K.Schaffner: Сейчас я вам скажу такую вещь, надеюсь Вы сидите..) Этот смычок продаётся в магазине "Рондо" (Москва) за...14 000 рублей! Не знаю из какого дерева, я так думаю, что и продавец мне не подскажет!
Laubaсh: У меня сейчас именно такой смычок! Не плохой, за 3 года трость ни куда не ушла! Лёгкий, им хорошо играется (мне). Куплен за 5 000 рублей в Москве на выставке "Музыка-Москва" ... Но пришла к мастеру т.к. думала что дефект: когда спускаю волос,винт выкручивается,т.е. он до какого-то момента спускает, а потом выходит уже из древка. Мастер сказал что типо нормально, мол "..а что вы хотите от Лаубаха, это же немецкий китай!" Я Тааак расстроилась..Но успокоилась хоть как то спускает и хорошо, а что я собственно ещё могу сказать.. я же не мастер, не могу исправить этот дефект..
(К стати можно я к вам обращусь с этим же вопросом: Что делать с винтом и волосом, который как мне кажется не достаточно спускается...)
Спасибо Вам большое за хороший отзыв про Laubaсh!!! Как то прям душу согрело ))
Современный российский мастер: Собственно это тот же мастер, слова которого я цитировала выше (про Лаубаха) Заказала у него, он спросил только в какой ценовой категории (я сказала 10 000-15 000) Естественно я приеду и выберу(он привезёт несколько) тот который мне подойдёт в моей игре!!!
P.S.: Но теперь я думаю может всё таки K.Schaffner взять, но вдруг это подделка! К стати там ещё Dorfer(точек над о на клав-ре нет )) ) лежал за 4 500р. его вообще не стоит или всё таки посмотреть?
Вы сделали очень большую ошибку, сказав мастеру в какой ценовой категории хотите купить смычок.
Никогда этого не говорите никому. пусть показывает то, что у него есть по разным ценам, а вы молча выбираете или нет. Теперь он именно за эту цену и продаст вам свое дерьмо.
То, что винт не до конца освобождает волос от натяжки говорит только о том, что волос немного длиннее нужного. Это вообще не проблема, т.к. волос со временем сам вытягивается и уже потом из-за своей избыточной длины уже не натягивается. Но вы можете сделать следующее: намочить волос (а лучше просто помыть, т.к. вы 3 года уже играете) и высушить в натянутом состоянии. Волос вытянется и будет нормальной длины. Или оставьте все так ка есть.
А зачем вы хотите поменять смычок? Лишние деньги появились?
Скорее всего. Я Вам показал сайт немецкого мастера, Вы увидели, как он работает, а ваш знакомый сказал, что тот перепродает китайские смычки. Вор всегда думает, что и другой вор. Не верю я таким людям - однозначно.
Вы писали, что он привезет несколько смычков: какие и куда он привезет, к себе в "мастерскую", или к вам?
То, что винт не до конца освобождает волос от натяжки говорит только о том, что волос немного длиннее нужного. Это вообще не проблема, т.к. волос со временем сам вытягивается и уже потом из-за своей избыточной длины уже не натягивается. Но вы можете сделать следующее: намочить волос (а лучше просто помыть, т.к. вы 3 года уже играете) и высушить в натянутом состоянии. Волос вытянется и будет нормальной длины. Или оставьте все так ка есть.
Нужно наверное уже и волос поменять бы... Полысел.. И тут же вопрос: 3 года срок для замены???
А зачем вы хотите поменять смычок? Лишние деньги появились?
Появилась вторая скрипка! Электро-акустическая пятиструнка. На ней в группе играю, не хотелось насиловать классику, ибо считаю,что на классике надо играть классическую музыку, а не по кабакам!!! Вот, соответственно нужен 2-ой смычок,т.к. много езжу, одна скрипка там, другая здесь, а смычок один пока... не удобняк )))
Доброго времени суток. Я недавно купил у мастера новый немецкий смычок, выбирал его таким образом, чтобы удобно было держать и играть. Недавно смотрю я на смычок "со спины", он выглядит слегка изогнутым. Нормально ли это, или же это дефект?? Заранее благодарен.
Доброго времени суток. Я недавно купил у мастера новый немецкий смычок, выбирал его таким образом, чтобы удобно было держать и играть. Недавно смотрю я на смычок "со спины", он выглядит слегка изогнутым. Нормально ли это, или же это дефект?? Заранее благодарен.
Смычок должен быть ровным и не искривляться влево или вправо. Все искривления - это дефект дешевых смычков.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки