Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 186

Тема: Лучшие отечественные пианисты 10-х годов XXI века

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Лучшие отечественные пианисты 10-х годов XXI века

Мишель Моран и Марта Аргерих родились совсем в другую эпоху.

Поменьше смотрите Поттера и ограничьте себя в "Рафаэлло".
    На вас это уже плохо влияет

Если же у вас есть какие-либо конкретные слова о игре Даниила, а не тупой стёб, welcome в его тему.

Цитата Сообщение от WheresOleg Посмотреть сообщение
    Поменьше смотрите Поттера и ограничьте себя в "Рафаэлло".На вас это уже плохо влияет
    Если же у вас есть какие-либо конкретные слова о игре Даниила, а не тупой стёб, welcome в его тему.
    В любом случае,желательно придерживаться темы обсуждения(пусть даже в форме"тупого стеба",как Вы изволили выразиться),а не участников обсуждать.
    А как бдительны поклонники Трифонова,что даже положительную критику нельзя критиковать. Это нужно взять поклонникам А.Лубянцева на вооружение,если кто написал что-то критическое в его адрес-нужно сразу:"тупой стеб"(или ,например,"Колесников-клон Лубянцева")
    Последний раз редактировалось Svetlana23; 20.08.2011 в 16:03.

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Svetlana23 Посмотреть сообщение
    А как бдительны поклонники Трифонова,что даже положительную критику нельзя критиковать.
    Если уж вы взялись критиковать Марту Аргерих и Мишеля Морана, это конечно могло бы выглядеть и интересно и даже сенсационно, но уж тогда будьте добры потрудиться вразумительно аргументировать свою критику их высказываний.
    Это нужно взять поклонникам А.Лубянцева на вооружение,
    И еще... найдите хотя бы одно мое сообщение, где я критикую Лубянцева или сравниваю его с Трифоновым.
    Перестаньте, наконец, воевать и "вооружаться"

Перестаньте, наконец, воевать и "вооружаться"
    Это Вы адресовали противникам Лубянцева,коих здесь немало?Поклонники(к которым я не отношусь)как раз и не воюют.
    Если уж вы взялись критиковать Марту Аргерих и Мишеля Морана, это конечно могло бы выглядеть и интересно и даже сенсационно
    Сенсационно,видимо,только для Вас,потому что критиковали и не таких людей.
    Последний раз редактировалось Svetlana23; 20.08.2011 в 17:30.

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Сенсационно,видимо,только для Вас,потому что критиковали и не таких людей.
    Ну, если вы будете это делать также талантливо как, к примеру, Predlogoff, то я с интересом буду читать вас, даже если буду в чем то не согласен.
    Но пока, к сожалению:
    Это нужно взять поклонникам А.Лубянцева на вооружение
    Это Вы адресовали противникам Лубянцева,коих здесь немало?
    Ба!дык,...да и дело с концом
    Эффект сороконожки,которая задумалась,как она идет, и остановилась.
    Жду следующих перлов

Ну, если вы будете это делать также талантливо как, к примеру, Predlogoff, то я с интересом буду читать вас, даже если буду в чем то не согласен.
    Но пока, к сожалению:
    Сообщение от Svetlana23
    Ба!дык,...да и дело с концом
    Жду следующих перлов
    Какое несчастье,что Вам не нравится мой стиль.

А по поводу успеха у публики и критики-вот,что пишет в своей новой книге А.Гаврилов:
    "Десять лет гастролей,записей и концертов не освободили меня от нервозной,беспокойной тяжести.Душа закрылась,чувства исчезли,я был как замерзшее полено.Играл по всей планете,пальцы носились по клавиатуре с космической скоростью,я играл как одержимый,но это был не я,и это была не моя музыка...Мой тогдашний шумный,но нездоровый успех в постмодернистской Европе порождался не столько моими художественными достижениями и открытиями,сколько болезненным состоянием моего потрясенного духа.Я корчился на концертной банкетке,как смертник на электрическом стуле,мои конвульсии передавались публике.Слушателей трясло как на рок-концерте.К серьезной музыке это не имело никакого отношения.Мой безоговорочный успех у публики и критики того времени объяснялся извращенностью и пресыщенностью увядающего западного общества..."
    Последний раз редактировалось Svetlana23; 20.08.2011 в 19:09.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Но это разделение специальностей вовсе не было случайным, оно тоже вполне очевидным образом определялось замедлением прогресса в области композиции. Если исполнители – в т.ч. и пианисты – могут веками "ехать" на колоссальном наследии прошлого, то у композиторов такой возможности нет, ибо они вроде как должны изобретать что-то новое, а изобрести уже нечего – всё уже открыто: никакого нового "приличного набора звуков" открыть уже не удаётся, поэтому вполне логично, что композиторы занялись открытием "неприличных" наборов, а на этом пути, сами понимаете, они благополучно за пределы музыки как искусства ВЫШЛИ.
    Давайте всё же приметим слона: музыку так называемых "эстрадных" жанров.
    То есть то, что нынче повсеместно и называется "музыкой" (в отличие от так называемой "классики").

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Скажем, Плетнёв быстрее всех играл терцовый Шопена, Руденко- ляминорный , а Гаврилов на 5 секунд опережает Рихтера в додиезминорном. И кто лучше ?
    Говоря о том, что "лучше", необходимо иметь в виду интегральную оценку художественных достижений, а не чисто технический потенциал. Вообще-то мне казалось, что это само собой разумеется в разговоре о том, что некто играет "лучше" кого-то другого.
    Допустим, Станислав Нейгауз, Софроницкий, Корто, Шнабель чисто технически были отнюдь не на высоте, но разве ЭТО является критерием оценки их деятельности, разве ЭТО позволяет нам называть их "лучшими" ?
    Я имею в виду оценку КАЧЕСТВЕННУЮ, а не чисто количественную, определяемую, например, с помощью секундомера.
    И в этом плане, разумеется, мы не будем замыкаться в кругу собственных мнений и вариться в собственном соку - мы будем изучать, что говорят о тех же пианистах другие музыканты в других странах, какие они им вручают премии, какие звания присваивают, на какие фестивали приглашают и т.п.
    Кроме того, если в этом потоке предлагаются новые имена, то их выдвижение необходимо как-то аргументировать помимо сакраментального "нравицца- не нравицца". Когда кого-то "в премьеры" предлагаю я сам, я всегда либо завожу сопутствующий поток, в котором подробно излагаю свою точку зрения, либо опираюсь на достаточно представительный документальный материал. Поэтому и от других ожидаю чего-то более убедительного, нежели простое вбрасывание имён, т.к. перечислить можно кого угодно, но важнее обосновать свой выбор.

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

А по поводу успеха у публики и критики-вот,что пишет в своей новой книге А.Гаврилов:
    Ну вот какое отношение имеет приведенная вами цитата из книги Гаврилова к высказываниям Морана и Аргерих?

Или по вашему мнению, Марту Аргерих и Мишеля Морана можно уже отнести к "публике и критике увядающего западного общества"...?

Ну вот какое отношение имеет приведенная вами цитата из книги Гаврилова к высказываниям Морана и Аргерих?

Или по вашему мнению, Марту Аргерих и Мишеля Морана можно уже отнести к "публике и критике увядающего западного общества"...?
    Я привела эту цитату,чтобы мы не забывали того,что законы шоу-бизнеса,к сожалению,проникли в сферу классической музыки.Об этом говорят многие (напр.,и в своем открытом письме Г.Кремер).И люди,имеющие к ней отношение,могут быть вовлечены в эти процессы,даже помимо своей воли.Поспешность выводов и лексика,которая используется в приведенных рецензиях(выше я черкнула пару слов об этом),более приемлема для шоу Копперфилда.Все-таки хотелось бы,говоря словами Гаврилова,чтобы это имело отношение к серьезной музыке.

• Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя