-
04.07.2011, 23:54 #9781
Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования
"Я никак не могу объяснить эттаму темному народу, сколько света и порядка исходит из этого человека..." - Сильно сказано! Слушаю дальше..."...- Вы знакомы с Ходорковским? - Я знаю его историю..." - С делом в архиве сидел? Или получил пресс-релиз? "...Он - настоящий человек. Он - герой. Он - мученик..."
1 мин 49 сек - композитору вручают какую-то рамку и ... зеленую сумку. Видимо, с сувениром от фирмы-спонсора. Может быть, те думали, что Пярт - дама? Приготовили набор косметики.
Вопрос: - А в чем заслуги Ходорковского перед народом России? Ответ: - Я не знаю, что сказать. Это - не моя область... М-м-э-нэ... Это - подарок, небесный подарок для России, что такой человек есть... Вот это - мое мнение. Мое глубокое убеждение..."
...Я потрясен. Они, люди искусства, конечно оторваны от жизни, от производства и продажи нефтепродуктов, но сколько же еще в этом мире разнообразных ловчил, втягивающих этих полусвятых, полуклассиков в желто-коричневую жижу, тараканью возню, грубо стягиваюющих за края гиматионов и тог тех, кто творит, кто и по земле-то давно не ходит - вниз, во мрак, в пустоту, в утомительное времяпровожденье.
Последний раз редактировалось Sun_Lion; 05.07.2011 в 00:19.
Адвокат МБХ на последнем процессе, нашёл в своей зеленой сумочке 3 млн. ненаших денег.1 мин 49 сек - композитору вручают какую-то рамку и ... зеленую сумку.
Все дороги ведут в коммунизм.
О да! Я –то думала, чего мне не хватает? Вот оно - терпкий вкус ссоры! Куда там простодушным стихотворцам с их «когда б вы знали, из какого сора…» Хы. Из сора всякий сможет. То ли дело у нас! Из ничего! С ровного места, без предупреждающих выстрелов и низких стартов, без бугорков и выбоин, без разворачивающейся интриги, сразу в морду! Молодцы, хвалю, люблю! Всех! Слушаю наконец-то Эванса «I will say goodbye» . Любопытная запись. Что-то только не пойму, с каким настроением писалась. Вроде и бодрая…
С верой в собственное возрождение? С верой, что все будет так, как и прежде?
Лев, у меня такое ощущение, что это не радость, не бодрость, а как будто попытка улыбнуться, чтобы вернуть себе и радость, и бодрость, мышечными усилиями вызвать эмоциональную реакцию. Впрочем, снаружи - да, улыбка есть, вера есть (почему-то хочется добавить - отчаянная.Еще послушаю...Хорошая пластинка. Эванс есть Эванс, уникальный звук, с затаенной грустью, нежностью, с застенчивым взглядом - чистым и как будто отодвинувшимся в последний момент, спрятавшимся - вдруг не поймут?
...А я слышу: Эванс играет один. В трио - один.
Это и есть суть "белого" джаза. Отстраненность, самоизоляция даже в рамках ансамбля. С этой точки зрения интересна обложка альбома Макаревича "От меня к тебе". - Участники ансамбля замкнуты каждый в себе.