Дело в том, что у меня есть очень похожая скрипка 4\4 с такой же надписью. И когда я ее показывала Калашникову, то он мне сказал, что это футлярная скрипка. ЧТо до войны немцы возили в Россию футляры и из нельзя было везти пустыми. Так туда клали самые дешевые скрипки.
она очень похожа на эту. Вот я и нервничаю, чтбы и эта не оказалась такой же
Выглядит нормально - не футлярная. Но все равно звук по фотке не определишь, а вам нужен звук, а не ее статус.
Думаю, что 400 евро цена хорошая за то, что вижу. Остается только послушать и поиграть.
А что Вы хотите услышать? "Футлярная" или нет не скажу, но то, что это самая дешёвая фабричка по-моему видно с первого взгляда. (Цена 400 евро абсолютно соответствует этой скрипке (во всяком случае явно не больше).
У меня есть практически такая же "Штайнеровка" -(клеймо на задней дэке не выдавлено а выжжено)-последнее говорит о том ,что ей не больше 50-60 лет.Ну звучит на 400 евро -это по максимуму. Слушайте и ориентируйтесь только по звуку.Инструмент студенческого уровня.
А я даже скажу как это звучит - как фабричный Штайнер - тупо и бочковато, если судить по бочковатому своду с резкими гранями на изгибах. У меня цена за такие 200-300.
А я даже скажу как это звучит - как фабричный Штайнер - тупо и бочковато, если судить по бочковатому своду с резкими гранями на изгибах. У меня цена за такие 200-300.
везти или не везти очень зависит от того, за сколько можно такую же купить в москве, а также от того, как с ней предполагается дальше поступить: попытаться перепродать за бОльшие деньги, пополнить ею коллекцию или на ней играть. я также не понял, что за подозрительная линия на IMG_1736.jpg. ей приделана новая головка, или что это за граница видна?
скрипка явно фабричная, может оказаться, чтоб ее в порядок привести, нужно больше денег заплатить, чем она сама стоит. если ее продавать потом, стоимость, вложенная в ее доводку, никто не учтет. так что, как говорят, "думайте сами", никто так хорошо не знает ваших конкретных обстоятельств, как вы.
я также не понял, что за подозрительная линия на IMG_1736.jpg. ей приделана новая головка, или что это за граница видна?
Сама шейка не лакирована. Головка прогрунтована желтым составом, по нему положен темный лак. Вот эта все и видно: голое дерево, желтый грунт и темный лак.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки