А для меня сейчас действительно не важно каким лаком крыть, главное чтоб был внешне красив... Кстати, у меня н столе сейчас лежит дека, белая. Могу специально для вас покрыть ее чем угодно и дать послушать...
А где можно посмотреть и послушать ваши готовые инструменты? Вот товарищи на форуме говорят - видели, слушали, но ссылок я так и не нашел. Спасибо.
А где можно посмотреть и послушать ваши готовые инструменты? Вот товарищи на форуме говорят - видели, слушали, но ссылок я так и не нашел. Спасибо.
Я не выставлялся на форуме специально, просто показал звук. Взял три скрипки, одна из них итальянец достаточно хороший, и дал послушать, ну все конечно обругали но определить где какая не смогли. А мне только этого и надо было... Раз скрипку сделанную не совсем правильно не отличили от итальянца, то то что я сделал позже наверняка будет еще лучше! На ошибках учимся... Я уж не помню где выкладывал, наверное в теме поговорим о создании струнных смычковых инструментов. Там посмотрите...
Речь шла как раз о поведении скрипки после снятия смычка. В этом смысле принципиальной разницы между скрипкой и колоколом не вижу. Здесь еще сравнивали хорошую скрипку с хрустальным бокалом, аналогии действительно прослушиваются.
Я это понял.Но у каждого инструмента свои возможности,а отсюда и нужности.На скрипке не играют кантилену,как на гитаре или ф-но,для этого у неё есть смычок.Но есть приём пиццикато.Как звучит при этом скрипка все знают.Поэтому на гитаре,чтобы подражать этому звучанию,демпфируют струны ребром ладони.И в скрипке нет нужды в длинном щипковом звуке.
Или на открытых струнах пиццикато стараются не играть?
Тембр, а скорее - цена, которая ежедневно растёт (в отличие от современного инструмента).
Он,ведь,не внешний вид скрипки загубил.Сохранность лака очень хорошая,ремонтов не было.Так что,учитывая такое большое кол-во профессиональных скрипачей на форуме,считающих безвредным скобление дек,он мог найти такого и впарить эту скрипку за дорого.Но он даже не надеялся на такую удачу.
И еще. По собственному опыту хочется сказать, что в одиночестве творить очень трудно, на ошибки указать никто не может. И поэтому возможно укоренение движения по ложному пути.
Вообще это правда,но много конкретных исключений.Компетентный партнёр может и сбить с верного пути и сам увлечься ошибочным,т.к.его цели не точно совпадают с вашей.
Мой был в восторге от селивановской окраски,а обработку дерева в извести забраковал.В парах аммиака сделал одну скрипку.Звук был сразу более зрелый,но овчинка не стоила выделки.Периодически браковал мои советы по улучшению его технологии,а потом сам набредал на то же.Идею с получением зеркала он тоже не стал развивать.Попробовал,не вышло и оставил.
Кстати, физики и математики и вообще естествоиспытатели на семинарах рвали друг друга на части.
Это Ландау ввёл такую "культуру" общения на семинарах.На форуме тоже время от времени появляются его последователи в свободном общении без обид.
Еще раз повторяю лично для и подобным суеверным: скобление, чистка, смывка старого лака-грунта, перелакировка - БЕЗВРЕДНО на 100%!!! Я могу показать неимоверное множество подобных обновленных раритетов, отреставрированных в Англии, Франции но только не в России или в бывшем СССР. Вы любите пытать и при этом не учитесь а спорите как "пацан". Это всего лишь пропагандистская политика неумелых российских столяров-токарей!!!
Еще раз повторяю лично для и подобным суеверным: скобление, чистка, смывка старого лака-грунта, перелакировка - БЕЗВРЕДНО на 100%!!! Я могу показать неимоверное множество подобных обновленных раритетов, отреставрированных в Англии, Франции но только не в России или в бывшем СССР. Вы любите пытать и при этом не учитесь а спорите как "пацан". Это всего лишь пропагандистская политика неумелых российских столяров-токарей!!!
Потом периодически возникают разговоры о "неудачных" скрипках Страдивари.
Потом периодически возникают разговоры о "неудачных" скрипках Страдивари.
Нет Зверев, не будьте столь наивным, многие Страды как раз таки были и ранее неудачными! А некоторые после модернизации стали отличными! А разговоры были, есть и будут до бесконечности......... Особенно на этом форуме!
Слушайте, ваша совершенно некомпетентная болтовня вызывает только неприятие всего вами сказанного. Ну правильно вам посоветовал Муром, хоть книжки почитайте прежде чем "еще раз" говорить ахинею!!! Это безвредно только для табуреток и для продавцов, стремящихся продать как можно дороже, а не для инструментов! Перелакированный инструмент - это новый инструмент! Лак сохнет в течении очень длительного времени...А уж перескабливание - вообще нонсенс! Именно перескабливание, как вы выразились, а не настройка... А на западе нынче что-то я и не слышал о выдающихся мастерах нынешних.. О хороших столярах - ДА! О коррумпированных конкурсах - да! О лоховских аукционах - тоже ДА! Но покажите мне один инструмент современный достойный во всех отношениях? А Российских " столяров-лесорубов" просто бояться за бугром, потому что это нация не так зависима от денег и не ставит во главу угла получение только прибыли, в отличие от западных, способных с полным самоотречением и отдачей заниматься поиском, экспрементаторством за свой счет и в ущерб себе но ради постижения истины!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки