Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от Projekt
И еще умеет он напустить трогательную наивность фразами типа: "там хорошие люди".
Покормите его лучше, хорошие добрые люди
Когда вы через несколько лет увидите, как много радости может подарить этот артист людям по всему миру, я надеюсь вы не вспомните о своём сегодняшнем цинизме и вам не станет стыдно. Хотя значения это не имеет никакого.
У Лубянцева есть две проблемы. Первая - скромность, отсутствие пробивного начала, благодаря чему он до сих пор не занялся построением большой карьеры. В то время, как иные, оставив поиски в музыкальной сфере принимаются за построение карьеры, раскрутку, включаются в битву за место под солнцем, Лубянцева интересует только музыка и тот бесконечный поиск, который свойственен действительно большим художникам. Как только он решит встать из-за рояля и прокатиться до ближайшего серьёзного концертного агенства, эта проблема перестанет существовать. На горячую любовь публики Лубянцев просто обречён.
Вторая его проблема (которая является лишь обратной стороной его достоинств и проблемой может быть названа только в контексте современных конкурсных состязаний) - бескомпромиссность в отношении своего понимания музыки. Тактика Наумова-Виардо с построением двух вариантов трактовки одной и той же программы - для конкурса и для концертной жизни - у Саши вызвала бы лишь улыбку. Поверьте мне, ему ничего не стоит играть так же традиционно, как и все, только более совершенно, виртуозно, по-конкурсному. Ничего, кроме совести. И здесь я его понимаю. Артист - не гейша и нравиться сегодня одному, а завтра другому не обязан. Даже за 20.000$ + концерты. Хотя многие пытаются.
Александр прекрасно понимает, насколько серьёзное препятствие в лице традиционно настроенного конкурсного жюри встаёт перед ним на каждом новом конкурсе. К сожалению пока что он в силу своей здоровой, юношеской дерзости ещё не полностью расстался с иллюзией возможности победы на подобном конкурсе без преступления перед собственной совестью, а пора бы. Пора наконец брать свою карьеру полностью в свои руки, пора осознать, что его место не на конкурсах, а на настоящей концертной сцене.
Сообщение от jemmaSmolensk
Ну, всё!!!!!!! Свободу Юрию Деточкину! Да уже пора успокоиться, как будто первый конкурс слушали (или последний) Это - КОНКУРС, и кто-то будет выбывать, даже самый любимый. но нужно не билеты жечь и плакаты писать, а подумать. Как сказала фигуристам, занявшим 2 место на Олимпиаде, и обиженным на судей Т.А.Тарасова, великий тренер:"А может быть вы чего-то не докатали сами?" Может и выбывшие "что-то не доиграли" до 3-го тура? Не нужно на жюри клеймить , они - профессионалы, не нам чета (извините, если обидела кого-то из форумчан, здесь много уважаемых людей), и у них были аргументы в пользу принятого решения. Я тоже "болела " за Лубянцева, и предпочла бы его увидеть в финале, но получилось иначе. Теперь переслушаю его выступления на конкурсе и постараюсь отнестись к ним более объективно, без болельщицкого азарта.
да пытались мы придираться.....дело в том,что это не только моё мнение,а мнения уважаемых людей,преподающих в ЦМШ,Гнесинке,Шопеновке,Консерватории,наконец...Или Вы считаете и их необъективными????сколько через их руки музыкантов прошло....и невозможно обмануть музыкальные уши.А "Свободу Деточкину" я не предлагала,читайте мои более поздние посты.Просто нужно прекратить коррупцию конкурса массово,только тогда конкурс сможет измениться,а если все будут продолжать молчать,то мир останется с посредственными распиаренными музыкантами,а одарённые будут погибать в нищете и безызвестности....и мы с Вами вынуждены будем ходить на невероятно скучные концерты тех "великих" и благополучно спать на них...
Последний раз редактировалось pulja29; 25.06.2011 в 16:08.
Сообщение от pulja29
Люди!может собраться послезавтра,нарисовать дома плакатик с надписью "Верните Лубянцева на третий тур" или ещё что-нибудь в этом роде....встать толпой и показать его в прямом эфире перед камерами
Вот-вот! И Кунца. Мосты, телеграф (близко), фонарь, аптека... Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Сообщение от orthodox
Что Вы такое вещаете? "Неконкурсным" всегда было исполнение Моцарта с соплями, с украшениями на педали и так далее. То есть такое, какое было у остальных. Лубянцев же играл его стилистически куда более выверенно, точно, без вихляний и кривляний - куда уж тут до Плетнёва с его откровенно криминальной звукописью, как можно такую ерунду говорить? И если он при этом ещё сумел также быть проникновенным, покорить зал, то это не значит, что он играл "неконкурсно". Или критерий именно в этом - повторяю свой вопрос из предыдущей темы - чтобы играть бессмысленно, усреднённо, никак? В этом - конкурсный формат?
Я уже как-то отзывался на форуме о Плетневе с его экспериментом над Бетховеном - посему не буду повторяться. Вы понимаете все достаточно буквально. Для того, чтобы Вам было понятнее, я простой вопрос задам и постарайтесь объективно и честно на него ответить. Вы - один из членов жюри. Перед Вами выбор - один кандидат должен пройти в финал, другой - остаться за бортом. Кому Вы отдадите предпочтение : Лубянцеву или Чернову? Место - одно. Стараюсь Вам принцип конкурсов объяснить на примере разных интересных музыкантов. Один из них - пока что в поиске, другой - зрелый, сложившийся мастер.
Сообщение от pulja29
спасибо)))на самом деле я написала именно сюда не случайно(а не к поклонникам Лубянцева).Тк некоторые тут пишут,что "фэнство" это ужас,но я вовсе не его фанатка,мне также обидно за Кунца и непонятна логика жюри-протаскивать посредственностей и отсеивать одарённых....и это стало надоедать с каждым годом всё больше и больше....поэтому просто пора прекратить такие явления.И если бы большинство слушателей просто выразило бы культурно свой протест,например,пришли бы все на 3й тур с плакатами и после выступлений не аплодировали бы(не надо никого сжигать и драться и тп...),то после такого скандала,вполне возможно,что более таких ситуаций не повторилось бы....вот что я имела ввиду.А если молчать,то конкурс этот всегда будет оставаться коррумпированным(((((имеет ли смысл тогда его вообще смотреть,когда результаты известны заранее???....
Да уж... представляю себе...Для Лубянцева конкурс - это важно, а Чернов, Трифонов, и Романенко - так, погулять вышли... а корейцы и вовсе на плакаты поглазеть приехали.... Эх, молодежь.... правдоискатели... Разве плакатами можно что то доказать??? Только насмешить и вызвать, уже законное, негодование... Доказать, что он что то стоит и что жюри ошиблось или наоборот было правым теперь, к сожалению, сможет только САМ Лубянцев! И не плакатом...
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки