105114115116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 1203

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Да, когда переслушиваешь игру Лубянцева на этом конкурсе, то становится как-то спокойно на душе, спокойно за его будущее.
    Очень здорово, что на Сашу эта ситуация подействовала совсем не так, как я опасался, он всё уже пережил, улыбается и строит планы на будущее. В том числе и на следующий конкурс Чайковского, ему просто атмосфера нравится на них
    Все эти конкурсные передряги - явление временное, о них мы скоро забудем. И было очень радостно получить подтверждение, что Сашу такой ерундой не надломить.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от Fuimus Посмотреть сообщение
    Да бог с ним, с финалом, осрамятся на весь мир - может все-таки "в консерватории что-то подправят"
    Можно ведь съездить в Питер послушать, это ж не другая страна (хотя уж точно другая планета))
    С Питером у него, скорее всего, отношения разорваны))))

Можно ведь съездить в Питер послушать, это ж не другая страна (хотя уж точно другая планета))
    почему же другая планета? И что тут такого- садитесь в поезд и приезжайте..

за прошедшие 4 года с прошлого конкурса Лубянцев в Питере играл, хотя и нечасто.
    Все вижу, все замечаю. (с)

Я не знаю может уже обсуждали, я все 115 страниц перечитать не смог. Не было ли случайно тактическим решением, что Сон сыграла 21 концерт, а не 24-тый как собиралась, ведь она и ее команда могли это переиграть именно после исполнения Лубянцева? Если уже обсуждали, то подскажите где.

Kutandr. Кажется, "суши" - это японское блюдо из риса и морепродуктов, а не китайское или корейское. Что талантливых подрезали- так это происходит абсолютно на всех конкурсах, а не только здесь и сейчас, ибо, как известно, на всех сладких пряников никогда не хватает. А если говорить не про традиции как таковые. а про музыкальные традиции, то следует заметить, что сук, на котором сидим, мы рубим своими руками. Поясню. Традиции возникают и поддерживаются с помощью воспитания и образования. Знаете , почему сейчас в музыке через одного корейцы и китайцы? Я открою Вам страшную тайну. Китайцев и корейцев воспитывают и образовывают в духе УВАЖЕНИЯ к классической музыке. В азиатской приличном обществе считается хорошим тоном слушать классическую музыку, не важно , в деловых офисах или частных домах. Вы будете приятно удивлены, обнаружив, что в корейских телесериалах постоянно фоном звучит классическая музыка, в том числе и русская. Сравним, что же у нас. Покрутите ручку теле или радио приемника. Классику найдете в очень небольших дозах на телеканале "Культура " или радио " Орфей". Среднестатистический школьник зачастую путает Чуковского с Чайковским, а бизнес, гламур да и политическая элита российского общества весьма далеки от предмета нашей сегодняшней дискуссии. Словосочетание "классическая музыка" навевает на них скуку, если не сказать резче- тоску. Их музыкальные предпочтения выше рока, к сожалению, не поднимаются. Вывод: пока не изменится политика в области художественного образования,да и в целом образования, не следует ждать массового притока российской молодежи в искусство и наш цех в частности. Желаю Вам сегодня приятного вечера.

Цитата Сообщение от vovolia Посмотреть сообщение
    С Питером у него, скорее всего, отношения разорваны))))
    О боже, только не это! Неужели из-за Петрозаводска?

Новичок
    Записей в дневнике
    18

Марьиванна, Сон не могла перерешить, какой играть концерт, после игры Лубянцева! Она играла 21 -й уже на репетиции, ещё 22-го числа. Хотя в программке у дирижёра значилось "24-й". Думаю, что ни Лубянцев, ни Копачевский с 24-ым концертом тут ни при чём.
    А что касается культуры корейцев, не могу не согласится с Natashaser - у меня есть ученик, кореец, математик. Скрипка - только "для души" и никак не в ущерб точным наукам. Однако, играешь ему одно, другое - "я знаю эту музыку!" Всё-то он знает - у меня в его возрасте никак не было такого слухового багажа!
    вообще, братцы, ругая корейцев за то, что они корейцы, вы как-то совсем себя не красите...

Цитата Сообщение от pianofan Посмотреть сообщение
    почему же другая планета? И что тут такого- садитесь в поезд и приезжайте..

за прошедшие 4 года с прошлого конкурса Лубянцев в Питере играл, хотя и нечасто.

Другая планета - в самом лучшем смысле

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Марьиванна, Сон не могла перерешить, какой играть концерт, после игры Лубянцева! Она играла 21 -й уже на репетиции, ещё 22-го числа. Хотя в программке у дирижёра значилось "24-й". Думаю, что ни Лубянцев, ни Копачевский с 24-ым концертом тут ни при чём.
    А что касается культуры корейцев, не могу не согласится с Natashaser - у меня есть ученик, кореец, математик. Скрипка - только "для души" и никак не в ущерб точным наукам. Однако, играешь ему одно, другое - "я знаю эту музыку!" Всё-то он знает - у меня в его возрасте никак не было такого слухового багажа!
    вообще, братцы, ругая корейцев за то, что они корейцы, вы как-то совсем себя не красите...
    Вот спасибо, мне стало легче). В целом насчет Корейцев поддерживаю, давайте не будем!

О боже, только не это! Неужели из-за Петрозаводска?
    Петрозаводск, я думаю, это следствие, а не причина

• Страница 115 из 121 ПерваяПервая ... 105114115116 ... ПоследняяПоследняя