Мне рояль тоже понравился,но вот излада на фото3,можно поподробнее,назначение и принцип действия,заранее благодарю.
Это своеобразная струбцина,струны там используются,обратите внимание.Верхний винт крутите и она(приспособа) прессует штег.Струны под штегом проходят,вернее струна-вокруг.
Это своеобразная струбцина,струны там используются,обратите внимание.Верхний винт крутите и она(приспособа) прессует штег.Струны под штегом проходят,вернее струна-вокруг.
А у меня такие - со стальными лентами, а не со струнами.
извините, не успеваю, выложу все виды струбцин в "инструментах". Струнные струбцины нужны непременно в местах, где нет щелей и дырки от них заделываются или практически невидимы. А так же в работах с декой без съёма рамы.
=ALEXY;1092029]Немного поразмыслив должен доложить, что этот Беккер, пожалуй единственный столетний концертник в таком состоянии дошедший и играющий в камертоне и способный выдержать подобный концерт в практически аутентичном качестве, если есть еще сведения о других русских концертниках, с удовольствием бы почитал и послушал.
Эх, необъятна Мать-Россия. есть ещё концертники в русских селениях. Есть такая страна- Сибирь, откуда сейчас всё вывозится, да почти ничего не завозится, кроме китайцев. Вот как-то неслучайно , был завезен в г.Томск в построенный в 1910 году Дом науки им. Макушина ( Макушин - сиб.купец, книгопродавец и просветитель) заказанный специально для этого конц. рояль " DIDERICHS FRERES".Я когда получал первые уроки настройки у известного томского мастера Феоктистова В. В., то касался этого инструмента, пытался его настраивать. Размер его около 250 см. Чудом сохранился Дом науки, могила купца-просветителя в чугунной ограде на территории Дома, с горящей лампочкой у изголовья, как символом просветительства, и концертный рояль с надписью бронзовыми буквами на клапе- " Diderichs Freres. Дом науки им. Макушина". По последним сведениям он стоит в Томском музколледже им.Э.Денисова.
Далее. В одном селе, под г. Иркутском ( бывшей столице Восточной Сибири в любимом нами 19 веке) в наши дни найден мною концертный рояль Беккер за № 13525, датированный 1895 годом. Всё в нём сохранилось неплохо, кроме клавиш костяных и молоточков. Он до сих пор в камертоне. Заменены некоторые струны дискантовые, и только одна басовая. Длина рояля - 2 м 70см. Механика вроде бы Эраровская, как в вашем презентабельном малом концертнике. Договорился обменять его на рояльчик-миньончик " Красный Октябрь".Это только то, что могу я - скромный настройщик с относительно небольшим стажем работы, доподлинно указать
Европейцы сильно удивляются обилию в наших глухих местах приличных фирм- Стейнвеев, Ибахов, Бехштейнов, Фёрстеров,старых дрезденских Рёнишей и т.д., не говоря уж о русских фирмах. Впрочем это не в тему.
Последний раз редактировалось ALEXY; 17.05.2011 в 23:03.
Ув.мастера и вы, Alexy ! Прекрасно восстановление и концертное исполнение на Беккере столетней давности. Храни Госполь ваши силы и здоровье. Предлагаю завести отдельную тему для выкладывания концертов-презентаций старинных роялей. Я поддержу это выкладыванием презентации рояля " Ed. Westermeyer" 1877 г. вып.,прошедшей в сентябре 2010 года в Музее-усадьбе иркутского городского головы В.П. Сукачёва. Вот только подскажете как с диска перегнать.
Последний раз редактировалось Фил; 17.05.2011 в 08:35.
Думается, что отдельную тему вряд ли стоит создавать. Есть тема Видео... Вот там посмотрим и послушаем. Милости прошу! Если есть вопросы по выкладыванию в интернет и конвертации, порешаем общими усилиями.
Сегодня привёз обратно, в дождь, нашего заслуженного соотечественника, Беккера, после трёхдневной записи в ДЗЗ на ул. Мал. Никитская(бывш. Качалова).
Михаил Серебряный,саунд-продюсер, Carl Schuurbiers - баланс-инженер и монтажер и Roger
de Schot - инженер записи. Лейбл Caro Mitis - , играл и записывался Игорь Четуев, замечательный и тонкий музыкант из Германии.
Писался очередной (шестой) том цикла Beethoven/Complete Piano Sonatas -
сонаты 6,9, 13.
В огромном зале 5ой студии с 12метровым потолком рояль не проиграл в звуке, на мой взгляд всё сошлось и исполнение и звук и акустика. Позднее выложу кусочки репетиции, которые любезно мне позволили записать любительски, а хорошую запись надо подождать.
Поживя в обнимку эти дни с Беккером, ощутил его прелести и слабости и в целом очарование только усилилось.Мистика, но к концу записи он разыгрался! Да, много нот решительно не выстраивались в унисон, некоторые октавы выстраивал наощупь, т.к. слухом не бралось( впрочем, это бывает и в новеньких Стейнвеях)
Всё другое- динамический размах, соотношение регистров, но все живое! Нет холодной обезлички, ненужного звона в правой руке, нотки имеют свое лицо.
И я только тихо радуюсь, что после двух полновесных концертов , наш Беккер с лёгкостью и без помех дал записать несколько сонат Бетховена, за часов общих 12 работы примерно, единственно, что стало западать в последние 2 часа - одна нота и в той я переклеивал в капсюле сукно.
Еще символично, что в Беккера мы забили последние кировские, отечественные колки, которые производились в нашей стране.
и он остался в нашей культуре, как достойный пример нашего исторического наследия.
Последний раз редактировалось ALEXY; 24.05.2011 в 12:30.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки