-
16.07.2011, 00:37 #31Постоянный участник
Re: Лучшие отечественные пианисты 10-х годов XXI века
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Эффект сороконожки,которая задумалась,как она идет, и остановилась.Техническая сторона не должна отвлекать от процесса.Если к кому-то,хотя бы иногда, приходит муза-это говорит об очень многом.Исполнителю,конечно,сложнее-это не композитор.Но,наверно,и здесь могут быть свои какие-то подходы.
Это предложение-"позаниматься"("К тому же, получается, что, например, Трифонов, Коробейников и Фаворин уже позанимались?"-ФаСоль)-говорит о том,что за Колесниковым чувствуется огромное пространство.
А запоминается именно восторг.Что и здесь мы видим-исполнителя выделяют по 2-4 произведениям,особо "запавшим в душу",а остальное прощают.
) Во-первых, это ВЫ заговорили об умерших, а во-вторых - да ! Трифонов, Коробейников и Фаворин позанимались ДОСТАТОЧНО, чтобы даже я, известный своей неприязнью к пианистам, которых развелось, как со...... ой, меня опять оштрафуют за грубость. Ну в общем, которых развелось слишком много, чтобы реально было что-то сказать о каждом из них - даже я признаЮ, что эти трое заслуживают внимательного отношения к их деятельности (это не означает, что всё ими сделанное я принимаю без оглядки). Поэтому приходится быть очень придирчивым и крайне требовательным.
Накидать множество имён в этот поток можно очень легко, но выбрать те из них, которые реально представляют или будут представлять какой-то интерес, очень сложно. Я лично говорю только о тех, кто не вызывает у меня сомнений по части уместности их выдвижения в первые ряды. Это не означает, что с течением времени в первых рядах не появится кто-нибудь ещё, а кто-то из ныне пребывающих в авангарде, быть может, и выпадет ! Всё может быть !
Будем наблюдать. А что нам ещё остаётся ?) Главное не прошляпить что-нибудь интересное.
Мне очень жаль, что ушел в тень Николай Мажара, замечательный пианист, от которого лично я ждала после победы на конкурсе Прокофьева очень многого.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Нет, вот её-то я как раз не прошляпил, а нарочно не включил. Как раз я - посоветовавшись с товарищами), т.е. с пианистами-профессионалами - проанализировал ситуацию с Винницкой и пришёл к выводу, что выступление на конкурсе в Брюсселе со 2-м концертом Прокофьева было её звёздным часом, причём, не только на конкурсе, а и вообще - в жизни ! Выше она уже не прыгнула и, видимо, это уже и не ожидается.
Что-то дальнейшая её деятельность меня не вдохновила, хотя, казалось бы, так всё хорошо начиналось ...... Но будем послеживать, а то мало ли ...
Почему это он ушёл в тень ?
Он всё время играет и даже я его слушал несколько раз, потому что он любит вытащить какие-нибудь редкости и воплотить их в звуке. Однако должен отметить, что Мажара как ПИАНИСТ не представляет собой чего-то экстраординарного, хотя он очень хороший МУЗЫКАНТ. Поэтому со счетов его сбрасывать ни в коем случае нельзя, но выдвигать его в первые ряды и навязывать как выдающееся пианистическое явление я не стал бы.