Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 373

Тема: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Частый гость Аватар для Синицын
    Записей в дневнике
    12

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Подумаешь, лексика. У нас каждая вторая школьница выражается по-трехэтажному, так что у нее и спрашивать боязно про стремные занятия. Системное явление! Людям нужно ездить на внедорожниках, успевать везде и всюду, а всякие шашечки вроде классической музыки этому только препятствуют.
    "Мы не решили ещё вопрос о существовании Бога, а Вы хотите есть!" (В. Г. Белинский - И. С. Тургеневу)

пассивный участник Аватар для helza

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Цитата Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
    Bruce Weber / Брюс Вебер с "Дивными братьями"
    я больше на мэтров ориентировалась. среди "широко известных в узких кругах" много кого можно вспомнить. Серра, например ("Птичья песнь"). или Вейко Ыунпуу (кажется, так пишется) со своим замечательным "Искушением св. Тыну".

P.S. спасибо за информацию - этого фильма еще видела

Частый гость Аватар для /ververia/
    Записей в дневнике
    1

Не в обиду никому будет сказано, но участники темы всё больше и больше напоминают мне ворчливых стариков.
    Музыку никто не слушает=>люди плохие, одни мы хорошие=>молодежь плохая, вот то ли дело было(трава зеленее?!)=>власть плохая, а вот в СССР...
    С нетерпением жду отклонения темы в сторону повышения цен, зарабатывания денег и "неправильной политики Путина(ну или Медведева)"

P.S. По моим убеждениям, что тогда был рок-н-ролл, хиппи и т.д., что сейчас эмо, клубные направления и пр.
    P.P.S. Кстати, философия классики литературы и музыки такова: времена меняются - переживания и страсти те же. Ничего не изменилось. (выдержка из какой-то умной книжки Ницше).
    Владеющий чарами песен, Душою владеет любой. - Ибсен Генрик

Новичок Аватар для Snp71

Цитата Сообщение от /ververia/ Посмотреть сообщение
    Не в обиду никому будет сказано, но участники темы всё больше и больше напоминают мне ворчливых стариков.
    Музыку никто не слушает=>люди плохие, одни мы хорошие=>молодежь плохая, вот то ли дело было(трава зеленее?!)=>власть плохая, а вот в СССР...
    С нетерпением жду отклонения темы в сторону повышения цен, зарабатывания денег и "неправильной политики Путина(ну или Медведева)"
    А вы, простите, чего от этой темы ожидали?
    Быть свободным - это ничто, стать свободным - это всё
    К. Л. Берне

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Откуда вы взяли подобную глупость. Вот, пожалуйста, почитайте статью о Бахе из Большой советской энциклопедии - см. здесь. Где там хоть словечко о том, что духовные кантаты Баха объективно плохи?
    Я привёл подобную глупость как пример "объктивного" обоснования сущего вздора. А Вы решили, что я советскую власть решил в зад уколоть? Кстати, из приведённой Вами статьи:

В кантатах Б. образы человека раскрываются не в конкретном преломлении, а как символы определённых этических идей. Вместе с тем музыка кантат свободна от мистицизма. В мировоззрении композитора преобладает чувство беспредельной красоты и радости жизни. Выразительный стиль кантат, охватывающий чрезвычайно широкий диапазон идей и настроений, определил облик всех хоровых произведений Б. Вершины вокально-драматической музыки Б. — "Страсти по Матфею" и Месса си-минор. В "Страстях по Матфею", повествующих о последних днях жизни и смерти Христа, достигнуто исключительное единство многоплановой структуры произведения. Традиционная сюжетная схема переплетается с лирико-психологическими, эпическими и драматическими элементами. Музыка воплощает идею нравственной стойкости и самопожертвования ради блага народа.
    И ещё. Не знаю, исполнялись ли в советское время в СССР баховские духовные кантаты, но вот песенная книга Шемелли пелась и была издана. Вопрос: почему в русских текстах, сочинённых к этим духовным песням, не было ничего о Боге, о Христе? Вся поповщина была тщательно изгнана.
    Последний раз редактировалось mitka; 24.05.2011 в 09:24.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Синицын Посмотреть сообщение
    Людям нужно ездить на внедорожниках, успевать везде и всюду, а всякие шашечки вроде классической музыки этому только препятствуют.
    А радио на что? Я когда работал за городом, только в машине и слушал. Час в день, стабильно.

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Цитата Сообщение от /ververia/ Посмотреть сообщение
    А вот кстати про СССР. Несмотря на всю его нелояльность к человеку вообще, и к его (человека) стремлению мыслить самостоятельно, он таки отсавил после себя неслабое культурное наследие. Что оставит после себя теперешнее время я предпочитаю не загадывать. Хотя стараюсь и не ворчать по мере возможности.
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    А вот кстати про СССР. Несмотря на всю его нелояльность к человеку вообще, и к его (человека) стремлению мыслить самостоятельно, он таки отсавил после себя неслабое культурное наследие. Что оставит после себя теперешнее время я предпочитаю не загадывать. Хотя стараюсь и не ворчать по мере возможности.
    А остальной мир, с его "лояльностью к человеку вообще", и т.п., не оставил после себя неслабое культурное наследие?
    Последний раз редактировалось mitka; 26.05.2011 в 06:19. Причина: поставил лояльность в кавычки для ясности

Частый гость Аватар для Синицын
    Записей в дневнике
    12

А радио на что?
    Разве что плеер. В наших краях классику по радио не передают. Слушал я музыку в общественном транспорте, но понял, что если заглушать внешний фон, можно быстро остаться без ушей.
    А остальной мир, с его лояльностью к человеку вообще, и т.п.
    Это сильное утверждение. Вот скажите: законы американских штатов лояльны к человеку вообще? А к человеку в частности?
    "Мы не решили ещё вопрос о существовании Бога, а Вы хотите есть!" (В. Г. Белинский - И. С. Тургеневу)

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Синицын Посмотреть сообщение
    В наших краях классику по радио не передают.
    Сталбыть, надо учиться у пиндосов.

Это сильное утверждение. Вот скажите: законы американских штатов лояльны к человеку вообще? А к человеку в частности?
    Это не утверждение, а иронический контрапункт ироническому же поминанию "нелояльности к человеку вообще" в СССР. Для ясности и ввиду неясности я теперь поставил эту "лояльность" в кавычки. Смысл сказанного в том, что мир за пределами СССР тоже оставил кое-какое культурное наследие, в те же самые года, причём не наслаждаясь всеми преимуществами того общественно-политического климата, в котором так необычайно процвела культура в СССР.

ЗЫ. Бросаю Вам красный крипич за главу из Ландовской.

• Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя