1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 375

Тема: Определение интонации и музыки

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

По умолчанию Re: Определение интонации и музыки

Цитата Сообщение от BaleMale Посмотреть сообщение
    Как, еще более простые и безболезненные, чем философствование? Не знаю таких...
    Не только знаете, но и сами пользуетесь: "Это все фигня, что вы тут понаписывали, причем такая, что и вникать не стоит => я-то знаю, как надо, но не скажу. Или скажу - но так, чтобы все гадали, что же я имел в виду" .
    Show must go on!

Новичок Аватар для Владимир Осьминин
    Записей в дневнике
    2

Интонация (Ин ТОНация) - это изменение тона, т.е. основа музыки. А вот что такое музыка, мое представление, см. здесь - "Разговор о музыке" - http://my.mail.ru/mail/osmininvt/audio

Активный участник

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Не только знаете, но и сами пользуетесь: "Это все фигня, что вы тут понаписывали, причем такая, что и вникать не стоит => я-то знаю, как надо, но не скажу. Или скажу - но так, чтобы все гадали, что же я имел в виду" .
    я разве так написал?

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Интонация дологична.
    Не согласен, так как чувственное может быть логично (а может и не быть): интонация, по-моему, именно и есть то, что привносит в звук логику. Под логикой я в данном случае разумею способность к умозаключению. Умозаключение отличается от прочего тем, что в нем есть, эээээ, чёрт побери, как бы это сказать - предсказание, што ли. Создание ожидания будущего на основе настоящего. Причём умозаключение не обязательно должно быть следствием рассуждения: продуктом даже большей части людских умозаключений является как бы неведомо откуда возникшая эмоция (нравится- не нравится) - продукт логического процесса, не проявившего себя в словесном рассуждении. Так и тут: звук становится музыкальным, когда он ставится (слышащим его)- сознательно (редко) или бессознательно (как правило) - в логическую (невербальную) структуру, т.е. порождает ожидание определённого будущего звука (или его отсутствия). (Я, как человек неначитанный, вполне мог тут кухонным образом пересказать какого-нибудь ведомого специалистам философа, в каковом случае прошу прошения за невольное заимствование. В конце концов, всё умное было сказано до нас, неспа?)

Активный участник

Определения бывают разные. Все зависит от цели.

Некоторые поясняют смысл незнакомого слова другому человеку - тогда это может быть простая ссылка на синоним или синонимы: "- Что такое адекватный? - Это подходящий, соразмерный". А некоторые определения дают определение уже, казалось бы, известных слов. И тут есть два варианта: либо определение дается с практической целью, либо нет. Если с практической, то определению придается необходимость, достаточность, однозначность и (не в ущерб первым трем) краткость. Причем, первоначальное определение может быть заготовкой и дорабатываться напильником, чтобы исправить недочеты. Примером такого определения-заготовки может служить: "музыка - средство удовлетворения через ухо", и дальше из этого можно получить некрасивое, но строго-научное определение. Хотя не очень понятно, зачем определять такие понятия, как музыка - разве что из спортивного интереса.

Если же цель непрактическая, а просто "повыделываться" - тогда начинают громоздить одно на другое красивые слова и получаются вычурные конструкции вроде "музыка - это щемящее томление души" или "музыка - это эссенция чувственного бытия".

Новичок Аватар для Владимир Осьминин
    Записей в дневнике
    2

Согласен!!!!

Постоянный участник Аватар для Lucia
    Записей в дневнике
    8

Вспомнилось, у А. С. Пушкина: Есть два ряда бессмыслицы: одна происходит от недостатка чувств и мыслей, заменяемого словами; другая - от полноты чувств и мыслей и недостатка слов для их выражения...

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Некоторые поясняют смысл незнакомого слова другому человеку - тогда это может быть простая ссылка на синоним или синонимы: "- Что такое адекватный? - Это подходящий, соразмерный". А некоторые определения дают определение уже, казалось бы, известных слов. И тут есть два варианта: либо определение дается с практической целью, либо нет. Если с практической, то определению придается необходимость, достаточность, однозначность и (не в ущерб первым трем) краткость. Причем, первоначальное определение может быть заготовкой и дорабатываться напильником, чтобы исправить недочеты. Примером такого определения-заготовки может служить: "музыка - средство удовлетворения через ухо", и дальше из этого можно получить некрасивое, но строго-научное определение. Хотя не очень понятно, зачем определять такие понятия, как музыка - разве что из спортивного интереса.

Если же цель непрактическая, а просто "повыделываться" - тогда начинают громоздить одно на другое красивые слова и получаются вычурные конструкции вроде "музыка - это щемящее томление души" или "музыка - это эссенция чувственного бытия".
    Люди вообще стараются понять явления окружающего мира чисто из спортивного интереса. Это называется "наука".

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Владимир Осьминин Посмотреть сообщение
    Согласен!!!!
    Хм. А сами сочли нужным изложить своё представление о том, что такое музыка. Вы это сделали зачем: с практической точки зрения, из спортивного интереса, или просто "повыделываться"?
    Последний раз редактировалось mitka; 03.08.2011 в 18:07.

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

Интонация - до(сверх)вeрбальный способ передачи информации.

Может сгодится?
    Берите, Музыло, не привередничайте.
    Последний раз редактировалось duchka; 03.08.2011 в 15:10.
    ОДУМАЙТЕСЬ

• Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя