Здесь вот ещё Волконский 1-го издания хttp://infanata.ifolder.ru/16709926
и Кузнецов "Акустика музыкальных инструментов" хttp://natahaus.ifolder.ru/267134
Пришла интересная мысль. Если у кого-нибудь есть в бумажном виде заслуживающая внимания, на Ваш взгляд, эпистолярная продукция по нашей теме, и её точно нет нигде выложенной в интернете, а также у Вас есть сканер и желание сканировать, но нет возможности затем почистить изображения, распознать, конвертировать в pdf, djvu и т.п., я готов с радостью приводить "сырьё" в удобочитаемый вид. Что кто думает об этом?
Георгий Константинович Богино оставил потомкам-настройщикам не очень большое литературное наследие. Спасибо Шуху за ссылку на musstudent.ru, где выложена статья из сборника 1970-го года "Музыкальное искусство и наука". Но musstudent выполнил перепечатку довольно поверхностно, запутавшись в материале и не исправив свои ошибки. Думается, моя версия "репринта" будет более приятной для прочтения и усвоения. Темы, затронутые Богино, как к этому ни относись, стоят нашего внимания.
Последний раз редактировалось FHYFHY; 13.03.2011 в 17:12.
Главы, посвященные роялю «Стенвей» и особенностям его настройки, из книги Франца Мора «Моя жизнь с великими пианистами», выпущенной в русском переводе издательством «Лайф Паблишерс» в 1999 году. В публикации сохранена орфография переводчика. От себя добавлю, что незначительно подкорректировал текст для большего понимания русскоговорящими настройщиками.
А здесь можно увидеть, буквально несколько секунд, Франца Мора за работой во время гастролей 83-летнего В. Горовица в Москве в 1986 году.
Последний раз редактировалось FHYFHY; 13.03.2011 в 21:20.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки