106115116117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1203

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от vovolia Посмотреть сообщение
    Петрозаводск, я думаю, это следствие, а не причина
    Разумеется, просто не так сформулировал. Очень, очень жаль....

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Браво natashaser! Вы совершенно правильно все сказали. Надо раскрывать глаза нашим горе-патриотам!

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Может, у Портного фломастеров не хватило?
    Там, похоже, до фломастеров еще далёко - клинопись...))

Цитата Сообщение от Marivanna Посмотреть сообщение
    Я не знаю может уже обсуждали, я все 115 страниц перечитать не смог. Не было ли случайно тактическим решением, что Сон сыграла 21 концерт, а не 24-тый как собиралась, ведь она и ее команда могли это переиграть именно после исполнения Лубянцева? Если уже обсуждали, то подскажите где.
    Во время одной из трансляций было сказано, что в печать попал неверный вариант программы Сон, она играет то, что и планировала.

Цитата Сообщение от Pantalone Посмотреть сообщение
    Во время одной из трансляций было сказано, что в печать попал неверный вариант программы Сон, она играет то, что и планировала.
    Да, спасибо, мне уже пояснили. Вот до чего уже довел конкурс интриги уже сами фантазируются на ходу)

Цитата Сообщение от Pantalone Посмотреть сообщение
    Если так, спохватились бы сразу после Фейнберга в 1 туре и исправили бы всю программу целиком. Однако 24-й концерт на сайте конкурса был исправлен на 21-й буквально накануне 3 тура.
    Похоже, девушка меняла предпочтения постепенно. Прям блондинка ветреная
    зы А вот хотелось бы 24-й концерт ее услышать...
    Последний раз редактировалось rar; 27.06.2011 в 16:00.

Цитата Сообщение от natashaser Посмотреть сообщение
    Kutandr. Кажется, "суши" - это японское блюдо из риса и морепродуктов, а не китайское или корейское. Что талантливых подрезали- так это происходит абсолютно на всех конкурсах, а не только здесь и сейчас, ибо, как известно, на всех сладких пряников никогда не хватает. А если говорить не про традиции как таковые. а про музыкальные традиции, то следует заметить, что сук, на котором сидим, мы рубим своими руками. Поясню. Традиции возникают и поддерживаются с помощью воспитания и образования. Знаете , почему сейчас в музыке через одного корейцы и китайцы? Я открою Вам страшную тайну. Китайцев и корейцев воспитывают и образовывают в духе УВАЖЕНИЯ к классической музыке. В азиатской приличном обществе считается хорошим тоном слушать классическую музыку, не важно , в деловых офисах или частных домах. Вы будете приятно удивлены, обнаружив, что в корейских телесериалах постоянно фоном звучит классическая музыка, в том числе и русская. Сравним, что же у нас. Покрутите ручку теле или радио приемника. Классику найдете в очень небольших дозах на телеканале "Культура " или радио " Орфей". Среднестатистический школьник зачастую путает Чуковского с Чайковским, а бизнес, гламур да и политическая элита российского общества весьма далеки от предмета нашей сегодняшней дискуссии. Словосочетание "классическая музыка" навевает на них скуку, если не сказать резче- тоску. Их музыкальные предпочтения выше рока, к сожалению, не поднимаются. Вывод: пока не изменится политика в области художественного образования,да и в целом образования, не следует ждать массового притока российской молодежи в искусство и наш цех в частности. Желаю Вам сегодня приятного вечера.
    Зачем Вы мне объясняете что суши это японское, Вы прекрасно поняли что я обобщил всю азиатскую культуру уже после того как Вы её обобщили. Я проакцентировал это потому, что уже не осталось от многотысячной культуры ничего, кроме "суши". Всё перешло на рынок. И Искусство в том числе. И где Вы видели рядового китайца/корейца слушающего классическую музыку? Все рядовые на плантациях да в рабстве по всему миру. А всё что Вы видите в Вузах, консах и т.д. - элита, для которых изучать европейскую музыку это престиж, не более.
    Все наши представители богатой элиты бросились на европейскую удочку. Престижно ходить на концерты классической музыки. Вот тебе наконец-то и востребованность наших полузабытых мэтров. Далее проблема ,как им заработать бабла? Берём самый известный конкурс в России и продаём места с молотка. Далее продаём лауреатов. Далее лауреаты в кармане и делают, говорят всё что им скажут.
    Объективность судейства на КЧ резко изменилась после вступления на рыночные отношения. 1998 г.
    Это не голосование жюри, это мерчендайзинг. Они нам с Вами подсовывают товар, который Им выгодно продать.
    Да и вообще, зачем им компьютер, зачем всё усложнять.
    И вот Вам ворпос: жили жили азиаты несколько тыс. лет, и вдруг решили изучать европейскую, русскую культуру., с чего это вдруг, своя им надоела?
    Между прочим, их воспитывают в принципе УВАЖАТЬ. На этом чувстве у них всё и построенно: работа, дом, отношения. Т.к. у них коллективное мышление.

Поймите, ситуация такова, что скоро отомрут все эти наши мамонты муз. мира, на которых держится ещё авторитет рус.школы. А дальше останутся те, которые платили этим мамонтам за место рядом с ними. А дальше полный обзац.
    Ведь многих уважаемых музыкантов и вывел этот конкурс в "люди". А кого сейчас выводять...
    Вот в чём моё возмущение, в том что рынок диктует свои правила музыке, а не наоборот. И жюри хавает этот хлеб без угрызений совести. Чему учили их отцы основатели - они благополучно забыли. Это главная проблема.
    И Вам приятного вечера.

Очень уж много защитников у Лубянцева.....Ещё раз переслушала 1 этап 2го тура.....Пианист с сильной энергетикой.... Рахманинов вполне.... Но насколько формально сыграна соната Шопена? Уму не постижимо. Зачем брать , если музыка не нравится?....Нет, моё мнение не изменилось.....

Цитата Сообщение от natashaser Посмотреть сообщение
    Милая Пуля. "Протеже Гергиева"... как это сильно звучит. и Вы говорите это только потому, что пианистка Сон учится у Варди? На конкурсе Рубинштейна в мае 2011 г. Варди председательствовал и его ученик Борис Г. должен был выиграть по всем раскладам. Но вмешалось искусство, и его сила совершила чудо. Победу присудили Трифонову. Я видела, с какой неохотой на церемонии награждения Варди "отдавал " 1 премию нашему соотечественнику. даже не назвал его фамилию, а просто посмотрел на него. Тогда на конкурсе случилось незапланированное. Вдохновенная игра Трифонова растопила лед в сердцах жюри и публики, они отдали свои голоса не соотечественнику , но лучшему. БУДЕМ же ВЕРИТЬ в вечную силу искусства .
    Если не знать, какие "расклады" были на конкурсе Рубинштейна на самом деле, Ваше искреннее (я надеюсь!) выдавание желаемого за действительное выглядит абсолютно логичным. На самом деле, всё далеко не так прозрачно и красиво, как Вам кажется.
    Это о результатах. А вопрос об искусстве и его силе каждый может решить для себя сам; были бы уши и желание.
    Раздумье было долго и глубоко.
    Итог же - прост, скажу я не тая:
    Отнюдь не всё, на что взирает око,
    Имеет смысл в масштабе бытия!!

Новичок

Возможно, кто-то уже цитировал, интервью с Эдуардом Кунцом:
    http://www.rg.ru/2011/06/27/kunts-site.html
    "Кунц: Да, чтобы выиграть конкурс, надо учитывать его специфику. И как бы в идеале все конкурсанты не были талантливы и подготовлены, жюри все равно должно сократить половину. Поэтому жюри должно искать и обращать внимание на недостатки, чтобы оправдать свое решение. И это очень плохая сторона конкурсов, которая, может быть, влияет и на стиль игры некоторых молодых конкурсантов. Кто-то ведь предпочитает играть ровно, чтобы к нему не подкопались. Но к музыке, и к жизни вообще это не имеет никакого отношения.
    РГ: Как вы формировали свой исполнительский стиль и это особое качество - не просто играть со звуком, но создавать многомерное звуковое пространство?
    Кунц: Вообще, такие вещи даются от природы, как и талант. Слава богу, так сложилось, что природу мою не забили, а это часто случается. У меня были замечательные педагоги в России - Галина Георгиевна Горбунова в Омске, Михаил Сергеевич Хохлов в Гнесинской десятилетке и Андрей Борисович Диев в Московской консерватории.
    РГ: Андрей Диев и Михаил Хохлов были все эти дни на конкурсе. Как они отнеслись к тому, что вас не пропустили на втором туре?
    Кунц: Абсолютное непонимание и не поддержка.
    РГ: В этом году на конкурсе впервые используется компьютерная система голосования, которая должна была стать образцом "чистого" судейства.
    Кунц: Я не понимаю, что это за система, которую я, владея русским языком свободно, читаю и не понимаю ничего. "Чистая" система голосования может быть одна: когда члены жюри выходят на публику, пишут открыто свои баллы и показывают в камеру. И если они хотят обсуждать участника, то делают это в присутствии телекамер."

• Страница 116 из 121 ПерваяПервая ... 106115116117 ... ПоследняяПоследняя