Немецкая фабрика Страдивари столетней давности. Если честно, полная дрянь.
С первой половиной согласен. А вот со второй не совсем. Попадаются вполне даже прилично звучащие экземпляры (для фабрики). Стоит такая скрипочка не дороже 500$ (в таком виде, как у Вас, с трещинами, 200-300).
С первой половиной согласен. А вот со второй не совсем. Попадаются вполне даже прилично звучащие экземпляры (для фабрики). Стоит такая скрипочка не дороже 500$ (в таком виде, как у Вас, с трещинами, 200-300).
Именно это я и имел ввиду. Но "звучащих" экземпляров не видел. Хотя, если на ящик натянуть струны, он тоже будет как-то звучать. если его тоже считать "звучащим", то согласен.
[QUOTE=bbb5;527227]Фабрика страдивари, битая до безобразия, коммерческой ценности не имеет. Увы, таких инструментов миллионы
Нет, если она звучит, то тыщ 12 - 15 руб она стоит в любом случае. В крайнем случае можно просто заменить верхнюю деку. Если мастер грамотно скопирует все ее размеры и толщины, и подберет лак то это будет замечательно. Нижняя дека судя по внешности практически нормальная, а трещина у колка, если она хорошо заклеина и колок держит струну то это пустяк. Если бы у меня была такая скрипка, то я бы отдал ее мастеру для кап. ркмонта с заменой деки, только потому что она красивая. И мне кажется что она должна звучать - дерево на вид хорошее.
А действительно, em_me4ti, скрипка звучит?
Именно это я и имел ввиду. Но "звучащих" экземпляров не видел. Хотя, если на ящик натянуть струны, он тоже будет как-то звучать. если его тоже считать "звучащим", то согласен.
Я видел... Но, нужно правильно понимать, что любая приличная мануфактура звучит конечно-же лучше (я уже не говорю о нормальных инструментах). Но, зачем сравнивать несравнимые вещи? Вот если сравнивать с современным китайским ширпотребом или советской (чешской) фабрикой, то Страдивари может оказаться лучше. Всё-таки дерево старое и т. д.
Ремонт верхней деки - 400 евро
Подставка - 70 евро
Колки - 80 евро
Чистка - 40 евро
Душка - 30 евро
Струны - 30 евро
итд. - многого не видно на фото.
Итого - 650 евро
Не многовато для битой фабрики ?
Эта скрипка никогда не будет звучать на эти деньги. Страдивари фабрика часто хуже китая. У меня, например, китайский PC, и он ничуть не хуже немецкого.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки