514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 361

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты конкурса пианистов и их обсуждение

По умолчанию Re: Результаты конкурса пианистов и их обсуждение

Есть еще певица Сун Янг Сео. Почему нет?

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Я очень, очень расстроена из-за Чернова. Но мне бы не хотелось, чтобы наше огорчение нечувствительно переросло в негатив по отношению к Трифонову. Он молодец, и премию, в общем, заслужил. Все четыре тура были им сыграны ровно, очень качественно по пианизму, музыкально и содержательно. Концерт Чайковского - вообще блестяще. Вполне отвечает конкурсным меркам. Я не была его "болельщицей", но искренне рада за него.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

В преддверии Апокалипсиса - Трифонов - это правильный выбор!

Занавес опущен. Результаты конкурса уже стали историей. Вне зависимости от того - нравятся они нам или нет. Все получилось как по нотам, как и можно было догадаться. Согласна, что Сон за финал могли дать 1 премию, тогда бы получилось, что ни в одной номинации у России нет 1 места. у вокалистов - корейцы да монголы, скрипачей вообще оставили без 1 места, а второе разделили. Виолончелисты наши даже не прошли в финал. Одна надежда оставалась на пианистов. Стратегическая задача Мацуева - вывести на 1 место русского. Тут можно было договориться с Овчинниковым, Королевым и другими русскими и простым большинством перетяннуть одеяло. На какого русского финалиста нельзя ставить было сразу понятно- на Чернова. Запасной кандидат, при всем уважении к его таланту, играл нестабильно. Другое дело Трифонов. Лирик, правда, но выбора больше не было. Не корейцам же отдавать 1 место, как здесь кто-то заметил, на Российском конкурсе! Позволю себе предположить, что Трифонову дадут и гран при. Все таки единственный русский победитель на 4 номинации.
    Последний раз редактировалось natashaser; 01.07.2011 в 00:06.

Цитата Сообщение от Космополит Посмотреть сообщение
    А теперь - мой совет друзьям и поклонникам Алексея Чернова...До свидания!
    Спасибо! Дельное замечание. И форумчане молодцы, и друзья, надеюсь, не подведут, да и Алеша - не мальчишка давно. Его смущение понятно, это реактивное состояние, нужно сколько-то времени, чтобы собраться после ожога, нокдауна, утраты. Алеше, слава Богу, и жизнь не позволит расслабиться, на него ведь не только поклонники и друзья смотрят, но и собственные дети, и ученики. Он не позволит себе их соблазнить акцентом на "я". При его отношении к музыке как служению даже представить невозможно "диссидентство". Он не жюри играл, и даже (не будем обижаться) не для нашего с вами (публика) у д о в о л ь с т в и я (как неуместно это слово в отношении к музыке). И он достойно сыграл (собственно только за это я и болел, зная его конкурсную ситуацию). А уж место... Место вызвано некой сегодняшней концепцией конкурса, да и самой окружающей нас жизни. На форуме в эти недели было и интересно и поучительно, и не только в музыкальном смысле. Всем - огромная благодарность!Да, читаю ниже, - именно огорченным, никак не недовольным. Но он и выложился как никто другой.

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Я очень, очень расстроена из-за Чернова. Но мне бы не хотелось, чтобы наше огорчение нечувствительно переросло в негатив по отношению к Трифонову. Он молодец, и премию, в общем, заслужил. Все четыре тура были им сыграны ровно, очень качественно по пианизму, музыкально и содержательно. Концерт Чайковского - вообще блестяще. Вполне отвечает конкурсным меркам. Я не была его "болельщицей", но искренне рада за него.
    Я оценила его пианизм.... Но очень он тоскливый....

Цитата Сообщение от jemmaSmolensk Посмотреть сообщение
    Трифонов ещё и Гран-При получит, вот посмотрите. .
    Трифонов меня очень заинтересовал на Шопене в Варшаве. Я так тогда впечатлена была его игрой, думала, что его не оценили по заслугам... И тут, на Чайнике, начала с того, что "болела" за него! Но пока он играет как талантливый мальчик... что то в нем есть инфантильное, он непосредственен, естественен, но ... Это как вести разговор с молодым человеком, все время делаешь скидку на молодость... Поэтому, дай бог ему правильно жить после победы... он (и опять скидка))))) будет интересным музыкантом, и за его творчеством будет интересно следить....

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Боюсь, что эта премия, вкупе с двумя другими, может просто погубить Трифонова. Он на ложном пути, гибельном. Сегодняшний Шопен его показал, что он не пытается мыслить, не чувствует форму, а просто упивается своим туше, от него отталкивается и в нем растворяется. от этого, кстати, боюсь, и его гримасы. Отыграл кусочек, подождал своей очереди, снова отыграл. Это, в сущности говоря, катастрофа для столь одарённого музыканта. Он практически завяз в болоте этого самодостаточного звукоизвлечения, и будет погружаться до тех пор, пока не увязнет с головой или не уткнется в дно, завязнув в тине, то есть не потеряет и туше. Без мысли, без образов музыкант гибнет, каким бы талантливым он ни был, а премии могут заставить его уклониться от осознания этой страшной истины. Ясно одно: ему надо срочно менять педагога. Кажется, Башкиров понимает его проблемы...

Безобразие, что Лубянцеву не дали премии Крайнева. Видимо потому, что не был в " то время в Харькове" !

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Боюсь, что эта премия, вкупе с двумя другими, может просто погубить Трифонова. Он на ложном пути, гибельном. Сегодняшний Шопен его показал, что он не пытается мыслить, не чувствует форму, а просто упивается своим туше, от него отталкивается и в нем растворяется. от этого, кстати, боюсь, и его гримасы. Отыграл кусочек, подождал своей очереди, снова отыграл. Это, в сущности говоря, катастрофа для столь одарённого музыканта. Он практически завяз в болоте этого самодостаточного звукоизвлечения, и будет погружаться до тех пор, пока не увязнет с головой или не уткнется в дно, завязнув в тине, то есть не потеряет и туше. Без мысли, без образов музыкант гибнет, каким бы талантливым он ни был, а премии могут заставить его уклониться от осознания этой страшной истины. Ясно одно: ему надо срочно менять педагога. Кажется, Башкиров понимает его проблемы...
    Вот об этом я тоже думаю. Ну что же, это будет для него испытанием похлеще. Время всё расставит.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

• Страница 15 из 37 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя