Я вам верю - однозначно! А на иронии некоторых не обращайте внимания. Ваши инструменты в общем не плохие, уделяйте больше внимание на звучание ми струны. Она резко выделяется от других, своим неприятным звоном.
Видите, как для Вас всё просто! А вот для меня, к сожалению, не так все просто, вот и приходится со всех сторон заглядывать в эту проблему. А кстати в ощущении тембра вообще много субъективного, если б это было не так, его давно бы уже научились воспроизводить.
Кстати, к вопросу andreyviola о продолжительности звука после снятия смычка. Переслушал сейчас записи скрипки - там ведь прекрасно слышно как тянется звук, к примеру в audio6 - открытая струна соль, взятая на 19й секунде угасает только к 24й. Это так, навскидку. И в записи audio7 хорошо слышны все зависания открытых струн. Это не реверберация зала, иначе зависали бы все звуки одинаково.
А я и не писал о реверберации зала, я писал о реверберации самого корпуса, т.е. о том что естественно излучают деки при колебаниях и что не успевает проходить в эфы и возвращаясь и создают этот реверберационный эффект....
Уважаемые мастера-лесорубы, читайте внимательно посты andreyviola - этот человек, очень грамотно выражает свои мысли, вникайте в суть изложенной мысли профессионального скрипача. Не будьте столь упрямыми и толстокожими! Читайте и учитесь, подобных мыслей Вы не встретите ни в одной книжке Леманов, Витачеков, Саккониев !!!!!!!!!!!
Уважаемый Фанат! Вы фанат Андрейвиола? Так и аплодируйте ему сколько вам угодно, но не трогайте уважаемые во всем мире имена! Без Леманов и Саккониев, и Витачеков и Рождественских ,посвятивших свою жизнь скрипкоделанию не было бы и над чем сейчас мыслить и говорить и показывать свою грамотность вашему кумиру!
Да, результат есть, но он еще не окончательный и надеюсь никогда не станет таковым. Все время в общении новые идеи и подходы возникают. А Форуму большое спасибо за наше с Sostenuto знакомство. Когда мы встретились оффлайн, Sostenuto забраковал все мои результаты кроме одного. За него мы и зацепились.
И еще. По собственному опыту хочется сказать, что в одиночестве творить очень трудно, на ошибки указать никто не может. И поэтому возможно укоренение движения по ложному пути. Кстати, физики и математики и вообще естествоиспытатели на семинарах рвали друг друга на части. Вот истина и образовывалась быстрее.
Да, результат есть, но он еще не окончательный и надеюсь никогда не станет таковым. Все время в общении новые идеи и подходы возникают. А Форуму большое спасибо за наше с Sostenuto знакомство. Когда мы встретились оффлайн, Sostenuto забраковал все мои результаты кроме одного. За него мы и зацепились.
Так это и прекрасно! Коллективное творчество всегда было более результативным! Но вот то что пишет фанат о неприятно звенящей стрне ми настораживает... Значит и ля жестковата и призвук этот является следствием жесткого лака. Выше приведен пример звучания скрипки Земетиса, послушайте какой плотный и круглый звук у инструмента во всех регистрах! Это качество именно янтарного лака, если он достаточно мягок. Стоит несколько изменить пропорции эфирных масел, как звук приобретает либо звенящий оттенок, либо чрезмерную мягкость и матовость...
Так это и прекрасно! Коллективное творчество всегда было более результативным! Но вот то что пишет фанат о неприятно звенящей стрне ми настораживает... Значит и ля жестковата и призвук этот является следствием жесткого лака. Выше приведен пример звучания скрипки Земетиса, послушайте какой плотный и круглый звук у инструмента во всех регистрах! Это качество именно янтарного лака, если он достаточно мягок. Стоит несколько изменить пропорции эфирных масел, как звук приобретает либо звенящий оттенок, либо чрезмерную мягкость и матовость...
я так и не понял: товарисчь за белых или за красных?
не далее чем 20 августа этого года он пишет: "а когда понял что покрытие не играет роли ..."
определились ба как-то с позицией. настораживает...
я так и не понял: товарисчь за белых или за красных?
не далее чем 20 августа этого года он пишет: "а когда понял что покрытие не играет роли ..."
определились ба как-то с позицией. настораживает...
Так я понял это позже, а написал товарисч что пробовал до того как убедился что этот случай при правильно изготовленной скрипке имеет очень маленькое значение. А вы Хобби сразу и заметили.. Хорошо что Риссем и Состенуто ищут, эксперементируют, может они добьются этого красивого лака....Во всяком случае я им этого желаю... А для меня сейчас действительно не важно каким лаком крыть, главное чтоб был внешне красив... Кстати, у меня н столе сейчас лежит дека, белая. Могу специально для вас покрыть ее чем угодно и дать послушать...
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки