У Вас я не слышу гнусавости. Что вы понимаете под этим словом?
А я слышу гнусавость. Сколько не играл на страдах (последний раз на скрипке Венгерова) - никогда не слышал гнусавость. Гнусавость - это качество французских скрипок, а не итальянских. Именно французы гнусавят при разговоре и пении. У меня полно в классе итальянцев (ученики с родителями) - никто из них не гнусавит. Самый чистый голос - это у итальянского певца. А скрипка Артема звучит хоть и хорошо но по французски. Но гнусавость может быть по двум причинам: особая конструкция инструмента - ничего не исправишь; и не правильно стоит душка. У Артема не правильно стоит душка.
Аплодисменты, Артём !
Ну что же Вы поторопились, надо держать паузу
И анализ был бы более взвешенным. Это полезнейшее и увлекательнейшее мероприятие Вы при думали.
Я так рад , что , в общем -то не ошибся, прям плечи расправил.
Только условия, так понимаю, нужно дорабатывать.
Обязательный один исполнитель, место- акустика и желательно, время, расстояния до микрофона ( хотелось бы повывереннее) , уровень записи.
Ну да это , в принципе, все было. А вот другие скрипки уже сравнивать , в других условиях тяжело.
И коли у нас есть вполне играющие и преподающие, написали бы программку, как бы обязательную, включающие прослушивание всего диапазона, разными динамическими вариантами, открытые струны, флажолеты, двойные ноты, это же недолго сыграть, а потом уж уважаемых классиков.
Потому как в будущих сравнениях таким образом не скрыть, что происходит в других регистрах и это задаст уровень исполнителю.
А всё же, давайте проведём конкурс ? На первое время в форумском масштабе, в конце концов у нас тут глава - струнник !
Потому как в живую , это другое дело, но и другой престиж. рекламные цели , опять таки. И без этой, чайниковской :( ангажированности могло бы быть.
Аплодисменты, Артём !
Ну что же Вы поторопились, надо держать паузу
И анализ был бы более взвешенным. Это полезнейшее и увлекательнейшее мероприятие Вы при думали.
Я так рад , что , в общем -то не ошибся, прям плечи расправил.
Только условия, так понимаю, нужно дорабатывать.
Обязательный один исполнитель, место- акустика и желательно, время, расстояния до микрофона ( хотелось бы повывереннее) , уровень записи.
Ну да это , в принципе, все было. А вот другие скрипки уже сравнивать , в других условиях тяжело.
И коли у нас есть вполне играющие и преподающие, написали бы программку, как бы обязательную, включающие прослушивание всего диапазона, разными динамическими вариантами, открытые струны, флажолеты, двойные ноты, это же недолго сыграть, а потом уж уважаемых классиков.
Потому как в будущих сравнениях таким образом не скрыть, что происходит в других регистрах и это задаст уровень исполнителю.
А всё же, давайте проведём конкурс ? На первое время в форумском масштабе, в конце концов у нас тут глава - струнник !
Потому как в живую , это другое дело, но и другой престиж. рекламные цели , опять таки. И без этой, чайниковской :( ангажированности могло бы быть.
Ваше предложение заманчиво... Интересно было-бы посмотреть на инструменты в живую, послушать...Все эти записи бестолковое занятие, пустая трата времени... А небольшой междусобойчик, который вызовет интерес у заинтересованных музыкантов, пусть не профи, пусть начинающих и не распологающих огромными суммами на приобретение Страдов и Гварнериев, был-бы очень хорош. Вопрос финансирования сложный, но решаемый. Конечно Москву в этом плане удивить сложно, но где нибудь в провинции, или Татарстане, это реально... И казанскую консу привлечь к этому делу можно. Или Самарскую, или Саратовскую...
А я слышу гнусавость. Сколько не играл на страдах (последний раз на скрипке Венгерова) - никогда не слышал гнусавость. Гнусавость - это качество французских скрипок, а не итальянских. Именно французы гнусавят при разговоре и пении. У меня полно в классе итальянцев (ученики с родителями) - никто из них не гнусавит. Самый чистый голос - это у итальянского певца. А скрипка Артема звучит хоть и хорошо но по французски. Но гнусавость может быть по двум причинам: особая конструкция инструмента - ничего не исправишь; и не правильно стоит душка. У Артема не правильно стоит душка.
Ну что вы пристали со своей гнусавостью? Вот я ее не слышу! Другое дело что тот самый "Страд" далеко не топовый по звуку, да и по записи ничего толком определить нельзя. То что скрипка Артема лучше первой скрипке, еще не говорит о том что она лучше Страда. Хорошо что у него получилась такая скрипка, будет-ли повтор?
Ну что вы пристали со своей гнусавостью? Вот я ее не слышу!
Счастливый Вы человек, Юрий!
Гнусавость может быть по разным причинам. Расскажу еще про одну, о которой тут не упомянул, так как не имеет к этому отношение.
Прослушивали скрипачи из новосибирской филармонии очередную скрипку Миши Дерфлера - одного из лучших новосибирский мастеров того времени (80-е). Играл концертмейстер Саша Шустин (сейчас он концертмейстер в Питере). Я зашел в тот момент, когда уже все высказались и Саша просто играл. Спросили у меня мое мнение о звуке скрипки. На что я ответил: Как же можно по этому гнусавому звуку плохо настроенной скрипки что-то говорить? Вот настройте скрипку в камертон, тогда послушаем и поговорим.
Они сначала пытались доказать, что настраивали в камертон, но проверили потом и убедились, что настройка значительно села. Подстроили, поиграли и я уже не слышал никакой гнусавости. А вот целая комната скрипачей из филармонии во главе с концертмейстером этого не услышали и не заметили.
Так что, Юрий, есть или нет гнусавости в какой-то скрипке я слышу лучше многих. Слух у меня такой.
Вот первая скрипка, которая Страд, абсолютно без гнусавости. Я это отнес к тщательной работе Артема, тогда как скрипка какого-то скрипача могла быть в не надлежащей монтировке, т.е. не была под присмотром опытного мастера. Ошибся. Скрипка без гнусавости оказалась таки Страдом. А у Артема инструмент очень хорош - душку только поставить на место и всё.
To Hobby: вот видите как я люблю это слово! Так что не смейтесь над ним - это проверено годами. Я редко в России видел мастера, который бы мог поставить душку в какой-нибудь скрипке наилучшим образом. Про другие страны не знаю - не присутствовал.
Не обольщайтесь... звук инструментов совсем не понравился, так... итальянцы четвертого плана. Гения нет ни в одном. Даже если это и Страд, то это пока ещё обычный мастер 1699 года который владеет неполной технологией или инструмент с годами потерял половину, а то и больше своего очарования.
Как говорил один из мастеров привезший из Кремоны золотую медаль ещё в советское время - даже у великого Страдивари далеко не все произведения были гениальны. В звуке все таки совсем нет той мощи и гипнотической силы которая заставляет забыть обо всем на свете... А такие инструменты я слышал, да и Вам достаточно зайти в инет и почаще послушать Давида Федоровича Ойстраха, Леонида Борисовича Когана и многих других музыкантов у которых в руках настоящие подлинники. а не искалеченные временем итальянцы.
А так Вам спасибо, не смотря на данное обещание вашему учителю, вы вольно или невольно раскрыли важную часть технологии которой пользуетесь, причем отдельными и малозначительными на первый взгляд фразами, как и некоторые другие товарищи. Надеюсь, что мое исследование на основе вашей щедрости будет более полнокровным и позволит улучшить результаты, которые мы все здесь видим и слышим.
Не обольщайтесь... звук инструментов совсем не понравился, так... итальянцы четвертого плана. Гения нет ни в одном. Даже если это и Страд, то это пока ещё обычный мастер 1699 года который владеет неполной технологией или инструмент с годами потерял половину, а то и больше своего очарования.
Как говорил один из мастеров привезший из Кремоны золотую медаль ещё в советское время - даже у великого Страдивари далеко не все произведения были гениальны. В звуке все таки совсем нет той мощи и гипнотической силы которая заставляет забыть обо всем на свете... А такие инструменты я слышал, да и Вам достаточно зайти в инет и почаще послушать Давида Федоровича Ойстраха, Леонида Борисовича Когана и многих других музыкантов у которых в руках настоящие подлинники. а не искалеченные временем итальянцы.
А так Вам спасибо, не смотря на данное обещание вашему учителю, вы вольно или невольно раскрыли важную часть технологии которой пользуетесь, причем отдельными и малозначительными на первый взгляд фразами, как и некоторые другие товарищи. Надеюсь, что мое исследование на основе вашей щедрости будет более полнокровным и позволит улучшить результаты, которые мы все здесь видим и слышим.
Позволю себе встрять... Так и на здоровье! Никто не будет локти кусать от сознания того что он выдал некую тайну. Мы и пришли сюда для того чтоб делиться, общаться, помогать друг-другу... А вы зачем? Ждать пока кто-то проболтается и даст вам ключ к пониманию "секретов"? Вот потому и Сноб пропал, а жалко... Человек старался, искал, делал для того чтоб показать, а вы только хотели у него стибрить его "секреты"? Прав он видимо все-таки был....
Позволю себе встрять... Так и на здоровье! Никто не будет локти кусать от сознания того что он выдал некую тайну. Мы и пришли сюда для того чтоб делиться, общаться, помогать друг-другу... А вы зачем? Ждать пока кто-то проболтается и даст вам ключ к пониманию "секретов"? Вот потому и Сноб пропал, а жалко... Человек старался, искал, делал для того чтоб показать, а вы только хотели у него стибрить его "секреты"? Прав он видимо все-таки был....
Здесь Юрий ничего не поделаешь, такова природа человека... и я конечно не стибрил, как Вы выразились, а внимательно и вдумчиво читал каждого товарища, а наиболее понравившиеся мысли записывал в блокнотик, мелким, бисерным почерком... надеюсь и впредь пополнять записи откровением наших друзей, которое видимо иногда наступает в связи с хорошим настроением. Думаю, что китайские товарищи тоже радуются вместе со мной, хотя итальянцы их и держат на коротком повадке, тем не менее их мастера в отличии от наших не бедствуют, а наоборот, вот и Алех об этом говорит...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки