Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от pochetta
из благодарности и великодушия (предположим, что это так) наврать на всю Российскую газету? Это теперь называется добрый поступок?
Команда в смятении. Тимур в растерянности. Бабушка в обмороке. "Наврать" - это потому, что Вы бы так не "наврали" да и всё тут? То есть: если Вы с человеком не согласны отчего-то, то он "врет", у него не может быть своей какой-нибудь такой правды, да?
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
чужие? это почему же "чужие"? для Вас, вероятно, и чужие, а для нас нет, это всё наш цех и наше личное дело, всей оркестровой Москвы, да и России. Мы лично знаем оскорблённых, выгнанных, избитых и высмеянных. Сколько б вы не стебались вместе с притворной бабушкой и не пытались превратить тему в цирк с мелочными придирками и воплями "а вы сами кто такие". На самом деле всё так ясно в этой ситуации, что "защищать" МГ - это переть против рожна. Смешно и грустно наблюдать как раз за вашими потугами.
Опять же - может, для вас всё и "не трагично", а мне лично, вот мне - мягко говоря неприятно от мысли, что безнаказанное хамство победит, а на московских тучных нивах окажутся 60 безработных музыкантов. Это вот как раз именно что трагично, как всякое зрелище торжествующего зла.
Последний раз редактировалось pochetta; 02.09.2011 в 00:30.
Сообщение от Baba Lada
А еще говорят, что он так хамит, что просто ух (иногда - ох)! Вы меня, старую, извините уж, но когда я читаю здесь некоторые сообщения некоторых оркестрантов, я не переставая думаю по бревно в глазу. Если (если, говорю!) я назвала бы Флейтиста-правдоруба Флейтистом-пургеном, меня никакая сурдина не спасла бы, даже от тубы. А вот так, к примеру, с пожилым человеком разговаривать - самое оно, и Вы, mitka, не считаете, конечно, такие спичи чем-то зазорным - это ж борьба за справедливость, все средства хороши, в царство свободы дорогу кто чем проложит себе: Это я к тому, что вещать о хамстве другого и о всяких его грехах не всем можно, если сам и грубишь, и хамишь, и добро не помнишь. Потому и доверия нету.
Если бы Вы при этом назначали бы и зарплату Флейтисту-правдорубу, то никакая сурдина не спасла бы Вас от заслуженного пургена. Надо различать - простое бытовое хамство, вещь просто нехорошая, но на служебном положении не сказывающаяся, и хамство начальника подчиненному, которое есть должностное преступление. Так как если Флейтист-правдоруб Горенштейну на репетиции схамит, Горенштейн ему зарплату срежет и вообще выгонит за неподобающее поведение (и будет прав). А если Горенштейн Флейтисту-правдорубу схамит - какая на него, Горенштейна, управа?
Я понятно объяснил?
Сообщение от Б.Ф.Строганоф
Я чрезвычайно уважаю этих Музыкантов.
"боюсь, реальное мнение ... не совсем совпадает с написанным."(с ) И вот почему:
Понимаю, что отказать человеку, с которым постоянно играешь, достаточно сложно.
Люди, Музыканты не могут заслуживать чрезвычайного уважения, если они играют с человеком, испытывая к нему при этом неуважение. Солисты, личности, музыканты с мировым именем могут и должны (если заслуживают уважения) позволить себе играть ЛИШЬ с уважаемыми ими людьми.
Но, боюсь, реальное мнение их не совсем совпадает с написанным. Кстати, кроме них, в последнее время никто из мэтров с МБГ не играет.
Так Гутман, Третьякова и Башмета достаточно! Сверьтесь по кулинарному справочнику!
Большие артисты, безусловно! Но они-то здесь с какого боку?
При чём здесь Пьявко? Да при том, что ГАСО с Горенштейном играл на панихиде по Великой Певице И.К.Архиповой.
Как после этого отказать?
Гениально, Порфирий Петрович!
Холмс с Ватсоном курят в сторонке
И ещё их роднит одно: они все не разбираются в оркестровой специфике (исключение - Федосеев).
Да ну куда им! Белая кость.
И не случайно, я думаю, ни один дирижёр не подписал этого панегирика. Хотя, по идее, они должны были быть в первых рядах. Честь мундира и т.д.
А Федосеев уже и не дирижер?
Видите ли Строганов... Б.ф,..., я подозреваю, что Вас, как и многих активных противников МГ, ситуация в ГАСО касается лично, и это вызывает сочувствие. Но при всех мытарствах акетров театра Карабаса, всей ненависти к <moderated>, нельзя терять лицо, "бросать втор. продукт на вентилятор" и не думать чуть шире дешевого детектива: МГ - человек, всякий человек не есть одноцветная плоская картинка, и разным людям (которые не обязательно подельники, собутыльники или кумовья) видны разные человеческие да и профессиональные стороны, и в разной пропорции.
А когда Вы подозреваете этих людей в непорядочности (доказываете ее дедуктивным методом), Вы заставляете предполагать непорядочность у Вас.
Зачем это Вам?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Сообщение от Baba Lada
Команда в смятении. Тимур в растерянности. Бабушка в обмороке. "Наврать" - это потому, что Вы бы так не "наврали" да и всё тут? То есть: если Вы с человеком не согласны отчего-то, то он "врет", у него не может быть своей какой-нибудь такой правды, да?
Бабушка, а какие, собственно, варианты? Допустим, что оркестранты все ... как в анекдоте, а Горенштейн - Граф Монте Кристо. Всех оркестрантов уволить? Прекрасно. Нанять новых? Замечательно. Как отбирать? Тестировать на лояльность к МБ.? Вопросики там всякие, детектор лжи... ?
мда, если даже Вальтер...
вот ситуация: все, кто внутри, все единодушны и одинаково понимают смысл поступков и телодвижений, а внешние ахают и увещевают: да как же так, да человек же не чёрно-белая картинка, да вы сами себя плохо ведёте и тем компрометируете правое, возможно, дело... права gb - никому ничего не обьяснишь. Тоже ведь трагично, как посмотреть.
Сообщение от pochetta
мда, если даже Вальтер...
вот ситуация: все, кто внутри, все единодушны и одинаково понимают смысл поступков и телодвижений,
да-да... корпоративное единомыслие. Штука древняя. Как подкорка
а внешние ахают и увещевают: да как же так, да человек же не чёрно-белая картинка,
Да, ну, милая Внутренняя, это у Вас от избытка чуйств!
Вон, Митька - не музыкант (von beruf), живет - черт-и-где, а вполне ваш! ))
А кстати, как определить кто внутренний, а кто внешний? По степени любви к Горенштейну? ))
Наши, идущие вместе - это внутренние?
да вы сами себя плохо ведёте и тем компрометируете правое, возможно, дело...
Ну, столь далеко идущих выводов я не делал. Но... В чем-то Вы правы. Начиная с аул-кампании, в глаза бросалась стайность (корпоративность) поведения и едмнство мысли у целого ряда журналистов и музыкантов.
А вывод известен с незапамятных времен: народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Я уже писал. Скинут Горенштейна - в следующий раз, на 15м конкурсе придется камеры в сортире устанавливать, чтобы тирана (тут можно слово брать в кавычки, а можно и не брать! ) там же и замочить. По другому не получается у внутренних... да и самое-самое начальство не позволит по-другому!
права gb - никому ничего не обьяснишь. Тоже ведь трагично, как посмотреть.
Да уж. Экзистенциальная проблематика - трагична по сути!
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки