Re: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов
Сообщение от lerit
Представьте себе Мухосранский районный конкурс пианистов, в жюри которого сидят Корто, Нейгауз, Рубинштейн и так далее. (Нефтяные магнаты района раскошелились и за бешеные бабки пригласили судить весь цвет мирового пианизма...) И даже в таком случае они не имеют права оценивать уровень самого конкурса, не присуждая первой премии. Всемирная федереция конкурсов уже пришла к такому выводу, обязав присуждать первый приз. А жюри скрипачей это правило нагло нарушило. Так что устыдиться они должны, даже не читая мой пост.
Ну, жюри в данном случае повело себя как директор цирка в анекдоте про собачку "Играет, но ... не Спиваков (Ойстрах, Хейфец и т.п.)"...
Сообщение от Linda Rich
да не в этом дело! он просто музыкант! его интересно слушать!
А чем интересно-то? Чайковский был весь рваный, придуманный, высосанный из пальца, неуклюжий, беззубый, затянутый! Слушая его, меня не покидал мысль: когда же эта тягоиотина закончится??? Я Вас не понимаю...
Сообщение от Zelenskiy
Этот вопрос возник не только у Вас. Для меня было совершенно непонятно уже по обЪявлении результатов 1 тура, кто же так двигает Зормана. Ведь было же очевидно, что это один из самых слабых участников.
Позавчера в новостях по Культуре выступал один из членов жюри, который чуть-чуть пояснил критерий оценки: яркие оцениваются крайними баллами, т.е. могут рядом стоять самые высокие и самые низкие оценки, а середнички в результате набирают большее количество баллов, т.е. оказываются выше самых ярких. Поистине - бездарности пробьются сами... А вот начало цитаты, к сожалению, нежизнеспособно. Никто по-настоящему талантливым не помогает... Я только так могу обЪяснить такое ДИКОЕ решение жюри...
Сообщение от Zelenskiy
Третьяков и Муттер участвовали в этом грязном деле. В конце концов, они могли "заболеть", как другие делали, и отказаться тем самым от этого мероприятия. Возможно, они как раз были против этого окончательного решения - так пусть публично об этом скажут! Я хоть уважать их стану значительно больше. Но одно то, что Венгеров кричал "Браво!" Зорману (здесь об этом писали), меня просто повергло в шок.
Сообщение от Zelenskiy
Искренность ничего не дает, когда отсутствуют простейшие навыки культуры звукоизвлечения, когда скрипач играет каким попало штрихом, когда ему на нотный текст совершенно наплевать, и он видит только себя на сцене. И этого здесь еще музыкантом называют? Тогда всякий деревенский исполнитель на скрипке - это настоящий музыкант!
Сообщение от mar7330687
Позавчера в новостях по Культуре выступал один из членов жюри, который чуть-чуть пояснил критерий оценки: яркие оцениваются крайними баллами, т.е. могут рядом стоять самые высокие и самые низкие оценки, а середнички в результате набирают большее количество баллов, т.е. оказываются выше самых ярких. Поистине - бездарности пробьются сами... А вот начало цитаты, к сожалению, нежизнеспособно. Никто по-настоящему талантливым не помогает... Я только так могу обЪяснить такое ДИКОЕ решение жюри...
Эту конкурсную систему оценивания, наверное, и имела в виду Муттер в своем интервью (я давал ссылку выше). А что касается Зормана, то, как показали некоторые участники нашего форума, с ним все в порядке - аудиторию он свою найдет. Насколько эта аудитория будет иметь отношение к музыке - это уже другой вопрос. Я за него не переживаю.
Сообщение от lerit
Представьте себе Мухосранский районный конкурс пианистов, в жюри которого сидят Корто, Нейгауз, Рубинштейн и так далее. (Нефтяные магнаты района раскошелились и за бешеные бабки пригласили судить весь цвет мирового пианизма...) И даже в таком случае они не имеют права оценивать уровень самого конкурса, не присуждая первой премии. Всемирная федерация конкурсов уже пришла к такому выводу, обязав присуждать первый приз. А жюри скрипачей это правило нагло нарушило. Так что устыдиться они должны, даже не читая мой пост.
На мухосранском районном конкурсе может быть. Но это все таки Конкурс Чайковского. И первая премия Конкурса Чайковского все таки должна быть первой премией Конкурса Чайковского.
Сообщение от obligato2
На мухосранском районном конкурсе может быть. Но это все таки Конкурс Чайковского. И первая премия Конкурса Чайковского все таки должна быть первой премией Конкурса Чайковского.
И Вы знаете, какой она должна быть? Ознакомьте общественность, пожалуйста. И будущих конкурсантов, чтобы они загодя знали, ехать на конкурс или нет.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки