1625262736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Постоянный участник Аватар для Одессит
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика

Ко всему, сказанному выше остается добавить: все упирается в бюджет операции (покупки и обслуживания). Настраиваю я такие сотнями (ну десятками точно) и с трещинами на штегах. Вообще, эта серия мне больше нравится, чем наоборот. Г.в. прим. 1973-1977. Тогда их нормально делали. И механика ноская. Колки смущают тоже, но они не просевшие, в панцирной раме они не проседают! Если хранение нормальное, будет все в порядке. Если нет - подбить плохие колки. Поменять, если что, пару колков не составит труда. Подозреваю, что не настраивался мин. лет 10. Механика разболтана. Подтянуть и выставить молотки - дело одного часа. Конечно, при просмотре разрешаю покупать , но с оговоркой ( трещина в штеге, дело не желатерьное, но не смертельное), а если уже куплено - делаю, нет проблем.

З.Ы. Посчупать все-же надо.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

А Одессит -то больше всех в Черниговьской теме А колки в панцире запросто могут просесть..

Постоянный участник Аватар для Одессит
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    А колки в панцире запросто могут просесть..
    Это как??? (гнутые колки и несоосно просверленные отверстия во внимание не берем!)

Записей в дневнике
    15

Резиновое дерево в ВБ, трещины в слоях , заводское сверление кривое, с биениями- набор частый. Советские ВБ , что там в пианино, даже в концертных роялях,даже в Эстониях набирали из условно годящегося бука. Приличный материал встречал на Кр. Октябрях старых, оч. редко.

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Уже пара причин, почему не надо покупать- трещина по басовому штегу( исправимо недорого) и просевшие в разных местах колки. Абы какая механика. Про звук, правда не писали. Я тоже за Тюнера, пардон, Траутвайн
    На Траутвайне стоит механика Langer. Это хорошо? Но я что-то не помню, чтобы при осмотре Траутвайн как-то звучал, а Украина издавала довольно насыщенные, полные звуки...

[QUOTE=Одессит;1105464]Подозреваю, что не настраивался мин. лет 10.

В яблочко! Не настраивался 12 лет. А вот возраст, мне сказала продавец, у этой "Украины" иной - 20 лет, они покупали его новым в магазине, это получается, оно конца 80-х - начала 90-х??

Записей в дневнике
    15

Ждите Одессита. Траутвайны - должны быть хороши во всем.. Или- проблемы. Если пропал звук целиком- большие проблемы.

Хм, простите великодушно, но я опять с серией фотографий. (Все надеюсь, вдруг, это оно, МОЕ СОКРОВИЩЕ!)
    "Беларусь" 1974 г. Если я не ошибаюсь: двуслойный вирбельбанк, оцинкованные колки, трещин в басовом штеге нет, небольшая ржавчина на басовых струнах (за кадром пустая банка с известковым налетом)... А что вы видите на фотографиях, уважаемые знатоки?

P.S. Ни слова про Траутвайн! (А если серьезно, жду выходных, чтобы посмотреть с настройщиком.)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0038.jpg 
Просмотров:	784 
Размер:	128.9 Кб 
ID:	52566Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0041.jpg 
Просмотров:	692 
Размер:	109.0 Кб 
ID:	52557Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0036.jpg 
Просмотров:	691 
Размер:	130.0 Кб 
ID:	52556Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0037.jpg 
Просмотров:	733 
Размер:	122.3 Кб 
ID:	52555Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0044.jpg 
Просмотров:	626 
Размер:	116.7 Кб 
ID:	52564Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0042.jpg 
Просмотров:	703 
Размер:	95.6 Кб 
ID:	52565Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0040.jpg 
Просмотров:	607 
Размер:	123.5 Кб 
ID:	52561Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0039.jpg 
Просмотров:	637 
Размер:	138.5 Кб 
ID:	52563Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0033.jpg 
Просмотров:	709 
Размер:	105.0 Кб 
ID:	52559Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0035.jpg 
Просмотров:	666 
Размер:	119.8 Кб 
ID:	52558Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0043.jpg 
Просмотров:	683 
Размер:	126.4 Кб 
ID:	52562Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0034.jpg 
Просмотров:	694 
Размер:	127.5 Кб 
ID:	52560

У "Белоруси" вечно какие то поиски, то полутона (черные клавиши) закругленные, как у аккордеона, то басовый штег как в рояле (не знаю хорошо это или плохо), про оцинкованные вирбели тут уже много говорилось. Коль Вы уж так старательно занимаетесь выбором инструмента, думаю нужно отбросить СССРовские априори.

Старожил

Цитата Сообщение от Алиса Мозговая Посмотреть сообщение
    "Беларусь" 1974 г. Если я не ошибаюсь: двуслойный вирбельбанк, оцинкованные колки...
    Насчет вирбельбаека - ошибаетесь, он трехслойный. С вероятностью 99% этот экземпляр мертв, и реанимация возможна только заменой колков. Правда, никелированные колки (нормальные, пригодные) белорусы начали иногда ставить уже в начале 300-тысячных номеров, но это - только 1% вероятности для данного номера. По внешнему виду, насколько можно судить по фото, колки оцинкованные и следовательно, инструмент пребывает в состоянии клинической смерти. Во всем остальном эта модель (Б-6) неплохая: механика выносливая, звук удовлетворительный до хорошего, внешний вид приемлемый. Но у нас замена колков - 500 долларов, как у вас - не знаю.

• Страница 26 из 352 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя