Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 19282930 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 293

Тема: Консонанс и диссонанс

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Консонанс и диссонанс

Цитата Сообщение от vcirkov Посмотреть сообщение
    В Дзен есть такая практика, когда практикующий достигает поочередно ощущения трех пар из трех возможных ипостасей: души, ума и тела, потом по одному, и в конце концов – стирания всяких ощущений.
    Не верьте.
    Я однажды попросил одну особу записать нечто важное для нее, что я скажу ей во сне. Ей действительно это приснилось, но сон был настолько ярким, что она подумала, что не сможет его забыть. В итоге она запомнила из него все, кроме того, что нужно было записать. Тот, кто приходил к ней во сне – был фантом, который имел мой образ.
    Не верьте.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Хорошо, дайте свое определение ума и души и как вы ими пользуетесь.
    Пусть нас простят за флуд. А - В = С, где «А» – человек, «Б» – его тело, а душа – «С» Ничего нового я здесь не сообщил.
    Вы вообще ничего не сообщили, касаемо моего вопроса. Вы просто сказали, что есть тело и есть душа, а вместе они - человек. Но я же спросил: что такое душа, а не то что она просто есть. А что такое ум?
    Передается информация, большей частью через фантомы, - образы, которые регистрируются тонким телом.
    "Тонкое тело" - очень удобный термин, чтобы ничего конкретного не написать. А как передается информация, какими физическими явлениями? В компьютере тоже информация передается с одного места в другое и тоже регистрируется. Но во всем этом процессе - чистая материя, без всяких фантомов и тонких тел. И в человека происходит что-то похожее, т.е. есть проводник от одного объекта к другому и по нему передается информация в виде каких-то сигналов, которые впоследствии мозг расшифровывает в виде образов.
    Не получается без психо говорить о фантомах.
    так я и пишу, что о фантомах только с психо и нужно говорить. Но комбинационные тоны, которые мы слышим - это не фантомы, а реальные звуковые ощущение, порожденные реальными линейными или не линейными процессами. Всё реально - никаких фантомов. А фантомы пусть приходят во сне или после принятия на грудь.
    По этой аналогии и фантомный и воображаемый звук может регистрироваться во внутреннем ухе и даже на перепонке. Не потому ли многие композиторы так безошибочно смешивают звуки и тембровые краски в оркестре, что слышат их в воображении, как наяву.
    Память и ничего более. Но на перепонке ничего не регистрируется - все только в воображении, основанном на памяти.

Старожил Аватар для vcirkov
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Не верьте.///
    Не верьте.
    Вот говорят: - лёгок на помине. А вчера я говорю жене: - сейчас мне позвонят, - и через три секунды - звонок. Человек вырабатывает некую мысленную энергию, которая опережает его действия. Если вы спешите куда-либо, ваш фантом движется впереди на большом расстоянии, если не спешите - на малом. Можно сказать, что энергия фантома материальна, поскольку ее можно зарегистрировать прибором, - кому как нравится. Но тогда и душу следует признать материальной и все прочее. Нужно наконец освободиться от материалистического понимания идеального, - мир духов совсем не таков.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Вы вообще ничего не сообщили, касаемо моего вопроса. Вы просто сказали, что есть тело и есть душа, а вместе они - человек. Но я же спросил: что такое душа, а не то что она просто есть. А что такое ум?
    Мы не можем объяснить электричество, хотя знаем о нем достаточно, а Вы хотите определить душу. Пока только методом "черного ящика".

В компьютере тоже информация передается с одного места в другое и тоже регистрируется. Но во всем этом процессе - чистая материя, без всяких фантомов и тонких тел. И в человека происходит что-то похожее, т.е. есть проводник от одного объекта к другому и по нему передается информация в виде каких-то сигналов, которые впоследствии мозг расшифровывает в виде образов.
    Именно так. Возможно, другая шифровка. Про то, что без проводов, - это уже понятно, но здесь-то и начинаются "чудеса". Скоро мы научимся передавать с помощью приборов образы, которые эти приборы будут регистрировать, а потом научимся обходиться и без приборов. Тогда и поймем, как все устроено. Мозг не расшифровывает все, он только делает информацию доступной для тела. Иначе, душа может обходиться без мозгов. Вообще, тело с мозгами нужно рассматривать отчасти, как форму добывания энергии, которая, опять отчасти, трансформируется в тонкую энергию, которая питает душу.

Память и ничего более. Но на перепонке ничего не регистрируется - все только в воображении, основанном на памяти.
    Ну, а как же опыты с галлюцинациями, Вас не убедили?

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Из своего реального опыта я знаю, что не только душа, но и ум не имеют физического тела. И хотя его никакая аппаратура не способна зарегистрировать, продуктами ума мы пользуемся ежеминутно.
    Э... а моск? не седалище ли ума?

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Не верьте. Не верьте.
    Леших, домовых и дзенов не бывает
    Show must go on!

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Э... а моск? не седалище ли ума?
    Точно так. Мозг - биологический компьютер, ум - его оператор. Ум можно сравнить с коробкой передач на автомобиле. Он поглощен работой, которая зависит от степени и качества внедрения в мозги (бодрствование, стресс, сон). Когда делать нечего (нейтралка), крутит фиги. Всякая практика (духовная - в том числе) основана на природе ума.

Записей в дневнике
    107

Ум можно сравнить с коробкой передач на автомобиле. Он поглощен работой,
    Значит ум материален.
    основана на природе ума.
    А какова его природа?

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Значит ум материален.
    А какова его природа?
    В том смысле, что он не блуждающая энергия, а именно орган. Но его "материя" очень тонкая. Природу я уже попытался объяснить примером. Еще можно сравнить с диспетчером на старой телефонной станции. Это и есть его природа, хотя, только одна ее сторона. Вторая - статика, - естественное состояние ума человека, которое он утратил.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

А что означает с такой точки зрения "умный", "глупый"?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    107

А что означает с такой точки зрения "глупый"?
    Информации накопил много, а диспетчер не работает. У такого все в голове перепуталось.
    А у умного диспетчер таки работает.

• Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 19282930 ПоследняяПоследняя