5867686978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 2696

Тема: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    из благодарности и великодушия (предположим, что это так) наврать на всю Российскую газету? Это теперь называется добрый поступок?
    Команда в смятении. Тимур в растерянности. Бабушка в обмороке. "Наврать" - это потому, что Вы бы так не "наврали" да и всё тут? То есть: если Вы с человеком не согласны отчего-то, то он "врет", у него не может быть своей какой-нибудь такой правды, да?
    Выпьем с горя! Где же няня?!

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

чужие? это почему же "чужие"? для Вас, вероятно, и чужие, а для нас нет, это всё наш цех и наше личное дело, всей оркестровой Москвы, да и России. Мы лично знаем оскорблённых, выгнанных, избитых и высмеянных. Сколько б вы не стебались вместе с притворной бабушкой и не пытались превратить тему в цирк с мелочными придирками и воплями "а вы сами кто такие". На самом деле всё так ясно в этой ситуации, что "защищать" МГ - это переть против рожна. Смешно и грустно наблюдать как раз за вашими потугами.

Опять же - может, для вас всё и "не трагично", а мне лично, вот мне - мягко говоря неприятно от мысли, что безнаказанное хамство победит, а на московских тучных нивах окажутся 60 безработных музыкантов. Это вот как раз именно что трагично, как всякое зрелище торжествующего зла.
    Последний раз редактировалось pochetta; 02.09.2011 в 00:30.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    А еще говорят, что он так хамит, что просто ух (иногда - ох)! Вы меня, старую, извините уж, но когда я читаю здесь некоторые сообщения некоторых оркестрантов, я не переставая думаю по бревно в глазу. Если (если, говорю!) я назвала бы Флейтиста-правдоруба Флейтистом-пургеном, меня никакая сурдина не спасла бы, даже от тубы. А вот так, к примеру, с пожилым человеком разговаривать - самое оно, и Вы, mitka, не считаете, конечно, такие спичи чем-то зазорным - это ж борьба за справедливость, все средства хороши, в царство свободы дорогу кто чем проложит себе: http://www.forumklassika.ru/showthre...=1#post1158312 Это я к тому, что вещать о хамстве другого и о всяких его грехах не всем можно, если сам и грубишь, и хамишь, и добро не помнишь. Потому и доверия нету.
    Если бы Вы при этом назначали бы и зарплату Флейтисту-правдорубу, то никакая сурдина не спасла бы Вас от заслуженного пургена. Надо различать - простое бытовое хамство, вещь просто нехорошая, но на служебном положении не сказывающаяся, и хамство начальника подчиненному, которое есть должностное преступление. Так как если Флейтист-правдоруб Горенштейну на репетиции схамит, Горенштейн ему зарплату срежет и вообще выгонит за неподобающее поведение (и будет прав). А если Горенштейн Флейтисту-правдорубу схамит - какая на него, Горенштейна, управа?
    Я понятно объяснил?

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Я чрезвычайно уважаю этих Музыкантов.
    "боюсь, реальное мнение ... не совсем совпадает с написанным."(с ) И вот почему:

Понимаю, что отказать человеку, с которым постоянно играешь, достаточно сложно.
    Люди, Музыканты не могут заслуживать чрезвычайного уважения, если они играют с человеком, испытывая к нему при этом неуважение. Солисты, личности, музыканты с мировым именем могут и должны (если заслуживают уважения) позволить себе играть ЛИШЬ с уважаемыми ими людьми.

Но, боюсь, реальное мнение их не совсем совпадает с написанным. Кстати, кроме них, в последнее время никто из мэтров с МБГ не играет.
    Так Гутман, Третьякова и Башмета достаточно! Сверьтесь по кулинарному справочнику!

Большие артисты, безусловно! Но они-то здесь с какого боку?
    При чём здесь Пьявко? Да при том, что ГАСО с Горенштейном играл на панихиде по Великой Певице И.К.Архиповой.
    Как после этого отказать?
    Гениально, Порфирий Петрович!
    Холмс с Ватсоном курят в сторонке

И ещё их роднит одно: они все не разбираются в оркестровой специфике (исключение - Федосеев).

Да ну куда им! Белая кость.

И не случайно, я думаю, ни один дирижёр не подписал этого панегирика. Хотя, по идее, они должны были быть в первых рядах. Честь мундира и т.д.
    А Федосеев уже и не дирижер?

Видите ли Строганов... Б.ф,..., я подозреваю, что Вас, как и многих активных противников МГ, ситуация в ГАСО касается лично, и это вызывает сочувствие. Но при всех мытарствах акетров театра Карабаса, всей ненависти к <moderated>, нельзя терять лицо, "бросать втор. продукт на вентилятор" и не думать чуть шире дешевого детектива: МГ - человек, всякий человек не есть одноцветная плоская картинка, и разным людям (которые не обязательно подельники, собутыльники или кумовья) видны разные человеческие да и профессиональные стороны, и в разной пропорции.

А когда Вы подозреваете этих людей в непорядочности (доказываете ее дедуктивным методом), Вы заставляете предполагать непорядочность у Вас.
    Зачем это Вам?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    Команда в смятении. Тимур в растерянности. Бабушка в обмороке. "Наврать" - это потому, что Вы бы так не "наврали" да и всё тут? То есть: если Вы с человеком не согласны отчего-то, то он "врет", у него не может быть своей какой-нибудь такой правды, да?
    Бабушка, а какие, собственно, варианты? Допустим, что оркестранты все ... как в анекдоте, а Горенштейн - Граф Монте Кристо. Всех оркестрантов уволить? Прекрасно. Нанять новых? Замечательно. Как отбирать? Тестировать на лояльность к МБ.? Вопросики там всякие, детектор лжи... ?

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

мда, если даже Вальтер...
    вот ситуация: все, кто внутри, все единодушны и одинаково понимают смысл поступков и телодвижений, а внешние ахают и увещевают: да как же так, да человек же не чёрно-белая картинка, да вы сами себя плохо ведёте и тем компрометируете правое, возможно, дело... права gb - никому ничего не обьяснишь. Тоже ведь трагично, как посмотреть.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Я удивляюсь, сколько защитников нашлось у святого права начальника безнаказанно хамить подчиненному.

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    мда, если даже Вальтер...
    вот ситуация: все, кто внутри, все единодушны и одинаково понимают смысл поступков и телодвижений,
    да-да... корпоративное единомыслие. Штука древняя. Как подкорка

а внешние ахают и увещевают: да как же так, да человек же не чёрно-белая картинка,
    Да, ну, милая Внутренняя, это у Вас от избытка чуйств!
    Вон, Митька - не музыкант (von beruf), живет - черт-и-где, а вполне ваш! ))

А кстати, как определить кто внутренний, а кто внешний? По степени любви к Горенштейну? ))
    Наши, идущие вместе - это внутренние?

да вы сами себя плохо ведёте и тем компрометируете правое, возможно, дело...
    Ну, столь далеко идущих выводов я не делал. Но... В чем-то Вы правы. Начиная с аул-кампании, в глаза бросалась стайность (корпоративность) поведения и едмнство мысли у целого ряда журналистов и музыкантов.
    А вывод известен с незапамятных времен: народ имеет то правительство, которое заслуживает.
    Я уже писал. Скинут Горенштейна - в следующий раз, на 15м конкурсе придется камеры в сортире устанавливать, чтобы тирана (тут можно слово брать в кавычки, а можно и не брать! ) там же и замочить. По другому не получается у внутренних... да и самое-самое начальство не позволит по-другому!

права gb - никому ничего не обьяснишь. Тоже ведь трагично, как посмотреть.
    Да уж. Экзистенциальная проблематика - трагична по сути!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Я удивляюсь, сколько защитников нашлось у святого права начальника безнаказанно хамить подчиненному.
    укажите их, г-н правдоруб-2!
    А я порадуюсь Вашей безупречной логике

Частый гость Аватар для VolgaVolga

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    А вывод известен с незапамятных времен: народ имеет то правительство, которое заслуживает.
    Очень верно подмечено! Так запускать ситуацию нельзя.
    ...это McDonalds, магазин для альтистов напротив...

• Страница 68 из 270 ПерваяПервая ... 5867686978 ... ПоследняяПоследняя