Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Сообщение от orthodox
В принципе всё было предсказуемо и даже справедливо, кроме одного: прохода юного корейца и непрохода Кунца. В первом туре товарищ Чо выглядел более чем неплохо, но во втором из него поперло его корейское нутро. Как можно было положительно оценить Шумана, если сразу после него, в том же прослушивание то же произведение все-таки было сыграно как надо. А Мусоргский... такого отвратительного исполнения я ещё не слышал. Все нормальные люди понимают, обсуждать нечего... но те же нормальные люди, представляющие себе закулисную сторону мероприятия, предсказывали и это: надо, чтоб конкурс был международным. Черт бы с ним, если б не зарубили Кунца.
Ну, об этом я писал в соответствующем потоке.
И ещё одно: всё-таки из двух доренских колотильщиков было б лучше, если б на мясо предназначили Копачевского, а не Колесникова. Но это нельзя: ведь на Копачевского приходит САМ МАЦУЕВ!!!
Уважаемый Ортодокс, сколько людей- столько мнений. Я отслушал всех полуфиналистов из зала. Корейское нутро из корейца не поперло. Оно скорее перло из дамы с Капустиным. Относительно "Картинок"... Мне приходилось слышать гораздо более отвратительные исполнения в интерпретациях русских пианистов. Возможно я и "ненормальный человек" как Вы изволили выразиться...
Кунца жаль очень. Но не кореец занял его место. На мой взгляд американка показала одно из слабейших выступлений на втором туре. Ну и конечно "Крейслериану" я бы тоже оставил без концерта с оркестром.
Сообщение от Michelin
Жюри всё просчитывает, как в шахматах - на сто ходов вперёд.
А то, по формуле работают))) не, нормально все кроме Кунца. Конечно кореянку взяли на вылет. Жалко нашего замечательного чудного Кунца. Лубянцев в своем репертуаре)) шлепки-высший класс))
Сообщение от Читатель
Вообще-то кореянку действительно могли бы поменять на кого-нибудь другого, хотя бы на Кунца. Но, видимо, победила политкорректность
Эх, читатель-писатель дорогой, она скорее всего получит третью премию. Впрочем, я забыл, что педагог Романовского в жюри. (впрочем, после того, как Чернов раскатал Романовского в Шумане...) Она единственная показала здесь абсолютную универсальность, играя одинаково блестяще все, от позднего Бетховена до Капустина, включая также и шумановскую романтику, и Чайковского.
А заменить должны были почему-то народолюбимого кругленького корейца с жутким корейским лубком вместо "Картинок" Мусоргского.
И если в прошлом конкурсе в финaле Западную Европу представлял г-н Мозер, то теперь - уже сейчас - никого оттуда не осталось. Да и к конкурсу была изначально допущена лишь одна Швейцария...
Сообщение от Космополит
И если в прошлом конкурсе в финaле Западную Европу представлял г-н Мозер, то теперь - уже сейчас - никого оттуда не осталось. Да и к конкурсу была изначально допущена лишь одна Швейцария...
У этой Западной Европы и своих конкурсов полно... )
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки