Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2-й тур. 2-й этап. 23 июня
А меня Сара, откровенно, разочаровала - ожидал элементарной подготовленности. Нотки не те, исполнительской воли не хватало, невыразительно, вяло. Может болела - или переволновалась. Странно, девушка с большим конкурсным опытом.
Сообщение от Космополит
А меня Сара, откровенно, разочаровала - ожидал элементарной подготовленности. Нотки не те, исполнительской воли не хватало, невыразительно, вяло.
невыразительно и вяло - это было у Романовского... у Сары как раз все нормально было... ну, от волнения наваляла немного - со всеми бывает... на репетиции, кстати, все было с "нотками" в порядке...
Сообщение от Читатель
Так вот, извините, но вашего с Усманом восхищения Сарой разделить не смогу. Интонирует она видите ли! Лучше бы поменьше интонировала, а выучила бы концерт как следует.
Ну не можете, значит, не можете... А вот насчет "лучше" не соглашусь. Такое с каждым может случиться. Вот Клиберн замечательно играл в Москве Третий Пркфв, но записи Вы не найдете: как "заплыл" в 3-ей части и 2 страницы под рояль...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Persona
невыразительно и вяло - это было у Романовского... у Сары как раз все нормально было... ну, от волнения наваляла немного - со всеми бывает... на репетиции, кстати, все было с "нотками" в порядке...
Романовского как раз пропустил - начал с Сары. Сейчас прокрутил в архиве - ну он хоть профессионально готов. У Сары, как мне кажется, какая-то вялость при исполнении музыки, не требующей шикарной "рояльной" фактуры. Но девушка талантливая, могут пропустить дальше. Вообще ВСЁ ведь возможно.
Сообщение от Космополит
Аааааа, понятно. Спасибо.
По Лубянцеву - молодец. Я сам бы так не играл, потому что не смог бы вытянуть такую концепцию. А он-может. У меня вообще в третий раз от него впечатление, что он "прикалывается" - и при этом получаeт массу удовольствия. Дескать, "Моцарт? А я его могу вот так!" И может. И играет. Интересный парень.
А Вы помните первый тур Султанова в 98-ом? Второй тоже бы хорош... но вот первый... особенно Бах и Октябрь... тоже помню ощущение, что всё как-то по приколу...
Сообщение от Космополит
Романовского как раз пропустил - начал с Сары. Сейчас прокрутил в архиве - ну он хоть профессионально готов. У Сары, как мне кажется, какая-то вялость при исполнении музыки, не требующей шикарной "рояльной" фактуры. Но девушка талантливая, могут пропустить дальше. Вообще ВСЁ ведь возможно.
не нахожу никакой вялости в ее игре... и с профессионализмом у нее все нормально... и как раз в прозрачной фактуре она себя чувствует как рыба в воде, в отличие от конкурсных мальчиков...
Сообщение от lerit
Хороша идея с Моцартом! Все впечатления от предыдущих выступлений конкурсантов словно суммируются и проверяются. Вот и по сегодняшнему дню можно сказать, что единственным живым, реагирующим на музыку человеком была Сара. И было три различно запрограммированных киборга.
Вы правы в одном - Моцарт это промежуточный финиш. Но оценки, дорогой мой Ватсон, хромают, плюсы и минусы у вас пляшут Святого Витта... Если двое наши и один - соседский - киборги, то Сара - такой же недодел. Имени песен без слов Мендельсона. Где Вы услышали жизнь в одном из самых трагических концертах Моцарта, его предбетховенские колориты, которые самого Бетховена настолько захватили, что он написал каденции к этому концерту.
Что же по существу. У Сары все мысли в чувстве, оно их заменяют. Это жизнь в духе картин Буше. Согласитесь, для сегодняшнего Моцарта это несколько простовато, хотя и приятно на слух. Гламур вообще притягателен, своей буржуазностью. Как банальное чувство интереса, тяги, простейшего флирта. Поэтому в Концерте нет крайних частей, их накала, страстей; каденция - драматичнейшая - становится ареной для песен под луной, т.е. ноктюрном, который расцветает пышной клюквой - в Романсе - в салонную пиесу в сантиментах Фильда-Форе.
Вспомните революции в этом концерте Оборина. Это же Третий концерт Рахманинова свего времени!
Сообщение от pianoto
А Вы помните первый тур Султанова в 98-ом? Второй тоже бы хорош... но вот первый... особенно Бах и Октябрь... тоже помню ощущение, что всё как-то по приколу...
Они, конечно очень разные - Лубянцев и Султанов. Султанов был, кажется, больше "любим залом" и широкой публикой - неизъяснимо как-то, до боли. И харизма его была более, что ли, доходчивая и человечная. Но "прикол", кураж наблюдаются у обоих - тут я полностью согласен. И весь конкурс Лубянцев не конкурирует, а концептуально "задирает", причем сохраняя бойцовскую невозмутимость и демонстрируя незаурядное мастерство.
Сообщение от BUSONI
Где Вы услышали жизнь в одном из самых трагических концертах Моцарта, его предбетховенские колориты, которые самого Бетховена настолько захватили, что он написал каденции к этому концерту.
Я услышал музыку, с ней можно соглашаться, можно не принимать... А в остальных сегодняшних выступлениях музыки для меня не было. Не о чем говорить.
Последний раз редактировалось lerit; 23.06.2011 в 23:53.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки