Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Сообщение от DiesIrae
Да перестаньте все истерию всенародную делать. Не прошел... Очень талантлив... После первого тура абсолютно не за что было его оставить "за бортом". После второго- полно поводов. Я лично при всем его даровании был сильно разочарован.
Сообщение от orthodox
Насчет грубых оценок... честно говоря, в связи с тем, что сделали с Кунцем, трудно вообще удержаться от мата.
А кореянка всё играла точно и ПО-РАЗНОМУ. Про Чо вашего как раз Башкиров сказал, что он его разочаровал своим однообразием. У неё же вторая часть Бетховена была настоящей - в отличие от Чернова. А потом начался Чайковский: простота, естественность звучания, проникновенность без вычурности. Когда надо - может поддать жару в динамике, но НИКОГДА ничего лишнего. Утончённая лирика в Шумане, поющие звучания, не использованный до той поры. Ну, феерическое Скерцо, для всех, кто представляет, что значит ТАКОЕ сыграть - говорить не надо.
А Капустин прозвучал вполне академично без потери джазового "изюма". Чисто и здорово.
Чо- не мой, как Вы изволили выразиться
Я очень рад за то, что Ва знакомы с г-ном Башкировым и за то, что Вы в гармонии со своими (надеюсь зрелыми) убеждениями.
Сообщение от lerit
Пойдите и все это скажите жюри. Можно с матом.
Я думаю, мы в конце этого конкурса им похлеще устроим. Тем, кто там кукловодит. Особенно если Чернов победит: то-то будет смеху, что победителя не пустили на первый тур!.. Товарищи зарвались и хватили через край. Думаю, нам надо задуматься о скоординированных ответных действиях.
Сообщение от DiesIrae
Да перестаньте все истерию всенародную делать. Не прошел... Очень талантлив... После первого тура абсолютно не за что было его оставить "за бортом". После второго- полно поводов. Я лично при всем его даровании был сильно разочарован.
Никто и не делает. Это мои личные наблюдения и выводы. Вы можете с ними не соглашаться. Зачем же сразу истерию.
Сообщение от Velgium
Полностью согласен. Не понимаю - за что так людям нравится кореец. Он ещё на первом туре меня возмутил. Да он музыкален, но эти его слащавые рубато в Бетховене (якобы музыкальные - так в музыкальной школе делают, что всё тщательно "пропеть") - особенно в первой части, которая - верх невинности и возвышенности (As-dur, между прочим). И вообще, это Бетховен - его вообще-то по-мужски играть нужно (имеется в виду вторая часть и кода третьей). Без сюси-пуси.
Бетховен, дорогой , был как раз-таки первым и самым настоящим РОМАНТИКОМ. Всегда безнадежно влюблявшийся не в тех женщин и безмерно от этого страдавший, успокоение находил на лоне природы и отчаяние передавал в лирических страницах своей музыки. 32 сонаты - 32 жизни - откройте ноты и посмотрите прекрасные медленные части. Оп.106 , 3 часть - пик всех 32 лично для меня.
Почитайте письма "К бессмертной возлюбленной", если еще не читали, для Вас другой мир раскроется :
Сообщение от orthodox
Я думаю, мы в конце этого конкурса им похлеще устроим. Тем, кто там кукловодит. Особенно если Чернов победит: то-то будет смеху, что победителя не пустили на первый тур!.. Товарищи зарвались и хватили через край. Думаю, нам надо задуматься о скоординированных ответных действиях.
Мне хочется так:
Чернов
Чо
Романовский
Лубянцев
Трифонов
Но так не будет к сожалению. Будет драка. Надо сюда втиснуть Копачевского и одну представительницу прекрасного пола.
Сообщение от robuster
Бетховен, дорогой , был как раз-таки первым и самым настоящим РОМАНТИКОМ. Всегда безнадежно влюблявшийся не в тех женщин и безмерно от этого страдавший, успокоение находил на лоне природы и отчаяние передавал в лирических страницах своей музыки. 32 сонаты - 32 жизни - откройте ноты и посмотрите прекрасные медленные части. Оп.106 , 3 часть - пик всех 32 лично для меня.
Почитайте письма "К бессмертной возлюбленной", если еще не читали, для Вас другой мир раскроется :
Ну уж, пардоньте. Бетховен был композитор свирепый и беспощадный, а человек - весьма резкий. Лет пять назад появилось очередное голливудское кино про его, типа, возлюбленную (Крюгер играет её). Я, правда, не смотрел и не собираюсь, но по аннотации и отзывам я вижу, что Вам не мешало бы взглянуть на это, пусть пародийное, истолкование.
А если серьёзно, то от "влюблённости не в тех женщин" до пошлых темповых вихляний путь ого-го какой. Аргумент в никуда.
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки