Я скрипку не портил, а делал новую, если вы еще не поняли главного. Силикатом советовал не Витачек, а Саккони, если вы и этого не знаете. Не получить ожидаемого оптического эффекта - это не значит, что испортить скрипку. Скрипка звучала плохо - это нормально для любого мастера, особенно для начинающего. А много даже у маститых мастеров скрипки звучат хорошо? Я что-то очень редко это слышу. Из всех моих инструментов только этот звучал плохо и больше чем на ученик школы я не потянул.
А если вы подумали, что я покрывал силикатом скрипку при реставрации, то это вам приснилось. Я уже писал неоднократно, что при реставрации стараюсь оставить старый лак, а при ретуши подогнать новый под старый.
И последнее: старинный инструмент с абсолютно новым грунтом и лаком не стоит больших денег - должен идти по цене современного инструмента. А если кто платит много - это его проблема.
Жаль,что Вы до сих пор не поняли главного. В скрипичном деле все инструменты во все времена делались индивидуально и интуитивно. Хорошо,что старые итальянцы не ссылались на книжки Саккони и им подобным. Если Саккони или Витачек сказал - это значит, что они знали секреты итальянцев? Так почему же тогда у вас не получилось достичь оптического и акустического эффекта,если Саккони писал о технологии и ее приемах? Лично я общаюсь с некоторыми маститыми мастерами-реставраторами из Англии и Германии, они никогда в своей практике не применяли силиката калия, ни в каких целях! Я получаю оптический эффект золотой фольги совершенно другим путем и для меня Саккони не идиал для подражания! Сожалею, Вы остались в старом, застойном периоде СССР. Не имеет значения, все старинные инструменты модернизировались и не один раз. Если старинный модернизированный инструмент отлично звучит и эстетически смотреться - цена будет всегда высокой,не зависимо хотите Вы того или нет!
Потому,что он профессиональный скрипач,с консой,и большим опытом мастера.
Если инструмент рядом скрипит,трещит а в зале нет - это тоже плохой инструмент(это не зависит от манеры игры т.к. профессиональный скрипач не допустит оплошностей скрипа,треска в игре).
Как Вы верно заметили позднее "Вы не сказали главного. Многие предпочитают именно такую" плохую ит.скрипку современной.
Отличный инструмент ощущается даже не играя, просто подержав его в руке. Голос собеседника порой возбуждает резонанс у инструмента, в руке чувствуется ее вибрация и заметно эхо от струн. Вот поэтому то нужно быть профессиональным игроком, чтобы понять все эти нюансы.
Вы снова ошибаетесь,эти ньюансы чувствует любой человек с нормальными органами чувств.
Вы не сказали главного. Многие предпочитают именно такую конфетку.
Я сказал,что это доходное дело,это и означает массовые предпочтения.А Вы,значит,отстаиваете интересы массового потребителя.
Меня умиляет изменение позиции Аметиста на диаметральную.То он был за бережное отношение к раритетам,а теперь с азартом взялся скоблить деки.Да,процесс увлекает.
Потому,что он профессиональный скрипач,с консой,и большим опытом мастера. Как Вы верно заметили позднее "Вы не сказали главного. Многие предпочитают именно такую" плохую ит.скрипку современной. Вы снова ошибаетесь,эти ньюансы чувствует любой человек с нормальными органами чувств.
Я сказал,что это доходное дело,это и означает массовые предпочтения.А Вы,значит,отстаиваете интересы массового потребителя.
Меня умиляет изменение позиции Аметиста на диаметральную.То он был за бережное отношение к раритетам,а теперь с азартом взялся скоблить деки.Да,процесс увлекает.
Я написал абсолютно верно, если Вы не согласны то ради Бога оставайтесь при своем мнении! Я же предпочитаю оставаться при своем!!!
Я написал абсолютно верно, если Вы не согласны то ради Бога оставайтесь при своем мнении! Я же предпочитаю оставаться при своем!!!
Вас никто не переагитирует.
Я получаю оптический эффект золотой фольги совершенно другим путем
Интересно как?
Кстати,получить зеркало по методу Саккони у меня тоже не вышло,но есть люди более успешные.Детали они,конечно не говорят,так же как и Саккони.
Интересно как?
Кстати,получить зеркало по методу Саккони у меня тоже не вышло,но есть люди более успешные.Детали они,конечно не говорят,так же как и Саккони.
Так если Саккони не говорит о деталях то почему я должен говорить о своих приемах? У каждого свои приемы и секреты во всем! Я сказал главное о достоинствах отличного итальянского инструмента а Вы пытаетесь со мной спорить. Я же с вами абсолютно не намерен спорить! Удачи!
Так если Саккони не говорит о деталях то почему я должен говорить о своих приемах? У каждого свои приемы и секреты во всем! Я сказал главное о достоинствах отличного итальянского инструмента а Вы пытаетесь со мной спорить. Я же с вами абсолютно не намерен спорить! Удачи!
А детали у Вас никто и не выпытывает.Интересна суть метода,физический механизм отражения,если можете описать.Я и сам умею делать зеркало,так что мне просто интересно,не более.
Я спорить тоже не намерен,нет мотивации.Каждый высказывает своё мнение и объясняет какой опыт(личный,чужой)это подтверждает.
А детали у Вас никто и не выпытывает.Интересна суть метода,физический механизм отражения,если можете описать.Я и сам умею делать зеркало,так что мне просто интересно,не более.
Я спорить тоже не намерен,нет мотивации.Каждый высказывает своё мнение и объясняет какой опыт(личный,чужой)это подтверждает.
Я скажу одно, мои технологии эстетически визуально не отличаются от старых итальянцев, оптический эффект идентичный! А все остальное секрет фирмы. Патент стоит больших денег!
Жаль,что Вы до сих пор не поняли главного. В скрипичном деле все инструменты во все времена делались индивидуально и интуитивно. Хорошо,что старые итальянцы не ссылались на книжки Саккони и им подобным. Если Саккони или Витачек сказал - это значит, что они знали секреты итальянцев? Так почему же тогда у вас не получилось достичь оптического и акустического эффекта,если Саккони писал о технологии и ее приемах? Лично я общаюсь с некоторыми маститыми мастерами-реставраторами из Англии и Германии, они никогда в своей практике не применяли силиката калия, ни в каких целях! Я получаю оптический эффект золотой фольги совершенно другим путем и для меня Саккони не идиал для подражания! Сожалею, Вы остались в старом, застойном периоде СССР. Не имеет значения, все старинные инструменты модернизировались и не один раз. Если старинный модернизированный инструмент отлично звучит и эстетически смотреться - цена будет всегда высокой,не зависимо хотите Вы того или нет!
Я смотрю, Вы вообще читать не умете. Я писал, что на заре своей туманной юности, когда делал первые скрипки, то экспериментировал с разными грунтами и лаками. Саккони не советовал не шлифовать деку, это я сам так придумал. Но зато теперь я смог ответить некоторым мастерам, как сделать шершавую деку, если они так очень этого хотят.
Вот вы говорите об эффекте золотой фольги, а я тогда хотел получит глубину, и думал, что такая шершавая дека под лаком будет смотреться глубоко. Но я ошибся. Зато получил опыт.
да... мнение изменилось так как азарт появился, надо же проверить мнение уважаемого оппонента... вот и проверил.
в теорию оптических зеркал не верю, а вот что такое "звуковая линза" начинаю догадываться.. Богатырев хоть и не договорил, но не зря акцентировал внимание на сводах скрипки в зависимости от плотности древесины. Кое-что (спасибо фотографиям) удалось заметить, своды всегда немного разные, и структура древесины тоже...
Потому и решил ввести новое понятие - звуковая линза...
Потому и решил ввести новое понятие - звуковая линза...
Звуковой торообразный вихрь тоже звучит красиво и физический смысл имеет-далеко летит.
Меньше заморочивайтесь на теории,пусть и доморощенной для удобства.Производство представляет собой цепочку операций,которую надо просто выполнять,соблюдая параметры каждой операции.А сами параметры находятся методом тыка и наблюдения за удачными случайностями,которые надо просто повторять.А понимание...-это придёт само.
"Понять-это привыкнуть и уметь пользоваться",-сказал некто очень неглупый.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Сегодня, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки