Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2-й тур. 2-й этап. 23 июня
А меня Сара, откровенно, разочаровала - ожидал элементарной подготовленности. Нотки не те, исполнительской воли не хватало, невыразительно, вяло. Может болела - или переволновалась. Странно, девушка с большим конкурсным опытом.
Сообщение от Космополит
А меня Сара, откровенно, разочаровала - ожидал элементарной подготовленности. Нотки не те, исполнительской воли не хватало, невыразительно, вяло.
невыразительно и вяло - это было у Романовского... у Сары как раз все нормально было... ну, от волнения наваляла немного - со всеми бывает... на репетиции, кстати, все было с "нотками" в порядке...
Сообщение от Читатель
Так вот, извините, но вашего с Усманом восхищения Сарой разделить не смогу. Интонирует она видите ли! Лучше бы поменьше интонировала, а выучила бы концерт как следует.
Ну не можете, значит, не можете... А вот насчет "лучше" не соглашусь. Такое с каждым может случиться. Вот Клиберн замечательно играл в Москве Третий Пркфв, но записи Вы не найдете: как "заплыл" в 3-ей части и 2 страницы под рояль...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Persona
невыразительно и вяло - это было у Романовского... у Сары как раз все нормально было... ну, от волнения наваляла немного - со всеми бывает... на репетиции, кстати, все было с "нотками" в порядке...
Романовского как раз пропустил - начал с Сары. Сейчас прокрутил в архиве - ну он хоть профессионально готов. У Сары, как мне кажется, какая-то вялость при исполнении музыки, не требующей шикарной "рояльной" фактуры. Но девушка талантливая, могут пропустить дальше. Вообще ВСЁ ведь возможно.
Сообщение от Космополит
Аааааа, понятно. Спасибо.
По Лубянцеву - молодец. Я сам бы так не играл, потому что не смог бы вытянуть такую концепцию. А он-может. У меня вообще в третий раз от него впечатление, что он "прикалывается" - и при этом получаeт массу удовольствия. Дескать, "Моцарт? А я его могу вот так!" И может. И играет. Интересный парень.
А Вы помните первый тур Султанова в 98-ом? Второй тоже бы хорош... но вот первый... особенно Бах и Октябрь... тоже помню ощущение, что всё как-то по приколу...
Сообщение от Космополит
Романовского как раз пропустил - начал с Сары. Сейчас прокрутил в архиве - ну он хоть профессионально готов. У Сары, как мне кажется, какая-то вялость при исполнении музыки, не требующей шикарной "рояльной" фактуры. Но девушка талантливая, могут пропустить дальше. Вообще ВСЁ ведь возможно.
не нахожу никакой вялости в ее игре... и с профессионализмом у нее все нормально... и как раз в прозрачной фактуре она себя чувствует как рыба в воде, в отличие от конкурсных мальчиков...
Сообщение от lerit
Хороша идея с Моцартом! Все впечатления от предыдущих выступлений конкурсантов словно суммируются и проверяются. Вот и по сегодняшнему дню можно сказать, что единственным живым, реагирующим на музыку человеком была Сара. И было три различно запрограммированных киборга.
Вы правы в одном - Моцарт это промежуточный финиш. Но оценки, дорогой мой Ватсон, хромают, плюсы и минусы у вас пляшут Святого Витта... Если двое наши и один - соседский - киборги, то Сара - такой же недодел. Имени песен без слов Мендельсона. Где Вы услышали жизнь в одном из самых трагических концертах Моцарта, его предбетховенские колориты, которые самого Бетховена настолько захватили, что он написал каденции к этому концерту.
Что же по существу. У Сары все мысли в чувстве, оно их заменяют. Это жизнь в духе картин Буше. Согласитесь, для сегодняшнего Моцарта это несколько простовато, хотя и приятно на слух. Гламур вообще притягателен, своей буржуазностью. Как банальное чувство интереса, тяги, простейшего флирта. Поэтому в Концерте нет крайних частей, их накала, страстей; каденция - драматичнейшая - становится ареной для песен под луной, т.е. ноктюрном, который расцветает пышной клюквой - в Романсе - в салонную пиесу в сантиментах Фильда-Форе.
Вспомните революции в этом концерте Оборина. Это же Третий концерт Рахманинова свего времени!
Сообщение от pianoto
А Вы помните первый тур Султанова в 98-ом? Второй тоже бы хорош... но вот первый... особенно Бах и Октябрь... тоже помню ощущение, что всё как-то по приколу...
Они, конечно очень разные - Лубянцев и Султанов. Султанов был, кажется, больше "любим залом" и широкой публикой - неизъяснимо как-то, до боли. И харизма его была более, что ли, доходчивая и человечная. Но "прикол", кураж наблюдаются у обоих - тут я полностью согласен. И весь конкурс Лубянцев не конкурирует, а концептуально "задирает", причем сохраняя бойцовскую невозмутимость и демонстрируя незаурядное мастерство.
Сообщение от BUSONI
Где Вы услышали жизнь в одном из самых трагических концертах Моцарта, его предбетховенские колориты, которые самого Бетховена настолько захватили, что он написал каденции к этому концерту.
Я услышал музыку, с ней можно соглашаться, можно не принимать... А в остальных сегодняшних выступлениях музыки для меня не было. Не о чем говорить.
Последний раз редактировалось lerit; 23.06.2011 в 23:53.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки