Тема: Марк Горенштейн
-
04.07.2011, 12:22 #271
Re: Маэстро Горенштейн о Нареке Ахназаряне
В любви я Лобачевский! Хотя в Вашем случае я без взаимности спокойно обойдусь. "Играют хорошо" (даже если) вовсе не означает, что не могут играть еще лучше. Как раз это, как полагает моя опытная старость, и имеет в виду Адорно, когда пишет о снижении художественного уровня в упомянутых условиях. Вспомните великих музыкантов - Гилельса, Рихтера, например (они, конечно, тоже не истина в последней инстанции - хи-хи): сколько они занимались, чтобы достичь результатов, которые являли их концерты и являют теперь их записи! И что было бы, если бы какой-нибудь "профсоюз" ограничил их в рабочем времени... Чтоб пожухли мои прекрасные локоны!
Выпьем с горя! Где же няня?!
Все таки права была Антоновна, говоря, что если уж marasmо;s начался- его уже не остановить. Клянусь вашей вставной челюстью, мадам Лобачевская. Пример просто <...>. При чем тут это? Какой такой профсоюз может остановить пианиста от занятий?Вот соседи могут колотить по батареям, когда сутки на пролет идут занятия. А вот если бы Рихтер работал у Горенштейна,в МИСИСЕ , а ему вечером играть в БЗК, по расписанию репетиция идет до 18, а Г. нарушая график, заставляет перерабатывать до 19 учитывая , что начало концерта в БЗК в 19 то это как? Хи хи?
ВЫ, на закате своей жизни- должны уже осознать, что отмени все профсоюзы, отмени законы физики и объявив, что Солнце вращается вокруг Земли- это никак не отменит тот факт, что всегда есть к чему стремиться и что то улучшать.
И где пример из книги Адорно, что дирижер, для улучшения результата должен орать, как резаный на музыканта и обзывать его идиотом и упрямым ослом? Не стыдитесь, давайте цитату.
Последний раз редактировалось Vic; 04.07.2011 в 15:15. Причина: грубость
Re: ГАСО России им. Е.Ф.Светланова летит в Японию по ПРИКАЗУ руководства
Вот и я тоже читаю-читаю о мастерстве маэстро Горенштейна (в топике "Марк Горенштейн") и удивляюсь - никак это не клеится с моими впечатлениями об игре руководимого им оркестра. Причем, это касается не только аккоманемента, но и исполнения в целом. Уже давно ни я, ни мои друзья (постоянные слушатели филармонических концертов, регулярно покупающие абонементы и следящие за всеми музыкальными событиями), увидев фамилию Горенштейна в афише, сразу вычеркивают этот концерт или абонемент из списка возможных посещений, даже если солист вызывает интерес. Так что, когда слышишь бахвальство самого господина Горенштейна или читаешь здесь рассуждения о его уникальных трактовках, задаешься вопросом - а о том ли это оркестре?
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (Козьма Прутков)
39 музыкантов в сезон... Или 39 процентов оркестра, блестящие солисты и опытнейшие туттийные музыканты, ежегодно покидают ГАСО. Ведь не может же гениальный Маэстро брать НЕблестящих и НЕопытнейших!?
Но меняются таки они на студентов, блестящих студентов, год за годом уже... сколько лет?
Понятен энтузиазм г-на Арсения - молодым везде у нас на первый пульт, поется в старой песне. На чье местечко то, Арсений, как фамилия? Аллергия у нас на фамилии!
Но ведь в этой ситуации скоро придется открывать филиал Консерватории, в рамках смычки города и села! (пардон, Москвы и области) И кто позаботится об утилизации б/у музыкантов, ведь это высокотоксичные органические отходы и пожароопасные инструменты!
Куда смотрит учредитель, в каких облаках витает министр Авдеев А.А......
Последний раз редактировалось VolgaVolga; 04.07.2011 в 23:20.
...это McDonalds, магазин для альтистов напротив...
Да при том, что лучший творческий результат достигают тогда, когда не смотрят на часы и не бубнят все время о том, что переработали 15 минут, когда музыка не только способ заработать на хлеб. Вон, все ж таки говорят, что ГАСО выступил лучше всех оркестров на конкурсе! И что Вы все время от меня цитат каких-то добиваетесь, чего пристаете к бабуле? А еще говорили, что не геронтофил. Я - согласна с Адорно. Понятно, что Вам его мысль не мила. Ну и ладно! Но уж нужные Вам для ведения подрывной деятельности цитаты добывайте сами. У старой бабушки есть дела поважней: она должна засунуть обратно в исподнее все буклеты ГАСО, вынутые оттуда по Вашему требованию.
Последний раз редактировалось Baba Lada; 04.07.2011 в 23:57.
Выпьем с горя! Где же няня?!
Ну выступил, ну что с того? Я знаю примечательные и даже выдающиеся записи РНО и оркестра Мариинки, сделанные под управлением Плетнева и Гергиева. А назовите какую-нибудь действительно замечательную запись ГАСО за последние лет десять. Или Горенштейн хорош только в плане муштры? Где его собственное лицо дирижера-интерпретатора?
Диск с Мусоргским поражает всяческим отсутствием вдохновения. Записи Канчели неплохи, но всё-таки Кахидзе (да и тот же Гергиев) в этом плане лучше. Может быть, запись Брукнера выдающаяся? Кто слышал? Хотя не верю в такое чудо.
Это Вы, бабуля. не в курсе. Ни один (1) уважающий себя (да и не уважающий тоже) западный оркестр ( только не приписывайте мне преклонение перед западом) не переработает и минуты. Профсоюз не даст. А результаты (творческие в том числе) бывают неплохие.
Как говорил один военный - берут не числом, а умением.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...