Уважаемые мастера. Расскажите, пожалуйста, подробнее о скрипке. Заранее спасибо!
Добрый день. Я планирую поменять инструмент и ко мне поступило предложение, вот такого инструмента - см. фото.
Полученная информация от продавца+мастера:
Немецкий мастер 19-20 века.
Есть трещины, но они не "дышат".
Надпись внутри: "Gregoria Monrade Cremonenfes, 1641." (плохо читаемо, возможны ошибки).
На инструменте я уже играл, звук устраивает.
Но хотелось бы узнать немного больше информации о скрипке.
Будьте добры, поведуйте о скрипке.
Спасибо!
Re: Уважаемые мастера. Расскажите, пожалуйста, подробнее о скрипке. Заранее спасибо!
Сообщение от Shchedrin
Не совсем понятно, но по вашему мнению такой инструмент не должен стоить денег?
Да, такой инструмент не стоит никаких денег. По простой причине - он убитый напрочь. Но Вы можете повесить его на стенку, а внизу приклеить табличку - погибла при защите своего хозяина от взрыва террориста. Будете удивлять знакомых.
Я не знаю, сколько Вы хотите выложить за нее денег, но в дальнейшем вы выложите за нее реально большие деньги, пытаясь сохранить ее в игровом состоянии, т.к. трещины будут расклеиваться, скрипка будет расползаться. Она будет постоянно капризничать при смене погоды, температуры (улица-помещение) и др. Так можно мучиться со скрипкой, если Вы на ней играли многие годы, а она попала "в переплет". Вы ее отремонтировали и продолжаете играть, т.к. Вам дорога она своей историей, связанной с Вами лично. И деньги постоянно вкладывать в нее - это тоже дань истории. Но Вы же хотите ее купить. Ее шрамы - это не Ваша история. В конечном итоге - эта скрипка будет вашим горем.
Re: Уважаемые мастера. Расскажите, пожалуйста, подробнее о скрипке. Заранее спасибо!
Сообщение от murom
Да, такой инструмент не стоит никаких денег. По простой причине - он убитый напрочь. Но Вы можете повесить его на стенку, а внизу приклеить табличку - погибла при защите своего хозяина от взрыва террориста. Будете удивлять знакомых.
Я не знаю, сколько Вы хотите выложить за нее денег, но в дальнейшем вы выложите за нее реально большие деньги, пытаясь сохранить ее в игровом состоянии, т.к. трещины будут расклеиваться, скрипка будет расползаться. Она будет постоянно капризничать при смене погоды, температуры (улица-помещение) и др. Так можно мучиться со скрипкой, если Вы на ней играли многие годы, а она попала "в переплет". Вы ее отремонтировали и продолжаете играть, т.к. Вам дорога она своей историей, связанной с Вами лично. И деньги постоянно вкладывать в нее - это тоже дань истории. Но Вы же хотите ее купить. Ее шрамы - это не Ваша история. В конечном итоге - эта скрипка будет вашим горем.
Спасибо, этот ответ более понятен, правда совсем не радостен.
Сообщение от Shchedrin
Конечно, не послушав инструмент сложно, наверное, ответить, но возможно ли найти лучший вариант на $2500?
Я могу даже предположить, что скрипка звучит приятно, но не сильно. Но я уже писал, что больной инструмент требует постоянных ремонтов и, значит, вложения больших денег. Купите современный инструмент, сделанный хотя бы мастером Зверевым (он здесь на форуме постоянно). И звук получите хороший и здоровый инструмент на многие годы. Да еще с перспективой, что он станет и лучше по звуку, и дороже по деньгам.
А платить 2500 долларов за дрова, сделанные век назад - это кощунство. Если бы Вы сказали, что её предложили за 250 долларов, то я бы согласился купить ее и повесить на стенку. Но играть и ухаживать за ним - увольте.
Я рекомендую купить инструмент работы мастера Юрия Богатырева! Даже при плохой записи в них столько красоты в звуке... А вот если той записью записать других современных мастеров, там один пшик останется...
для меня Юрий Богатырев один из крупнейших мастеров России! На высоких его инструменты не уступают первоклассным итальянцам, я много раз слушал и сравнивал...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки