1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 556

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Безусловно. Проблема в том, что на данном этапе её творчества ей лучше удаётся репертуар, не связанный с глубокими философскими изысканиями. Она будет великолепна в Листе, в музыке двадцатого века (у неё блистательно пойдёт Прокофьев), в венской классике (кроме позднего Бетховена), возможно, в Шопене. При том, что пианистически у неё ограничений нет.
    мне кажется, у нее очень современное мышление, ей будет удаваться музыка двадцатого века (не вся) и совсем современная музыка. Она, кстати,отлично сыграла Щедрина. И Капустин в ее исполнении запомнился.
    Все вижу, все замечаю. (с)

Оркестр звучит лучше, нет вчерашней нервозности. Сон меня не то, чтобы убедила последними двумя частями… но там меньше мест, где нужна мощь, драматическое нарастание от солиста, оставленного почти в одиночестве перед огромным миром Рахманинова. И Сон с ее исключительной техникой, точностью и тонкостью интонации, все-таки , мне кажется, пианистка камерная. Неистовство и бури Рахманинова оборачиваются у нее истерикой. И все же, и все же...это была музыка. И захватило, и повлекло, и даже минутами оторвало от земли.

Цитата Сообщение от BUSONI Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, к сожалению не поспел к началу. Почитал переписку, обмен мнениями, вяловатый и без драки, кстати сказать, и, насколько понял, прорыва у Сон не случилось. Пока все в пределах предсказуемого?
    Угу. Удивило, что во 2й части никто не писал о "нерахманиновских" оттяжках в неуместных ферматах - я с нее начал слушать. И уж рахманиновской простоты и благородства в концерте подавно не было. Девушка сыграла 3й концерт Рахманинова. Молодец - справилась , все ноты сыграла. Но не более того. Удачи Леше! Болею душой и сердцем

Постоянный участник Аватар для opera19962010
    Записей в дневнике
    3

Начался Первый концерт Чайковского..
    Опера - это прекрасно!

Рихтер приехал!

Постоянный участник Аватар для Goryashii Sneg
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Безусловно. Проблема в том, что на данном этапе её творчества ей лучше удаётся репертуар, не связанный с глубокими философскими изысканиями. Она будет великолепна в Листе, в музыке двадцатого века (у неё блистательно пойдёт Прокофьев), в венской классике (кроме позднего Бетховена), возможно, в Шопене. При том, что пианистически у неё ограничений нет.
    Согласен с Вами Амальтея - философских изысканий в ее игре нет. И наверно, для слушателей Рахманинова это стало уже важной частью - погруженность, глубина, загадочность, драматизм в третьем концерте. Но, повторюсь: я впервые слышал такой пружинящий, легкий, но не пустой 3-ий концерт, и мне очень понравился он таким.
    А за глубиной - к Рахманинову, Гилельсу, Рихтеру (который третий, кстати, не играл/не записал) и другим корифеям 20 века.
    Боюсь, что настоящая глубина в музыке вообще не признак нашего времени. В последнее время удается слышать лишь подделку на глубину. Может быть, и хорошо. Слишком большой ценой такая глубина далась 20му веку.
    "All is an interminable chain of longing" (R.Frost).

Цитата Сообщение от robuster Посмотреть сообщение

Угу. Удивило, что во 2й части никто не писал о "нерахманиновских" оттяжках в неуместных ферматах - я с нее начал слушать. И уж рахманиновской простоты и благородства в концерте подавно не было. Девушка сыграла 3й концерт Рахманинова. Молодец - справилась , все ноты сыграла. Но не более того. Удачи Леше! Болею душой и сердцем
    С замиранием сердца жду Чернова.

Никому не кажется, что темп медленноват?

Постоянный участник Аватар для Goryashii Sneg
    Записей в дневнике
    3

После Сон тяжеловато перестроиться на спокойную манеру Чернова
    "All is an interminable chain of longing" (R.Frost).

Постоянный участник Аватар для opera19962010
    Записей в дневнике
    3

Пока он играет вполне прилично, но мне кажется, немного тяжеловесно...
    Опера - это прекрасно!

• Страница 21 из 56 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя