Один вариант звука И нормальны,другой -гнусавый.Значит во втором варианте именно ТЕМБР называется гнусавым,а ни как не форманта гнусавая. Соответственно ,если у скрипки спектр будет такой же,как у И во втором варианте,смело можно назвать ТЕМБР этой скрипки гнусавым.
Я не совсем понимаю в чём спор.Разумеется,гнусавость должна как-то отражаться в спектре и это достаточно известно чем.И скрипка с таким спектром(АЧХ,точнее)тоже будет гнусавой.Но,если вернуться к гласным,имеющим разную формантную структуру спектра,то ясно,что гнусаво можно спеть любую гласную.Из этого,кстати,следует,что ит.скрипки,у которых другая формантная структура,тоже могут быть гнусавыми,хотя бы в принципе.Но мне не приходилось такое слышать.
Там как раз написано,что тембр определяется ФОРМАНТАМИ тоже.Это имеет отношение к ит.тембру напрямую,согласно многим исследованиям.Но и к любому другому тембру-тоже.Так что у меня просто пробел в знаниях.
Лично я когда выбираю любой товар, понятия не имея о ее цене, то он обязательно будет в цене дорогим(проверено). На вопрос почему так дорого, к чему не прикоснусь? Продавцы отвечают, что я выбрал качественный, дорогой товар.
не знаю как насчет инструмента, а здесь все элементарно, ватсон (с). продавец скажет вам это, что бы вы ни выбрали. он чует лоха за версту. вы получаете удовлетворение, получив на базаре подтверждение того, что вы - эксперт (не всякий найдет качественный товар в куче на базаре!), а продавец продает китайский ширпотреб по цене качественного товара.
Можете представить такую ситуацию? Представьте Вы на обычном базарном рынке и все товары в кучке вперемешку(простые и брендовые). Лично я когда выбираю любой товар, понятия не имея о ее цене, то он обязательно будет в цене дорогим(проверено). На вопрос почему так дорого, к чему не прикоснусь? Продавцы отвечают, что я выбрал качественный, дорогой товар. И в выборе тембра инструмента точно также, выберу лучший из предложенных. Вопрос почему? Видимо это уже от внутренней природы! И от этого мне не куда деваться.
А Вы не задумывались на таким?:
1 - на всех товарах стоит цена, просто Вы ее не видите. Выбираете тот, который понравился, смотрите, а там стоит высокая цена. Берете товар, который вам лично не нравится, смотрите, а там стоит низкая цена.
2 - на товарах вообще цены нет. Вы выбираете что-то и вам продавец говорит, что Вы выбрали самый качественный товар, а значит и самый дорогой.
Две разные ситуации: первая ситуация показывает нам эксперта, а вторая лоха.
Был у нас такой случай в Новосибирске. Скрипичный мастер Миша Дерфлер сделал скрипку и обработал лак под старину - как мог. В качестве этикетки он вклеил этикетку итальянского мастера, взятую из книги, т.е. с офсетной печатью. Показывает скрипку скрипачу из филармонии - тот в восторге от инструмента по всем параметрам и просит Мишу продать ему скрипку. Тот не соглашается. Торг шел долго, пока Миша не признался в истине. Скрипач просит скрипку домой - еще раз поиграть и примериться к ней. Через пару дней возвращает, покупать не хочет и указывает на кучу недостатков в звуке.
Это я привел один пример. У меня в памяти таких воз и маленькая тележка. Магия этикетки и потрепанного лака - великая вещь. Она делает просто чудеса со слухом скрипача.
Но, что самое интересное, та скрипка Дерфлера действительно звучала хорошо и по тембру, и др. параметрам.
Спасибо,посмотрел,завораживает.Но эта красота малоинформативна,точнее так трудно что-то выявить.Есть хорошая методика(в статье Лаптия,знаете,наверное),но анализатор прямо не имеет таких возможностей,надо самому писать программу для обработки спектра по этой методике.Но оно того стоит,получаете довольно объективный портрет звука.Это намного точнее,чем обычные АЧХ.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки