Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Да, когда переслушиваешь игру Лубянцева на этом конкурсе, то становится как-то спокойно на душе, спокойно за его будущее.
Очень здорово, что на Сашу эта ситуация подействовала совсем не так, как я опасался, он всё уже пережил, улыбается и строит планы на будущее. В том числе и на следующий конкурс Чайковского, ему просто атмосфера нравится на них
Все эти конкурсные передряги - явление временное, о них мы скоро забудем. И было очень радостно получить подтверждение, что Сашу такой ерундой не надломить.
Сообщение от Fuimus
Да бог с ним, с финалом, осрамятся на весь мир - может все-таки "в консерватории что-то подправят"
Можно ведь съездить в Питер послушать, это ж не другая страна (хотя уж точно другая планета))
С Питером у него, скорее всего, отношения разорваны))))
Я не знаю может уже обсуждали, я все 115 страниц перечитать не смог. Не было ли случайно тактическим решением, что Сон сыграла 21 концерт, а не 24-тый как собиралась, ведь она и ее команда могли это переиграть именно после исполнения Лубянцева? Если уже обсуждали, то подскажите где.
Kutandr. Кажется, "суши" - это японское блюдо из риса и морепродуктов, а не китайское или корейское. Что талантливых подрезали- так это происходит абсолютно на всех конкурсах, а не только здесь и сейчас, ибо, как известно, на всех сладких пряников никогда не хватает. А если говорить не про традиции как таковые. а про музыкальные традиции, то следует заметить, что сук, на котором сидим, мы рубим своими руками. Поясню. Традиции возникают и поддерживаются с помощью воспитания и образования. Знаете , почему сейчас в музыке через одного корейцы и китайцы? Я открою Вам страшную тайну. Китайцев и корейцев воспитывают и образовывают в духе УВАЖЕНИЯ к классической музыке. В азиатской приличном обществе считается хорошим тоном слушать классическую музыку, не важно , в деловых офисах или частных домах. Вы будете приятно удивлены, обнаружив, что в корейских телесериалах постоянно фоном звучит классическая музыка, в том числе и русская. Сравним, что же у нас. Покрутите ручку теле или радио приемника. Классику найдете в очень небольших дозах на телеканале "Культура " или радио " Орфей". Среднестатистический школьник зачастую путает Чуковского с Чайковским, а бизнес, гламур да и политическая элита российского общества весьма далеки от предмета нашей сегодняшней дискуссии. Словосочетание "классическая музыка" навевает на них скуку, если не сказать резче- тоску. Их музыкальные предпочтения выше рока, к сожалению, не поднимаются. Вывод: пока не изменится политика в области художественного образования,да и в целом образования, не следует ждать массового притока российской молодежи в искусство и наш цех в частности. Желаю Вам сегодня приятного вечера.
Марьиванна, Сон не могла перерешить, какой играть концерт, после игры Лубянцева! Она играла 21 -й уже на репетиции, ещё 22-го числа. Хотя в программке у дирижёра значилось "24-й". Думаю, что ни Лубянцев, ни Копачевский с 24-ым концертом тут ни при чём.
А что касается культуры корейцев, не могу не согласится с Natashaser - у меня есть ученик, кореец, математик. Скрипка - только "для души" и никак не в ущерб точным наукам. Однако, играешь ему одно, другое - "я знаю эту музыку!" Всё-то он знает - у меня в его возрасте никак не было такого слухового багажа!
вообще, братцы, ругая корейцев за то, что они корейцы, вы как-то совсем себя не красите...
Сообщение от Оле-Лукойе
Марьиванна, Сон не могла перерешить, какой играть концерт, после игры Лубянцева! Она играла 21 -й уже на репетиции, ещё 22-го числа. Хотя в программке у дирижёра значилось "24-й". Думаю, что ни Лубянцев, ни Копачевский с 24-ым концертом тут ни при чём.
А что касается культуры корейцев, не могу не согласится с Natashaser - у меня есть ученик, кореец, математик. Скрипка - только "для души" и никак не в ущерб точным наукам. Однако, играешь ему одно, другое - "я знаю эту музыку!" Всё-то он знает - у меня в его возрасте никак не было такого слухового багажа!
вообще, братцы, ругая корейцев за то, что они корейцы, вы как-то совсем себя не красите...
Вот спасибо, мне стало легче). В целом насчет Корейцев поддерживаю, давайте не будем!
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки