Страница 21 из 129 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 1286

Тема: «Оперовидение», или Профанация за евро и рубли.

По умолчанию Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.

Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    Простите, но Налич себя никогда с Вундерлихом не сравнивал! Не вам ли принадлежит это эпохальное сравнение? (извините, цитату искать не буду, но вы же не будете отрицать что несколько страниц назад в этой теме именно вы утверждали, что из Налича может получиться "русский Вундерлих"? За это вы и получили шквал критики от своих коллег, и теперь настойчиво пытаетесь оправдаться перед ними, не так ли?)
    Знаете, вы мне напомнили еще одного литературного персонажа... Жука из сказки Андерсена, который влюбился и хотел жениться на Дюймовочке, но когда ее высший жучиный свет раскритиковал, срочно взял свое предложение руки и сердца назад
    "Может получиться" - это вовсе не сравнение. Потому что пока не получилось.
    Оправдываься? Хе-хе. Я и сейчас не исключаю такой возможности. Видете ли, у Вундерлиха высокие ноты были не главным. Это был прежде всего живой и чувственный музыкант, прекрасно певший пресловутую "форель" и прочие лидеры. Вот на этой ниве успехи Налича вполне вероятны. Но в амплуа "итальянского тенора"? Конечно, всё может быть. Вдруг кудесники-преподаватели его распоют. Но вероятность тут, увы, совсем другая.
    Тем более что мальчик, ещё ничему не научившись, уже поскакал по конкурсам.

По поводу сравнения записей - там имя Вундерлиха использовано просто как широкоизвестное. Возьмите запись любого тенора-профессионала средней руки на ютубе. Результат сравнения будет тот же.
    Последний раз редактировалось нектарий; 04.08.2011 в 16:00.

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Насчет "поэмы", спасибо, тронут. А то ведь всегда считал, что к поэзиям не способен, и даже в юности поэм не писал. А вы что, уважаемый, действительно папуас? В смысле, что из той страны, которую вы называете Папуасией, и которую у нас в России в последние годы почему-то принято называть Пиндосией? Ну, тогда я полагаю, вам не составит труда просветить меня насчет знаменитых "певцов-виц", учившихся в Джульярдской школе. Которые "берут" не "мордашкой", а исключительно вокалом`с? Как принято говорить в таких случаях: списочек, плиз, в студию! А то ведь, извините меня, я - человек темный, непросвещённый, посему знаю только двух знаменитых певцов-виц, выпускников Джульярда - Леонтин Прайс и Рене Флеминг. Да и то, если посмотреть их биографии, первая училась в Джульярде аж шестьдесят лет назад, но правда, вот вторая – позднее, всего лишь лет двадцать пять тому назад.
    На самом деле, и эти двое - уже немало. Но были ещё Ризе Стивенс, Ширли Верретт, Татьяна Троянос, Саймон Эстес, Барбара Хендрикс. Не говоря уже об оперных исполнителях менее известных и звёздах Бродвея.

По поводу "Папуасии". Видите ли, я - это я, а страна - это страна. Мешать не надо.
    Последний раз редактировалось нектарий; 04.08.2011 в 14:43.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от нектарий Посмотреть сообщение
    На самом деле, и эти двое - уже немало. Но были ещё Ризе Стивенс, Ширли Верретт, Татьяна Троянос, Саймон Эстес, Барбара Хендрикс...
    Спасибо! Кто ж будет спорить – хорошие певцы-вицы. Только ведь времена, когда они учились в Джульярде, давно ушли в прошлое. Саймона Эстеса (или, как его называли тогда, Симона Эстеса) я, например, помню еще по третьему конкурсу Чайковского 1966 года, когда он стал лауреатом третьей премии вслед за Владимиром Атлантовым и Николаем Охотниковым. Следовательно, он учился в Джульярдской школе в первой половине 1960-х. Немного раньше училась в Джульярде Татьяна Троянос. А Ширли Веерет – еще раньше – в 1950-е. Что уж говорить тут о Ризе Стивенс. А вот в наши дни, похоже, кузницей известных певцов-виц для оперных театров, в том числе таких как Метрополитен-опера, Венская опера, Ковент-Гарден, Ла Скала, Мариинский театр стали другие "школы". Но я по-прежнему не понимаю, зачем нужно так много спорить о Петре Наличе, который еще только учится. Хотя уже и принял участие в каком-то конкурсе. Так у меня сложилось впечатление, что современные музыканты теперь должны с детства, с самых первых классов музыкальной школы, соревноваться в каких-то конкурсах. Почитайте, к примеру, биографии участников недавнего конкурса Чайковского. Я когда их читал, так в ужас приходил от огромного количества конкурсов, в которых эти молодые люди уже участвовали. Причем ведь большинство из них еще студенты. Я вот всё думаю, а когда же они собственно учатся то?! Но такие теперь времена. У певцов, правда, несколько иначе, они начинают соревноваться много позднее, но только по той причине, что они вообще поздно начинают свое музыкальное образование.
    Последний раз редактировалось Читатель; 04.08.2011 в 16:51.

Старожил Аватар для Музыкана

" Видете ли, у Вундерлиха высокие ноты были не главным. Это был прежде всего живой и чувственный музыкант,
    Про П.Н. можно и сейчас сказать ровно то же самое. Недостатки вокала у него присутствуют, (я хоть и фанатка (поклонница), но не совсем "слепая и глухая", тоже кое-что слышу), но они, как мне кажется вполне преодолимы в процессе обучения, а публику он привлекает именно своей естественностью и чувственностью, ради которой ему очень многие несовершенства прощаются. Во всяком случае я не вижу тут оснований заявлять, что пение Налича "позорное", тем более упрекать его в том, что он "блатной" и "пиарщик а ля Басков" (вот это точно полная чушь, никаких доказательств этого никто предъявить не сможет, я уверена)
    А что касается вот этого -
    Тем более что мальчик, ещё ничему не научившись, уже поскакал по конкурсам.
    Понимаете, "мальчику" уже исполнилось 30 лет, так получилось, что он начал всерьез обучаться вокалу намного позднее других, и сейчас он торопится наверстать упущенное, тем более, что для большинства престижных конкурсов существует возрастной ценз - 30-32 года. Я думаю, для него участие в этом конкурсе - просто один из способов обратить на себя внимание, и здесь он никакая не "звездища", как кто-то тут заявил, а точно такой же начинающий музыкант-вокалист, как и все остальные, и участвует в этих прослушиваниях на абсолютно равных со всеми остальными участниками условиях. Его эстрадная "слава" вряд ли ему здесь помогает, скорее, вредит, так как многие академисты относятся к нему с предубеждением, что и доказывает в том числе эта вот дискуссия.

Про П.Н. можно и сейчас сказать ровно то же самое. Недостатки вокала у него присутствуют, (я хоть и фанатка (поклонница), но не совсем "слепая и глухая", тоже кое-что слышу), но они, как мне кажется вполне преодолимы в процессе обучения, а публику он привлекает именно своей естественностью и чувственностью, ради которой ему очень многие несовершенства прощаются. Во всяком случае я не вижу тут оснований заявлять, что пение Налича "позорное", тем более упрекать его в том, что он "блатной" и "пиарщик а ля Басков" (вот это точно полная чушь, никаких доказательств этого никто предъявить не сможет, я уверена)
    Доказательств - нет, но подозрения, и весьма основательные, есть.
    Что касается "позорного пения", то его Вертер - именно из этого разряда, однозначно.

Понимаете, "мальчику" уже исполнилось 30 лет, так получилось, что он начал всерьез обучаться вокалу намного позднее других, и сейчас он торопится наверстать упущенное, тем более, что для большинства престижных конкурсов существует возрастной ценз - 30-32 года. Я думаю, для него участие в этом конкурсе - просто один из способов обратить на себя внимание, и здесь он никакая не "звездища", как кто-то тут заявил, а точно такой же начинающий музыкант-вокалист, как и все остальные, и участвует в этих прослушиваниях на абсолютно равных со всеми остальными участниками условиях. Его эстрадная "слава" вряд ли ему здесь помогает, скорее, вредит, так как многие академисты относятся к нему с предубеждением, что и доказывает в том числе эта вот дискуссия.
    Это просто уму непостижимо. В космонавты берут до 50 лет, а мне скоро стукнет полтинник. Какой мне из этого следует сделать вывод? Срочно - на Байконур! Ну подумаешь, я в скафандр не влезаю и в машине не могу ездить из-за головокружения...

Обратить внимание, когда ты его не заслуживаешь, - это и есть пиар.

ПН - эта наш ответ Западу, Сьюзан Бойл с бородой. Задача подобных кампаний - приблизить искусство к народу, т.е. в общем-то вполне мирная и созидательная, на высокое искусство покушаться ни у кого и в мыслях не было. Так мне кажется.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Задача подобных кампаний - приблизить искусство к народу.
    Задача пошлая и для искусства губительная.
    Приближать народ к искусству - это более благородно, хоть и несбыточно...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Старожил Аватар для Музыкана

Это просто уму непостижимо. В космонавты берут до 50 лет, а мне скоро стукнет полтинник. Какой мне из этого следует сделать вывод? Срочно - на Байконур! Ну подумаешь, я в скафандр не влезаю и в машине не могу ездить из-за головокружения...

Обратить внимание, когда ты его не заслуживаешь, - это и есть пиар.
    Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Задача пошлая и для искусства губительная.
    Приближать народ к искусству - это более благородно, хоть и несбыточно...
    ....Фффсёёё... Господа, ну больше нет никаких аргУментов, чесслово...Простите великодушно, что влезла в ваше насквозь элитарное обЧество!... Да и в самом деле - зачем приближать искусство к народу и наоборот. Искусству вообще народ вреден. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Искусство - оно для искусства, народ и его кумиры - сам по себе, закон жизни!...Вам - шикарные залы с мирно посапывающими коллегами, нам - живые эмоции и счастье на концертах Пети Налича! Счастливо оставаться!

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

... нам - живые эмоции и счастье на концертах Пети Налича!
    Кому и кобыла невеста ©
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

• Страница 21 из 129 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя