что обстановка фиксации неофициальная или что пианистически было несовершенно ? Что это значит ??
.
Конечно музыканты сами виноваты. То, что в вузах нет никакой помощи в записи, хотя бы ради престижа вуза. На западе даже в колледжах есть студии, а у нас? Есть в МК? или в Питере? Да кому это надо, заботиться о своих студентах. Где найти студию, где бы эту запись сделали, чтобы соответствовала уровню отборной комиссии? Большие деньги на это можно найти, но не всем, и не факт, что все получится. Запишется тот опять же, у кого большая поддержка, так он и без записи пройдет по "харизме". Главное, у тех, у кого надо даже мысли такой не возникнет. Виноваты мол сами. Помогайте себе сами. По сути сдали конкурс иностранцам при таком подходе. Выбор для россиян должен быть только вживую, а иностранцы пускай посылают свое качественное видео. Только так все всех устроит. Хотя сейчас звук на видео можно спокойно при желании скорректировать (при деньгах и времени). Вот и получится исполнение Т... в исполнении Горовица допустим. А потом наш любимый Денис говорит - ну вот мы выбрали, сейчас у них все нормально, а в июне вдруг солнечная активность и не пойдет у них. Странно с самого начала создавать себе алиби.
Уважаемый Ппросто Чел. Никаким иностранцам ничего не сдали. Помилуйте, из 30 участников 14 российских. Такая арифметика уже вызывает скептическую улыбку. Дальше по Вашему посту. Если конкурс международный, да еще входящий во Всемирную организацию международных конкурсов, то он должен соответствовать определенным стандартам. если для наших будет отбор лайф, а для остальных отбор по записи, это уже нарушение. Формальные требования должны быть унифицированы, т.е.едины для всех. Что касается качества записи ДВД. Музыкантов наших , да и не только наших, но и зарубежных , многих уже опытных конкурсантов , НЕ отобрали не по причине плохого качества ДВД. Квчество записи и игры было хорошее. Технические условия и в Москве и в Питере ( и не только) это позволяют сделать. И в ВУЗах есть студии записи , и помощь, если обратишься, оказывается.
Господа, помнится мне, что существовала раньше такая фишка как "резерв". В прошлый раз в число резервистов попали как раз Коробейников и Бабанов. А что нынче? Тридцать целых ноль десятых и всё? Или какая-то фига в кармане всётки будет? Может, есть ещё надежда услышать Фаворина на конкурсе Чайковского-2011?
Уважаемая Наташа. Сдача иностранцам означает, что теперь все заказывает и будет заказывать новая компания. Конкурс уже не наш по большому счету. Тот же уважаемый господин Родзинский самолично выбирал участников. Он что член жюри официально? 14 из 30 наши, так это вполне нормальный состав любого конкурса. Все равно наши лучшие. А судить будем по лауреатам, под чьим флагом их учителя живут?
Насчет конкурсов- формальные требования не унифицированы, если вы присмотритесь. Есть очень значимые, где используется предложенная система. Своим отбор, остальные приезжают на 1 тур. Оплачивают сами. Туристом не поедешь. Насчет отбора по качеству ДВД посылаю на ссылку Гергиева.
«»»»Недостатком отборочного тура члены жюри и Гергиев назвали технический уровень записей участников.
"Некоторые записи были достаточно высокого качества, близкого к профессиональному, а некоторые записи делались в слишком приближенных к любительским условиях. Это, может быть, стоило нескольким одаренным музыкантам места в заключительной стадии конкурса", - отметил Гергиев.»»»»
Почему некоторые студенты делают любительские записи? Наверное не все могут. В числе этих одаренных музыкантов я полагаю победители из Брюсселя и Варшавы. Ведь про их заявки официально было указано на сайте конкурса. Так что не все так гладко, как вам кажется.
Сообщение от Aprile
Господа, помнится мне, что существовала раньше такая фишка как "резерв". В прошлый раз в число резервистов попали как раз Коробейников и Бабанов. А что нынче? Тридцать целых ноль десятых и всё? Или какая-то фига в кармане всётки будет? Может, есть ещё надежда услышать Фаворина на конкурсе Чайковского-2011?
Если кому интересно, я как раз в резерве... Нас трое, но кто кроме меня, не знаю. Видимо эта информация не разглашается. Из оргкомитета просто позвонили и сообщили, что я, мол, 2-й в очереди, спросили, согласен ли я на это... Ну я ответил, что согласен.
Так что возможно, вы меня всё-таки на конкурсе услышите! Не знаю, судя по результатам отбора, радоваться мне этому или огорчаться...
Кстати, запись делал наскоро, только вернулся из Испании с конкурса в Кампилосе и все как следует организовать не успел. Писал только на видеокамеру, звук профессионально не писал. По-этому пиано и пианиссимо на записи почти нет, т. к. камера звук сильно нормализует.
Возможно это отчасти и послужило причиной моего непрохождения в "основной состав"...
режут наших на отборе, чтобы иностранцам дать премии повыше ? Где списки всех приславших заявки ?
Сообщение от mitka
Откуда Вы знаете, все ли желающие участвовать допускались к конкурсу? Где и когда в советское время публиковались списки всех, подавших заявки на участие в конкурсе Чайковского?
Ну здрасьте !
Не только публиковались, а даже заранее выпускались шикарные буклеты с портретами, биографиями и программами всех туров КАЖДОГО участника конкурса, ещё ДО ТОГО как начинался 1-й тур. Учтите, что в те времена отборочного тура не было, и все, кто пожелал принять участие, попадали, как минимум, на 1-й тур.
P.S. Вы тогда не жили, ничего не знаете, и мне надоело реагировать на ваши невежественные посты. За следующую такую заявку отправитесь с игнор и, обращаясь ко мне, будете разговаривать сами с собой.
Re: режут наших на отборе, чтобы иностранцам дать премии повыше ? Где списки всех приславших заявки ?
Сообщение от Predlogoff
Ну здрасьте !
Не только публиковались, а даже заранее выпускались шикарные буклеты с портретами, биографиями и программами всех туров КАЖДОГО участника конкурса, ещё ДО ТОГО как начинался 1-й тур. Учтите, что в те времена отборочного тура не было, и все, кто пожелал принять участие, попадали, как минимум, на 1-й тур.
Все не так! Среди советских был жесточайший отбор. Взять хотя бы Всесоюзный конкурс навстречу Чайнику.
А с другой стороны, и сейчас будет буклет с данными всех участников конкурса ДО ТОГО, как начнется 1-ый тур.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от natashaser
Может, не все зависело от мнения и желаний отборочной комиссии. Над ними тоже есть начальники. Мы не знаем, какую установку комиссия изначально получила
Но вы же понимаете, что если то, что вы пишете, правда, что это ЧУДОВИЩНО ? Это уже какая-то мистика или что-то из области теории заговоров.
У вас получается, что "есть мнение", выслушав которое, комиссия взяла под козырёк ?
Сообщение от natashaser
А сейчас наметить несколько вероятных финалистов. ставка на молодость. Даже беглый взгляд на отобранных контестантов свидетельствует о том, что предпочтение отдавалось юности перед опытом. Судите сами, из отобранных: Колесников, Копачевский, Трифонов, Синчук, Клинтон, Дубов, Чаплина, Лубянцев, Аристов -молодость. Кунц, Брахман, Громов, Христенко-опыт. соотношение 1 к 2 в пользу юности. из белорусских участников выбрали Щербакова, а не Елецкого не потому , что второй хуже , а может, потому , что старше.хотя , двоим , может, места не хватило
Вы отметили то же, что отметил и я, но у вас, видимо, больше информации по отсеянным, потому что я не проявлял особой активности "по выявлению" лиц, подавших заявки. Действительно, бросается в глаза юный возраст многих допущенных к участию в конкурсе.
Но тогда, во-первых, всё равно не снимается вопрос о критериях отбора, а во-вторых, если эти критерии в явной форме проявились, то кто их установил ? Это что - сговор членов жюри ? Чем это объяснить ? Или у более молодых харизма неожиданно разрослась ?
Вы же понимаете, что следует из вашего наблюдения за возрастом допущенных участников: если возрастной ценз был неожиданно ужесточён и если в случае всех прочих равных предпочтение отдавалось более молодому участнику, то разве прилично было зазывать ВСЕХ, кто подходит под официально объявленные возрастные критерии ? Если это юношеский конкурс, то почему бы было и не объявить его именно так ? Ведь получается, что участники старшего возраста были попросту обмануты и привлечены в качестве "пушечного мяса" для галочки и для количества, чтобы быть отброшенными на отборе ?
Не забудем и о тех легко угадываемых "принципах отбора", о которых уже была речь выше по потоку.
Чем больше я думаю об этом и чем больше об этом пишут, тем более дикой и лицемерной представляется мне вся эта ситуация.
Сообщение от Predlogoff
... и провести серию открытых голосований !
... а затем и серию открытых процессов над организаторами и исполнителями антинародного отбора
А давайте по-хорошему попросим:
Уважаемые организаторы Конкурса!
В ваших руках - огромное богатство. Десятки молодых исполнителей со всего мира старались (в большинстве своем) изо всех сил, готовя к отборочному туру DVD-материалы. Обидно, если весь этот пласт исполнительского искусства останется недоступным широкой публике, тем более что по условиям 14-го конкурса там оказались и многие произведения, традиционно исполнявшиеся в 1 туре. Почему бы не опубликовать все это на сайте конкурса?
Если условия предварительного отбора допускали возможность неразглашения факта участия в нем, то можно выложить записи лишь тех непрошедших, кто даст на это свое согласие. Ну и, конечно, - всех допущенных к 1 туру.
Это было бы большим подарком всем любителям музыки и послужило бы поднятию интереса к конкурсу и его авторитета.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки