Я очень, очень расстроена из-за Чернова. Но мне бы не хотелось, чтобы наше огорчение нечувствительно переросло в негатив по отношению к Трифонову. Он молодец, и премию, в общем, заслужил. Все четыре тура были им сыграны ровно, очень качественно по пианизму, музыкально и содержательно. Концерт Чайковского - вообще блестяще. Вполне отвечает конкурсным меркам. Я не была его "болельщицей", но искренне рада за него.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Занавес опущен. Результаты конкурса уже стали историей. Вне зависимости от того - нравятся они нам или нет. Все получилось как по нотам, как и можно было догадаться. Согласна, что Сон за финал могли дать 1 премию, тогда бы получилось, что ни в одной номинации у России нет 1 места. у вокалистов - корейцы да монголы, скрипачей вообще оставили без 1 места, а второе разделили. Виолончелисты наши даже не прошли в финал. Одна надежда оставалась на пианистов. Стратегическая задача Мацуева - вывести на 1 место русского. Тут можно было договориться с Овчинниковым, Королевым и другими русскими и простым большинством перетяннуть одеяло. На какого русского финалиста нельзя ставить было сразу понятно- на Чернова. Запасной кандидат, при всем уважении к его таланту, играл нестабильно. Другое дело Трифонов. Лирик, правда, но выбора больше не было. Не корейцам же отдавать 1 место, как здесь кто-то заметил, на Российском конкурсе! Позволю себе предположить, что Трифонову дадут и гран при. Все таки единственный русский победитель на 4 номинации.
Последний раз редактировалось natashaser; 01.07.2011 в 00:06.
А теперь - мой совет друзьям и поклонникам Алексея Чернова...До свидания!
Спасибо! Дельное замечание. И форумчане молодцы, и друзья, надеюсь, не подведут, да и Алеша - не мальчишка давно. Его смущение понятно, это реактивное состояние, нужно сколько-то времени, чтобы собраться после ожога, нокдауна, утраты. Алеше, слава Богу, и жизнь не позволит расслабиться, на него ведь не только поклонники и друзья смотрят, но и собственные дети, и ученики. Он не позволит себе их соблазнить акцентом на "я". При его отношении к музыке как служению даже представить невозможно "диссидентство". Он не жюри играл, и даже (не будем обижаться) не для нашего с вами (публика) у д о в о л ь с т в и я (как неуместно это слово в отношении к музыке). И он достойно сыграл (собственно только за это я и болел, зная его конкурсную ситуацию). А уж место... Место вызвано некой сегодняшней концепцией конкурса, да и самой окружающей нас жизни. На форуме в эти недели было и интересно и поучительно, и не только в музыкальном смысле. Всем - огромная благодарность!Да, читаю ниже, - именно огорченным, никак не недовольным. Но он и выложился как никто другой.
Я очень, очень расстроена из-за Чернова. Но мне бы не хотелось, чтобы наше огорчение нечувствительно переросло в негатив по отношению к Трифонову. Он молодец, и премию, в общем, заслужил. Все четыре тура были им сыграны ровно, очень качественно по пианизму, музыкально и содержательно. Концерт Чайковского - вообще блестяще. Вполне отвечает конкурсным меркам. Я не была его "болельщицей", но искренне рада за него.
Я оценила его пианизм.... Но очень он тоскливый....
Трифонов ещё и Гран-При получит, вот посмотрите. .
Трифонов меня очень заинтересовал на Шопене в Варшаве. Я так тогда впечатлена была его игрой, думала, что его не оценили по заслугам... И тут, на Чайнике, начала с того, что "болела" за него! Но пока он играет как талантливый мальчик... что то в нем есть инфантильное, он непосредственен, естественен, но ... Это как вести разговор с молодым человеком, все время делаешь скидку на молодость... Поэтому, дай бог ему правильно жить после победы... он (и опять скидка))))) будет интересным музыкантом, и за его творчеством будет интересно следить....
Боюсь, что эта премия, вкупе с двумя другими, может просто погубить Трифонова. Он на ложном пути, гибельном. Сегодняшний Шопен его показал, что он не пытается мыслить, не чувствует форму, а просто упивается своим туше, от него отталкивается и в нем растворяется. от этого, кстати, боюсь, и его гримасы. Отыграл кусочек, подождал своей очереди, снова отыграл. Это, в сущности говоря, катастрофа для столь одарённого музыканта. Он практически завяз в болоте этого самодостаточного звукоизвлечения, и будет погружаться до тех пор, пока не увязнет с головой или не уткнется в дно, завязнув в тине, то есть не потеряет и туше. Без мысли, без образов музыкант гибнет, каким бы талантливым он ни был, а премии могут заставить его уклониться от осознания этой страшной истины. Ясно одно: ему надо срочно менять педагога. Кажется, Башкиров понимает его проблемы...
Боюсь, что эта премия, вкупе с двумя другими, может просто погубить Трифонова. Он на ложном пути, гибельном. Сегодняшний Шопен его показал, что он не пытается мыслить, не чувствует форму, а просто упивается своим туше, от него отталкивается и в нем растворяется. от этого, кстати, боюсь, и его гримасы. Отыграл кусочек, подождал своей очереди, снова отыграл. Это, в сущности говоря, катастрофа для столь одарённого музыканта. Он практически завяз в болоте этого самодостаточного звукоизвлечения, и будет погружаться до тех пор, пока не увязнет с головой или не уткнется в дно, завязнув в тине, то есть не потеряет и туше. Без мысли, без образов музыкант гибнет, каким бы талантливым он ни был, а премии могут заставить его уклониться от осознания этой страшной истины. Ясно одно: ему надо срочно менять педагога. Кажется, Башкиров понимает его проблемы...
Вот об этом я тоже думаю. Ну что же, это будет для него испытанием похлеще. Время всё расставит.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки