Re: Независимый музыкальный "Приз критики на портале ForumKlassika.Ru"
Приз присуждается за выступления на Международном Конкурсе имени П.И. Чайковского, продемонстрировавшие яркую артистическую индивидуальность и возможность нового взгляда на исполнительское искусство.
Наверно, если думать, что этот приз станет постоянным, то такое условие надо сохранить. Но вот в скобочках добавить (Участнику, не прошедшему в финал). Эдакая постоянная оплеуха жюри...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Читатель
Спасибо Варя! С интересом прочитал в вашем сообщении, кто из журналистов за кого голосовал. У меня почему-то не получалось посмотреть эти данные собственно в самом голосовании, я их там не нашел.
Нажав на цифру голосов, можно посмотреть, какие ники голосовали. Как и в любом форумном голосовании.
Ни идеи, в том числе идеи альтернативных голосований, ни мнение компетентного жюри, ни мнение публики, ни победы лауреатов не могут быть дискредитированы расширением картины мира
Сообщение от olechka-eg
Я так понимаю, это опрос для музыкальных критиков. Эдакий междусобойчик. Быстренько проголосовали, получили необходимое распределение в пользу любимого Лубянцева и закрыли
Этот опрос проводился в закрытом разделе и только для журналистов. Учитывая то, что я отвечал за техническую часть (сам не голосовал, а то бы проголосовал за Чернова), я рассматривал разные варианты проведения голосования. В результате остановились именно на форуме, поскольку здесь проще всего контролировать накрутки и т.п. Кроме того, я наблюдал за тем, как происходило продвижение этого опроса в среде журналистов. Для меня стало открытием, что знакомы между собой человек пять от силы, чтобы рассказать об этом голосовании другим, Варе нужно было доставать их телефоны, дозваниваться, объяснять и т.п. Пять или даже шесть человек лобби для Лубянцева не создали бы. Так что все совершенно честно получилось.
Что касается "быстренько проголосовали" - да, была задача сделать это побыстрее. И была задача по окончании голосования сделать его результаты открытыми. Участники форума могли голосовать в других опросах, этот был запланирован только для журналистов.
Сообщение от Priklonski
Вы правы, это такой же "эдакий междусобойчик", каким он был и для жюри этого конкурса. Только в отличие от последних, музыкальные критики сделали всё в открытую.
Именно в открытую это и планировалось сделать. Еще раз - речь не шла о каком-то сговоре - все взрослые люди, если б это был сговор, можно было бы просто объявить фамилию и не париться. Здесь смысл был именно в том, чтобы проголосовать и посмотреть, что выйдет.
"Кто, по мнению музыкальной критики в лице ..., должен получить поощрительный приз, поскольку на этом конкурсе ничего не получил"
Плохо читаете. Варя говорила о том, почему лично голосовала так, как она голосовала. За всех не отвечала.
По ведению. В очередной раз наблюдаю за тем, как тяжело разговаривать людям, имеющим имена, с анонимами. Вопрос о том, что это личный выбор каждого не обсуждаем. Я говорю исключительно о том, что держать жесткий и насмешливый тон очень легко, спрятавшись за маской. Уверен, что, высказываясь от своего настоящего имени, Вы и многие другие делали бы это бы намного более сдержанно.
Сообщение от vixel
Не думаю, что в данном случае Воскресенский придумывает, потому что в одном интервью (кажется, Орфею) он рассказывает, что по регламенту, если у одного члена жюри есть вопрос для дискуссии и его поддержат еще 3 члена жюри, то обсуждение открывается.
Какие интересные подробности положения о жюри открываются после конкурса. Отчего же столько раз было сказано, что обсуждений на этом конкурсе нет? Как-то неаккуратненько получается..
На прошедшем чемпионате мира по лёгкой атлетике пресса назвала однозначного по её мнению победителя в беге на 3000 метров.
Им стала молодая и обаятельная спортсменка Виктория Людмилова. Бежала она не очень быстро (10е место из 10ти).
Но всем без сомнений понравился её независимый, гордый и степенный стиль, её ослепительная улыбка, которой она одаривала поддерживающих её во время дисциплины болельщиков. Виктория стала также безусловным фаворитом среди болельщиков-мужчин благодаря своей безупречной фигуре и специально пошитому костюму, обнажающему её великолепные формы.
Безусловно, бежать можно не только быстро, но и красиво!!
Сообщение от Omniuser
Это не моё мнение, но мнение более чем авторитетных музыкантов. Имена тут называть не буду. Совпадающим с мнением жюри.
Фраза "это я так вижу мир!" хороша на концертах. На конкурсах нужно учитывать такое вот "мнение".
А скажите по-честному, Вам симпатичны такие вот конкурсанты, строящие тактику своих выступлений на конкурсах под девизом "нужно учитывать мнение жюри"? Готовые не просто задвинуть подальше своё "я так вижу мир", но сделать это убеждённо и принципиально?
Хорошо, конкурс прошёл. За ним ведь будут ещё и ещё. А потом - мы в России живём - надо строить карьеру, устраивать контракты, ездить с концертами, звания опять же хочется получать. И здесь своё "я так вижу мир" опять отодвигается до лучших времён?
Скажите, а Вы лично за кого болели? За ...??
Он по тому же принципу на конкурсе выступал, как Вы считаете?
Сообщение от boris
Какие интересные подробности положения о жюри открываются после конкурса. Отчего же столько раз было сказано, что обсуждений на этом конкурсе нет? Как-то неаккуратненько получается..
Воистину
Анонимы на форуме гадали-гадали, но так и не смогли понять, что и как там происходит, только и оставалось, что обсасывать брошенную им кость - гармонию с квадратным корнем. А люди с именами - не только собственными, но и корпоративными: МН, Ъ, РГ и далее по тексту - имевшие еженедельный доступ ко всем устроителям конкурса, почему-то не полюбопытствовали их об этом расспросить
Сообщение от Yulia Bederova
Ни идеи, в том числе идеи альтернативных голосований, ни мнение компетентного жюри, ни мнение публики, ни победы лауреатов не могут быть дискредитированы расширением картины мира
Отчего было не довести эту справедливую мысль до сведения того же Гергиева, и не попросить опубликовать регламент работы жюри?
Последний раз редактировалось rar; 03.07.2011 в 18:21.
Причина: доп
Сообщение от Aprile
А скажите по-честному, Вам симпатичны такие вот конкурсанты, строящие тактику своих выступлений на конкурсах под девизом "нужно учитывать мнение жюри"? Готовые не просто задвинуть подальше своё "я так вижу мир", но сделать это убеждённо и принципиально?
Хорошо, конкурс прошёл. За ним ведь будут ещё и ещё. А потом - мы в России живём - надо строить карьеру, устраивать контракты, ездить с концертами, звания опять же хочется получать. И здесь своё "я так вижу мир" опять отодвигается до лучших времён?
Скажите, а Вы лично за кого болели? За ...??
Он по тому же принципу на конкурсе выступал, как Вы считаете?
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу. Нет, не по тому же. За что и получил сполна, в том числе и от Вас - за "замоскворецкий прононс" в концерте Брамса, помните?
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 21:59
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки