Я вам верю - однозначно! А на иронии некоторых не обращайте внимания. Ваши инструменты в общем не плохие, уделяйте больше внимание на звучание ми струны. Она резко выделяется от других, своим неприятным звоном.
Видите, как для Вас всё просто! А вот для меня, к сожалению, не так все просто, вот и приходится со всех сторон заглядывать в эту проблему. А кстати в ощущении тембра вообще много субъективного, если б это было не так, его давно бы уже научились воспроизводить.
Кстати, к вопросу andreyviola о продолжительности звука после снятия смычка. Переслушал сейчас записи скрипки - там ведь прекрасно слышно как тянется звук, к примеру в audio6 - открытая струна соль, взятая на 19й секунде угасает только к 24й. Это так, навскидку. И в записи audio7 хорошо слышны все зависания открытых струн. Это не реверберация зала, иначе зависали бы все звуки одинаково.
А я и не писал о реверберации зала, я писал о реверберации самого корпуса, т.е. о том что естественно излучают деки при колебаниях и что не успевает проходить в эфы и возвращаясь и создают этот реверберационный эффект....
Уважаемые мастера-лесорубы, читайте внимательно посты andreyviola - этот человек, очень грамотно выражает свои мысли, вникайте в суть изложенной мысли профессионального скрипача. Не будьте столь упрямыми и толстокожими! Читайте и учитесь, подобных мыслей Вы не встретите ни в одной книжке Леманов, Витачеков, Саккониев !!!!!!!!!!!
Уважаемый Фанат! Вы фанат Андрейвиола? Так и аплодируйте ему сколько вам угодно, но не трогайте уважаемые во всем мире имена! Без Леманов и Саккониев, и Витачеков и Рождественских ,посвятивших свою жизнь скрипкоделанию не было бы и над чем сейчас мыслить и говорить и показывать свою грамотность вашему кумиру!
Да, результат есть, но он еще не окончательный и надеюсь никогда не станет таковым. Все время в общении новые идеи и подходы возникают. А Форуму большое спасибо за наше с Sostenuto знакомство. Когда мы встретились оффлайн, Sostenuto забраковал все мои результаты кроме одного. За него мы и зацепились.
И еще. По собственному опыту хочется сказать, что в одиночестве творить очень трудно, на ошибки указать никто не может. И поэтому возможно укоренение движения по ложному пути. Кстати, физики и математики и вообще естествоиспытатели на семинарах рвали друг друга на части. Вот истина и образовывалась быстрее.
Да, результат есть, но он еще не окончательный и надеюсь никогда не станет таковым. Все время в общении новые идеи и подходы возникают. А Форуму большое спасибо за наше с Sostenuto знакомство. Когда мы встретились оффлайн, Sostenuto забраковал все мои результаты кроме одного. За него мы и зацепились.
Так это и прекрасно! Коллективное творчество всегда было более результативным! Но вот то что пишет фанат о неприятно звенящей стрне ми настораживает... Значит и ля жестковата и призвук этот является следствием жесткого лака. Выше приведен пример звучания скрипки Земетиса, послушайте какой плотный и круглый звук у инструмента во всех регистрах! Это качество именно янтарного лака, если он достаточно мягок. Стоит несколько изменить пропорции эфирных масел, как звук приобретает либо звенящий оттенок, либо чрезмерную мягкость и матовость...
Так это и прекрасно! Коллективное творчество всегда было более результативным! Но вот то что пишет фанат о неприятно звенящей стрне ми настораживает... Значит и ля жестковата и призвук этот является следствием жесткого лака. Выше приведен пример звучания скрипки Земетиса, послушайте какой плотный и круглый звук у инструмента во всех регистрах! Это качество именно янтарного лака, если он достаточно мягок. Стоит несколько изменить пропорции эфирных масел, как звук приобретает либо звенящий оттенок, либо чрезмерную мягкость и матовость...
я так и не понял: товарисчь за белых или за красных?
не далее чем 20 августа этого года он пишет: "а когда понял что покрытие не играет роли ..."
определились ба как-то с позицией. настораживает...
я так и не понял: товарисчь за белых или за красных?
не далее чем 20 августа этого года он пишет: "а когда понял что покрытие не играет роли ..."
определились ба как-то с позицией. настораживает...
Так я понял это позже, а написал товарисч что пробовал до того как убедился что этот случай при правильно изготовленной скрипке имеет очень маленькое значение. А вы Хобби сразу и заметили.. Хорошо что Риссем и Состенуто ищут, эксперементируют, может они добьются этого красивого лака....Во всяком случае я им этого желаю... А для меня сейчас действительно не важно каким лаком крыть, главное чтоб был внешне красив... Кстати, у меня н столе сейчас лежит дека, белая. Могу специально для вас покрыть ее чем угодно и дать послушать...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки