3645464756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 563

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2-й тур. 2-й этап. 23 июня

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2-й тур. 2-й этап. 23 июня

Цитата Сообщение от ПятниZZZа-13 Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,чьи каденции играли участники?Кроме Копачевского,который,как я уже поняла,исполнил свою
    Лубянце играл точно Р. Казадезюса к 1 части, а Романовский по-моему, Моцарта.

Частый гость

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2-й тур. 2-й этап. 23 июня

А меня Сара, откровенно, разочаровала - ожидал элементарной подготовленности. Нотки не те, исполнительской воли не хватало, невыразительно, вяло. Может болела - или переволновалась. Странно, девушка с большим конкурсным опытом.

Старожил Аватар для Persona

Цитата Сообщение от Космополит Посмотреть сообщение
    А меня Сара, откровенно, разочаровала - ожидал элементарной подготовленности. Нотки не те, исполнительской воли не хватало, невыразительно, вяло.
    невыразительно и вяло - это было у Романовского... у Сары как раз все нормально было... ну, от волнения наваляла немного - со всеми бывает... на репетиции, кстати, все было с "нотками" в порядке...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Так вот, извините, но вашего с Усманом восхищения Сарой разделить не смогу. Интонирует она видите ли! Лучше бы поменьше интонировала, а выучила бы концерт как следует.
    Ну не можете, значит, не можете... А вот насчет "лучше" не соглашусь. Такое с каждым может случиться. Вот Клиберн замечательно играл в Москве Третий Пркфв, но записи Вы не найдете: как "заплыл" в 3-ей части и 2 страницы под рояль...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Частый гость

Цитата Сообщение от Persona Посмотреть сообщение
    невыразительно и вяло - это было у Романовского... у Сары как раз все нормально было... ну, от волнения наваляла немного - со всеми бывает... на репетиции, кстати, все было с "нотками" в порядке...
    Романовского как раз пропустил - начал с Сары. Сейчас прокрутил в архиве - ну он хоть профессионально готов. У Сары, как мне кажется, какая-то вялость при исполнении музыки, не требующей шикарной "рояльной" фактуры. Но девушка талантливая, могут пропустить дальше. Вообще ВСЁ ведь возможно.

Активный участник

Аааааа, понятно. Спасибо.
    По Лубянцеву - молодец. Я сам бы так не играл, потому что не смог бы вытянуть такую концепцию. А он-может. У меня вообще в третий раз от него впечатление, что он "прикалывается" - и при этом получаeт массу удовольствия. Дескать, "Моцарт? А я его могу вот так!" И может. И играет. Интересный парень.
    А Вы помните первый тур Султанова в 98-ом? Второй тоже бы хорош... но вот первый... особенно Бах и Октябрь... тоже помню ощущение, что всё как-то по приколу...

Старожил Аватар для Persona

Романовского как раз пропустил - начал с Сары. Сейчас прокрутил в архиве - ну он хоть профессионально готов. У Сары, как мне кажется, какая-то вялость при исполнении музыки, не требующей шикарной "рояльной" фактуры. Но девушка талантливая, могут пропустить дальше. Вообще ВСЁ ведь возможно.
    не нахожу никакой вялости в ее игре... и с профессионализмом у нее все нормально... и как раз в прозрачной фактуре она себя чувствует как рыба в воде, в отличие от конкурсных мальчиков...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Хороша идея с Моцартом! Все впечатления от предыдущих выступлений конкурсантов словно суммируются и проверяются. Вот и по сегодняшнему дню можно сказать, что единственным живым, реагирующим на музыку человеком была Сара. И было три различно запрограммированных киборга.

Вы правы в одном - Моцарт это промежуточный финиш. Но оценки, дорогой мой Ватсон, хромают, плюсы и минусы у вас пляшут Святого Витта... Если двое наши и один - соседский - киборги, то Сара - такой же недодел. Имени песен без слов Мендельсона. Где Вы услышали жизнь в одном из самых трагических концертах Моцарта, его предбетховенские колориты, которые самого Бетховена настолько захватили, что он написал каденции к этому концерту.
    Что же по существу. У Сары все мысли в чувстве, оно их заменяют. Это жизнь в духе картин Буше. Согласитесь, для сегодняшнего Моцарта это несколько простовато, хотя и приятно на слух. Гламур вообще притягателен, своей буржуазностью. Как банальное чувство интереса, тяги, простейшего флирта. Поэтому в Концерте нет крайних частей, их накала, страстей; каденция - драматичнейшая - становится ареной для песен под луной, т.е. ноктюрном, который расцветает пышной клюквой - в Романсе - в салонную пиесу в сантиментах Фильда-Форе.
    Вспомните революции в этом концерте Оборина. Это же Третий концерт Рахманинова свего времени!

Частый гость

Цитата Сообщение от pianoto Посмотреть сообщение
    А Вы помните первый тур Султанова в 98-ом? Второй тоже бы хорош... но вот первый... особенно Бах и Октябрь... тоже помню ощущение, что всё как-то по приколу...
    Они, конечно очень разные - Лубянцев и Султанов. Султанов был, кажется, больше "любим залом" и широкой публикой - неизъяснимо как-то, до боли. И харизма его была более, что ли, доходчивая и человечная. Но "прикол", кураж наблюдаются у обоих - тут я полностью согласен. И весь конкурс Лубянцев не конкурирует, а концептуально "задирает", причем сохраняя бойцовскую невозмутимость и демонстрируя незаурядное мастерство.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от BUSONI Посмотреть сообщение
    Где Вы услышали жизнь в одном из самых трагических концертах Моцарта, его предбетховенские колориты, которые самого Бетховена настолько захватили, что он написал каденции к этому концерту.
    Я услышал музыку, с ней можно соглашаться, можно не принимать... А в остальных сегодняшних выступлениях музыки для меня не было. Не о чем говорить.
    Последний раз редактировалось lerit; 23.06.2011 в 23:53.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 46 из 57 ПерваяПервая ... 3645464756 ... ПоследняяПоследняя