-
10.05.2011, 23:26 #9421
Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования
И стильный, и умный, и юморной, и застенчивый - настоящий рафинированный интеллигент, безнадежный романтик и очень одинокий человек. Все это прекрасно слышно в его игре. Сейчас звучит соло Дезмонда с Don't Worry About Me (Jazz Goes To College). И больше ничего не хочется. Такого звука и такого почерка больше ни у кого не было и нет. Он всегда стоял особняком от всех альтистов, даже его прямого влияния Ли Коница.
Пардон, я думал Вы о Дезмонде, а не о Монке. Но он тоже стильный, только по-своему.Особенно в игре.
да, Дезмонд чудесен, но мне ближе он в работах с Холлом. бразильский альбом его с Лобо и Наскименту + чудесный Себески- один из самых слушаемых. там вещь волшебная Эду Лобо - называется Circles, с легчайшей, воздушной Вандой де Са. кто не слышал этой вещи - тому завидую ))))
да, альбом-то называется "From the Hot Afternoon"
Слушаю двойник Мелдау с Энн Софи фон Оттер (меццо-сопрано). Love Songs. Первый диск - сочинения самого Мелдау. Вторая пластинка составлена из сочинений Роджерса, Джони Митчелл, Бреля, Леграна, Леннона/Маккартни, Бернстайна и пр.
Если бы пластинки были выпущены по отдельности, то они стоили бы дешевле. И я купил бы себе только вторую.
Знаменитый британский музыкант, участник группы "Битлз", сэр Пол Маккартни намерен жениться в третий раз, сообщил агент музыканта Стюарт Белл.
Новой избранницей 68-летнего Маккартни стала 51-летняя предпринимательница из Нью-Йорка Нэнси Шевелл.
Пара встречается в течение последних четырех лет.
Место, время и другие детали предстоящей свадьбы пока не обнародуются.
Сэр Пол Маккартни был женат дважды. Его первая супруга Линда умерла от рака в 1998 году.
Со второй женой, экс-моделью Хизер Миллс, музыкант со скандалом развелся в 2008 году после шести лет брака.
Нэнси Шевелл также имеет опыт супружеской жизни. Более 20 лет она была замужем за американским юристом и политиком Брюсом Блейкменом.
Сама она является членом совета директоров транспортного управления Нью-Йорка, а также вице-президентом компании, которой владеет ее семья.
(Сэр Пол лицом все больше походит на старушку).
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
законы мира, где вращается Пол, суровы - "он плакал, кололся, но продолжал жениться" ))) ... унылое зрелище.
Как говаривала одна пожилая женщина, поимевшая опыт совместного проживания с семью мужьями: каждый следующий хуже предыдущего. Но это в Москве. В Лондоне, возможно, все иначе...
Кстати, вы смотрели по ТВ прямую трансляцию свадьбы английского Принца?
А мне эти работы в своем большинстве кажутся крайне невыразительными. Магия от этого квартета не исходит даже в его лучших записях - может быть, потому, что секрет брубековского квартета кроется в противопоставлении двух разных темпераментов. Дезмонд и Холл - два меланхолика, но и Эванс и Холл - два меланхолика, однако у них все получилось. Исключение - Desmond with Strings. Бразильский альбом у меня вообще не покатил. Как ни крути, почти все мои любимые записи Дезмонда были сделаны в составе квартета Дэйва, особенно на концертах 50-х годов.
...И потом, положа руку на сердце, гитара не рояль. Ну никак не рояль. Даже если на ней играет Холл.
А что, Мелдау тоже на виниле выпускают?