Предполагаю, что инструмент сделан в начале 20 века в Германии - мануфактура. В конце 20 века с нее содрали старый лак и перелакировали заново.
На верхней деке слишком много трещин. Самая неприятная - в районе пружины.
Последний раз редактировалось murom; 17.03.2011 в 05:18.
Очень"содержательная" информация... может поясните?
Попытаюсь) Заготовка китайская, дешевая, свежая, скорей всего беляк (конструктор), лак положил кто-то из отечественных умельцев только что (мастером его язык назвать не поворачивается).
Спасибо за ответы!
Там внутри вот такой этикет: липовый?
Этикет скорее всего подлинный. Как видите, я угадал, что он сделан в начале 20 века. Но так как лак заменили, то трудно говорить о стране изготовления.
Почему заменили лак? Может быть он каким-то образом поизносился, потерялся, смылся - разное бывает. Но видно, что лакировали не так давно.
Предполагаю, что инструмент сделан в начале 20 века в Германии - мануфактура. В конце 20 века с нее содрали старый лак и перелакировали заново.
На верхней деке слишком много трещин. Самая неприятная - в районе пружины.
У меня при взгляде на инструмент тоже сложилось ощущение :немец,мануфактура.Ну точно не свежий Китай.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Этикет скорее всего подлинный. Как видите, я угадал, что он сделан в начале 20 века. Но так как лак заменили, то трудно говорить о стране изготовления.
Почему заменили лак? Может быть он каким-то образом поизносился, потерялся, смылся - разное бывает. Но видно, что лакировали не так давно.
Спасибо,murom,Вы как всегда компетентны!Я приобрёл этот инструмент в Штатах и один мастер у нас в Питере сказал,что "у них там так принято реставрировать" и добавил "это спиртовой лак",не знаю,может так и есть,но новый лак не очень радует,честно говоря.И я не знаю,спиртовой лак это нормально или плохо,если плохо,то почему?
Кстати,на верхней деке трещин нет,это слои дерева видимо так на фото выглядят.Вот в более детальном виде:
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки