2433343544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 2696

Тема: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Частый гость

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от jazzclassik Посмотреть сообщение
    Светланова музыканты выгнали за то, что он не занимался оркестром и гастролировал сам как дирижер по всему миру. Горенштейн же наоборот выступал и гастролировал только с этим оркестром.. И это опять не нравится музыкантам. Может им всё-таки стоит заняться наконец музыкой и начать слушать дирижера, а не пытаться лезть в политику, собираю собрания и составляя письма. Займитесь делом.
    Неправда.Уволить дирижера может только минкульт,музыканты могут лишь попросить об этом.
    Минкульт разделил мнение коллектива и уволил Светланова.Посмотрим,как будет в этот раз.
    Тогда не было денег,теперь нет творчества и человеческого отношения.Разные ситуации...

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

по-моему, поле для деятельности конфликтного психолога есть тогда, когда изначально все "хотели как лучше, а получилось как всегда". Кто-то чего-то не понял, каких-то намерений и пр. А когда изначально одному наплевать на всех - что и было сказано прямым текстом в первый же день дирижёрской карьеры МГ в ГАСО - то тут уж не до психологов. Его вообще нельзя было допускать к оркестру, потому что ему противопоказана работа с людьми.

Частый гость

Один мой приятель имел возможность наблюдать МБ в быту.Кроме как человек с психическими отклонениями охарактеризовать нельзя.Я,конечно,не врач.Тем не менее, действительно, с людьми работать ему противопоказано.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Я редкий гость на форуме, область моих интересов - Театр.
    Так уж получилось, что классическая музыка долго оставалась для меня загадочной и непонятной вселенной, в которой у меня не было своих пристрастий вообще, не было навыков слушать ее, не было знаний. И так уж получилось, что первыми концертами симфонической музыки стали для меня концерты ГАСО под руководством Марка Борисовича Горенштейна. И на форум я пришла лишь потому, что эмоции, которые обрушились на меня, требовали своего выхода. Хотелось поделиться своей радостью, поблагодарить и вернуть замечательному оркестру и его дирижеру хоть немного из того хорошего, что я получила от них. Все мои эмоции есть в моих постах. Кроме прочего, несколько из моих отзывов о ГАСО были опубликованы в прессе, что не могло не польстить моему авторскому самолюбию.
    Некоторые сейчас регистрируются на классике лишь затем, чтобы сказать свое "Спасибо!" Горенштейну. Сказать в это сложное для него время. Что тут по-человечески непонятного или смешного? Отказывать незнакомым людям в желании сделать доброе дело - значит самому никогда не испытывать такой потребности - быть благодарным. Самое для меня загадочное в обсуждении этой темы, это реакция на чужие хорошие слова - как на подзуживание, на провокацию.
    Я сначала не верил, что Горенштейн позволяет себе нестерпимо оскорблять людей, чей кусок хлеба зависит от его благорасположения: но после того, как конкурс Чайковского транслировал его репетицию, я убеждён, что всё, что о нём говорят оркестранты - правда. И это признак несостоятельности руководителя. Музыка. которую играет оркестр, становится в конфликте с моральным уровнем его руководителя, поэтому теряет убедительность. Как можно наслаждаться высоким и вечным, исходящим от смычков оркестра, зная, что его дирижер, пользуясь своей безнаказанностью начальника, систематически, грубо, по-хамски унижает своих подчиненных- нет, не критикует их игру, а поносит их личность?

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    а подкараулить музыканта у подьезда вместе со своим сыном, напасть и избить - это какой, "порядочный человек" или всё-таки не очень?
    Э-э-э... А в милицию-полицию этот человек, конечно, обратился? Так сказать, доказательства, конечно, имеются?
    Выпьем с горя! Где же няня?!

И теперь еще крокодиловы слезы проливает в интервью, невинную жертву всемирного масонского заговора из себя корчит. Со скандалом его назначили, со скандалом же и снимут!

Альтист, почитайте комменты на Эхе. Там диагноз уже поставили

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Лауреат Посмотреть сообщение
    Все известные российские дирижеры имеют оркестры и в России и на западе, а маэстро Горенштейн никогда не позволял себе размениваться на других и ездил на гастроли только со своим оркестром. Теперь этот оркестр хочет от него избавиться. Предательство.
    А на западе он не нужен. Там надо с 2-х репетиций сделать программу, и без хамства!
    Там некогда учить партитуру на оркестре. Там нельзя заставить играть "тупо ритмично" побочную партию из 6-й симф. Чайковского, отбивая при этом ритм ногой, как в духовом оркестре армейского клуба г.Урюпинска - засмеют, или того хуже. Там нельзя поучать в хамском тоне всех подряд - от рядового артиста до концертмейстера оркестра. Там нельзя, аккомпанируя солисту, заставлять его играть под палочку, потому, что так сам с собой выучил и по другому никак. А здесь всё можно. ВСЁ!
    Вот это "всё можно" и стало краеугольным камнем...
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Частый гость

Уже известны истории оркестры без дирижеров (на сегодняшний день - это венский оркестр), а вот дирижеров без оркестров что-то не встречалось! Как может дирижер заставить играть оркестр, в котором играют, как говорил в интервью Эху Г., неподготовленные музыканты? Это к вопросу о гениальности Г.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

и сказать струнникам, играющим аккорд пиццикато - "кто первый сыграет, тот дурак"... предполагаю, что тоже нигде, кроме просторов СНГ, нельзя, хотя для наших музыкантов, которые "привыкши" ко всему, это всего лишь милая шутка, конечно.

ПС. и в итоге получить на концерте вместо аккорда пиццикато невнятное плямканье )) конечно, кому ж охота оказаться дураком. Это к вопросу о педагогических навыках.

• Страница 34 из 270 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя