3039404150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1203

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от Projekt Посмотреть сообщение
    И еще умеет он напустить трогательную наивность фразами типа: "там хорошие люди".

Покормите его лучше, хорошие добрые люди
    Когда вы через несколько лет увидите, как много радости может подарить этот артист людям по всему миру, я надеюсь вы не вспомните о своём сегодняшнем цинизме и вам не станет стыдно. Хотя значения это не имеет никакого.

У Лубянцева есть две проблемы. Первая - скромность, отсутствие пробивного начала, благодаря чему он до сих пор не занялся построением большой карьеры. В то время, как иные, оставив поиски в музыкальной сфере принимаются за построение карьеры, раскрутку, включаются в битву за место под солнцем, Лубянцева интересует только музыка и тот бесконечный поиск, который свойственен действительно большим художникам. Как только он решит встать из-за рояля и прокатиться до ближайшего серьёзного концертного агенства, эта проблема перестанет существовать. На горячую любовь публики Лубянцев просто обречён.

Вторая его проблема (которая является лишь обратной стороной его достоинств и проблемой может быть названа только в контексте современных конкурсных состязаний) - бескомпромиссность в отношении своего понимания музыки. Тактика Наумова-Виардо с построением двух вариантов трактовки одной и той же программы - для конкурса и для концертной жизни - у Саши вызвала бы лишь улыбку. Поверьте мне, ему ничего не стоит играть так же традиционно, как и все, только более совершенно, виртуозно, по-конкурсному. Ничего, кроме совести. И здесь я его понимаю. Артист - не гейша и нравиться сегодня одному, а завтра другому не обязан. Даже за 20.000$ + концерты. Хотя многие пытаются.

Александр прекрасно понимает, насколько серьёзное препятствие в лице традиционно настроенного конкурсного жюри встаёт перед ним на каждом новом конкурсе. К сожалению пока что он в силу своей здоровой, юношеской дерзости ещё не полностью расстался с иллюзией возможности победы на подобном конкурсе без преступления перед собственной совестью, а пора бы. Пора наконец брать свою карьеру полностью в свои руки, пора осознать, что его место не на конкурсах, а на настоящей концертной сцене.

Активный участник

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Одного не пойму: почему в голосовании Лубянцев - на 4 месте? Или горячими поклонниками многие себя осознали в полной мере только тогда, когда он не прошел?
    Ну я лично голосовал за тех кого я хочу видеть в финале... т.е. за троих... Чо, Чернов и Лубянцев... может, среднеквадратичное отклонение подвело..?

А Чо - это чо? Хороший/хорошая пианист/ка

Постоянный участник Аватар для pulja29
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от jemmaSmolensk Посмотреть сообщение
    Ну, всё!!!!!!! Свободу Юрию Деточкину! Да уже пора успокоиться, как будто первый конкурс слушали (или последний) Это - КОНКУРС, и кто-то будет выбывать, даже самый любимый. но нужно не билеты жечь и плакаты писать, а подумать. Как сказала фигуристам, занявшим 2 место на Олимпиаде, и обиженным на судей Т.А.Тарасова, великий тренер:"А может быть вы чего-то не докатали сами?" Может и выбывшие "что-то не доиграли" до 3-го тура? Не нужно на жюри клеймить , они - профессионалы, не нам чета (извините, если обидела кого-то из форумчан, здесь много уважаемых людей), и у них были аргументы в пользу принятого решения. Я тоже "болела " за Лубянцева, и предпочла бы его увидеть в финале, но получилось иначе. Теперь переслушаю его выступления на конкурсе и постараюсь отнестись к ним более объективно, без болельщицкого азарта.
    да пытались мы придираться.....дело в том,что это не только моё мнение,а мнения уважаемых людей,преподающих в ЦМШ,Гнесинке,Шопеновке,Консерватории,наконец...Или Вы считаете и их необъективными????сколько через их руки музыкантов прошло....и невозможно обмануть музыкальные уши.А "Свободу Деточкину" я не предлагала,читайте мои более поздние посты.Просто нужно прекратить коррупцию конкурса массово,только тогда конкурс сможет измениться,а если все будут продолжать молчать,то мир останется с посредственными распиаренными музыкантами,а одарённые будут погибать в нищете и безызвестности....и мы с Вами вынуждены будем ходить на невероятно скучные концерты тех "великих" и благополучно спать на них...
    Последний раз редактировалось pulja29; 25.06.2011 в 16:08.

Цитата Сообщение от pulja29 Посмотреть сообщение
    Люди!может собраться послезавтра,нарисовать дома плакатик с надписью "Верните Лубянцева на третий тур" или ещё что-нибудь в этом роде....встать толпой и показать его в прямом эфире перед камерами
    Вот-вот! И Кунца. Мосты, телеграф (близко), фонарь, аптека... Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Уважаемые участники. Дабы не создавать путаницу, пожалуйста, при желании обсудить репетиции финалистов, делайте это в соответствующей теме. Заранее большое спасибо!

Активный участник

Цитата Сообщение от Trevor Games Посмотреть сообщение
    А Чо - это чо? Хороший/хорошая пианист/ка
    Ну... он интересный Послушайте... описать трудно... интуиция у него... заслуживающая уважения...

вот прямо сейчас финал Рахманинова играет... репетирует...

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Одного не пойму: почему в голосовании Лубянцев - на 4 месте? Или горячими поклонниками многие себя осознали в полной мере только тогда, когда он не прошел?

В в аналогичном опросе по поводу второго тура Лубянцев проигрывал только Кунцу.
    Лично я пытался проголосовать до объявления результатов, но там было почему-то уже закрыто. Что-то не припоминаю, чтоб голосовал раньше.

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Что Вы такое вещаете? "Неконкурсным" всегда было исполнение Моцарта с соплями, с украшениями на педали и так далее. То есть такое, какое было у остальных. Лубянцев же играл его стилистически куда более выверенно, точно, без вихляний и кривляний - куда уж тут до Плетнёва с его откровенно криминальной звукописью, как можно такую ерунду говорить? И если он при этом ещё сумел также быть проникновенным, покорить зал, то это не значит, что он играл "неконкурсно". Или критерий именно в этом - повторяю свой вопрос из предыдущей темы - чтобы играть бессмысленно, усреднённо, никак? В этом - конкурсный формат?
    Я уже как-то отзывался на форуме о Плетневе с его экспериментом над Бетховеном - посему не буду повторяться. Вы понимаете все достаточно буквально. Для того, чтобы Вам было понятнее, я простой вопрос задам и постарайтесь объективно и честно на него ответить. Вы - один из членов жюри. Перед Вами выбор - один кандидат должен пройти в финал, другой - остаться за бортом. Кому Вы отдадите предпочтение : Лубянцеву или Чернову? Место - одно. Стараюсь Вам принцип конкурсов объяснить на примере разных интересных музыкантов. Один из них - пока что в поиске, другой - зрелый, сложившийся мастер.

Цитата Сообщение от pulja29 Посмотреть сообщение
    спасибо)))на самом деле я написала именно сюда не случайно(а не к поклонникам Лубянцева).Тк некоторые тут пишут,что "фэнство" это ужас,но я вовсе не его фанатка,мне также обидно за Кунца и непонятна логика жюри-протаскивать посредственностей и отсеивать одарённых....и это стало надоедать с каждым годом всё больше и больше....поэтому просто пора прекратить такие явления.И если бы большинство слушателей просто выразило бы культурно свой протест,например,пришли бы все на 3й тур с плакатами и после выступлений не аплодировали бы(не надо никого сжигать и драться и тп...),то после такого скандала,вполне возможно,что более таких ситуаций не повторилось бы....вот что я имела ввиду.А если молчать,то конкурс этот всегда будет оставаться коррумпированным(((((имеет ли смысл тогда его вообще смотреть,когда результаты известны заранее???....
    Да уж... представляю себе...Для Лубянцева конкурс - это важно, а Чернов, Трифонов, и Романенко - так, погулять вышли... а корейцы и вовсе на плакаты поглазеть приехали.... Эх, молодежь.... правдоискатели... Разве плакатами можно что то доказать??? Только насмешить и вызвать, уже законное, негодование... Доказать, что он что то стоит и что жюри ошиблось или наоборот было правым теперь, к сожалению, сможет только САМ Лубянцев! И не плакатом...

• Страница 40 из 121 ПерваяПервая ... 3039404150 ... ПоследняяПоследняя