По умолчанию Уважаемые мастера. Расскажите, пожалуйста, подробнее о скрипке. Заранее спасибо!

Добрый день. Я планирую поменять инструмент и ко мне поступило предложение, вот такого инструмента - см. фото.
    Полученная информация от продавца+мастера:
    Немецкий мастер 19-20 века.
    Есть трещины, но они не "дышат".
    Надпись внутри: "Gregoria Monrade Cremonenfes, 1641." (плохо читаемо, возможны ошибки).
    На инструменте я уже играл, звук устраивает.
    Но хотелось бы узнать немного больше информации о скрипке.
    Будьте добры, поведуйте о скрипке.
    Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2278.jpg 
Просмотров:	268 
Размер:	63.8 Кб 
ID:	53280   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2263.jpg 
Просмотров:	301 
Размер:	74.8 Кб 
ID:	53281   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2282.jpg 
Просмотров:	857 
Размер:	80.4 Кб 
ID:	53282   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2275.jpg 
Просмотров:	254 
Размер:	62.5 Кб 
ID:	53283   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2305.jpg 
Просмотров:	255 
Размер:	43.3 Кб 
ID:	53284  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2284.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	66.7 Кб 
ID:	53285   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2288.jpg 
Просмотров:	310 
Размер:	81.0 Кб 
ID:	53286  

По умолчанию Re: Уважаемые мастера. Расскажите, пожалуйста, подробнее о скрипке. Заранее спасибо!

Это скорее всего Монтаде.На немца(тирольца)похож.Интересный инструмент.Смущают только трещины на нижней деке.Хорошо подумайте прежде чем покупать.

По умолчанию Re: Уважаемые мастера. Расскажите, пожалуйста, подробнее о скрипке. Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от Violineroman Посмотреть сообщение
    Это скорее всего Монтаде.На немца(тирольца)похож.Интересный инструмент.Смущают только трещины на нижней деке.Хорошо подумайте прежде чем покупать.
    Спасибо. Все трещины заделаны были, а лучшего предложения в этом ценовом диапазоне пока не находил.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

И что, за такой инструмент еще и деньги дают? Счастливые продавцы, скажу я вам!

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    И что, за такой инструмент еще и деньги дают? Счастливые продавцы, скажу я вам!
    Не совсем понятно, но по вашему мнению такой инструмент не должен стоить денег?

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Shchedrin Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, но по вашему мнению такой инструмент не должен стоить денег?
    Да, такой инструмент не стоит никаких денег. По простой причине - он убитый напрочь. Но Вы можете повесить его на стенку, а внизу приклеить табличку - погибла при защите своего хозяина от взрыва террориста. Будете удивлять знакомых.
    Я не знаю, сколько Вы хотите выложить за нее денег, но в дальнейшем вы выложите за нее реально большие деньги, пытаясь сохранить ее в игровом состоянии, т.к. трещины будут расклеиваться, скрипка будет расползаться. Она будет постоянно капризничать при смене погоды, температуры (улица-помещение) и др. Так можно мучиться со скрипкой, если Вы на ней играли многие годы, а она попала "в переплет". Вы ее отремонтировали и продолжаете играть, т.к. Вам дорога она своей историей, связанной с Вами лично. И деньги постоянно вкладывать в нее - это тоже дань истории. Но Вы же хотите ее купить. Ее шрамы - это не Ваша история. В конечном итоге - эта скрипка будет вашим горем.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Да, такой инструмент не стоит никаких денег. По простой причине - он убитый напрочь. Но Вы можете повесить его на стенку, а внизу приклеить табличку - погибла при защите своего хозяина от взрыва террориста. Будете удивлять знакомых.
    Я не знаю, сколько Вы хотите выложить за нее денег, но в дальнейшем вы выложите за нее реально большие деньги, пытаясь сохранить ее в игровом состоянии, т.к. трещины будут расклеиваться, скрипка будет расползаться. Она будет постоянно капризничать при смене погоды, температуры (улица-помещение) и др. Так можно мучиться со скрипкой, если Вы на ней играли многие годы, а она попала "в переплет". Вы ее отремонтировали и продолжаете играть, т.к. Вам дорога она своей историей, связанной с Вами лично. И деньги постоянно вкладывать в нее - это тоже дань истории. Но Вы же хотите ее купить. Ее шрамы - это не Ваша история. В конечном итоге - эта скрипка будет вашим горем.
    Спасибо, этот ответ более понятен, правда совсем не радостен.

Конечно, не послушав инструмент сложно, наверное, ответить, но возможно ли найти лучший вариант на $2500?

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Shchedrin Посмотреть сообщение
    Конечно, не послушав инструмент сложно, наверное, ответить, но возможно ли найти лучший вариант на $2500?
    Я могу даже предположить, что скрипка звучит приятно, но не сильно. Но я уже писал, что больной инструмент требует постоянных ремонтов и, значит, вложения больших денег. Купите современный инструмент, сделанный хотя бы мастером Зверевым (он здесь на форуме постоянно). И звук получите хороший и здоровый инструмент на многие годы. Да еще с перспективой, что он станет и лучше по звуку, и дороже по деньгам.
    А платить 2500 долларов за дрова, сделанные век назад - это кощунство. Если бы Вы сказали, что её предложили за 250 долларов, то я бы согласился купить ее и повесить на стенку. Но играть и ухаживать за ним - увольте.

Старожил

Я рекомендую купить инструмент работы мастера Юрия Богатырева! Даже при плохой записи в них столько красоты в звуке... А вот если той записью записать других современных мастеров, там один пшик останется...
    для меня Юрий Богатырев один из крупнейших мастеров России! На высоких его инструменты не уступают первоклассным итальянцам, я много раз слушал и сравнивал...