Страница 42 из 129 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1286

Тема: «Оперовидение», или Профанация за евро и рубли.

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.

Цитата Сообщение от A.V.P Посмотреть сообщение
    он из конкурса в конкурс поет одну «Клевету»
    чем не профанация?! он в теме

Зоил Аватар для Demetrio

Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    Что вы думаете о баритоне Романе Бурденко? Или о басе Михаиле Коробейникове?
    И тот, и другой - настоящие профессионалы, не первый год работающие в оперных театрах. Оба многократно становились уже лауреатами всевозможных конкурсов. Оба обладают незаурядными голосами, а Михаил Коробейников еще и недюжинный певец-актер (номинация на "Золотую маску" тому определенное подтверждение). Оба ПО ПРАВУ (своего таланта, своих способностей и своего труда) могут называться оперными певцами. Слушая их, я никогда не испытываю чувства неловкости за соратников по искусству. От звуков же, издаваемых на концертной эстраде г-ном Наличем (при любом аккомпанименте), мне, в лучшем случае, бывает очень смешно, в худшем - тошно.
    Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)

Но до номера один ему пока далеко: он из конкурса в конкурс поет одну «Клевету», в то время как №1 к каждому выступлению по нескольку новых арий выучивает.
    Вообще интересно, как ему так повезло с "Клеветой" на этом конкурсе - арии в финале выбирало жюри.

Старожил Аватар для Музыкана

Тем, что страниц двадцать из этих сорока написали Вы.
    А по-моему справедливо - двадцать страниц противникам Петра, двадцать - его защитникам,нормальная дискуссия, баланс добра и зла соблюден (Что здесь добро, а что зло - решайте сами)... да, пожалуй, я тут понаписала побольше остальных,каюсь, но я была не одна на стороне Петра, и пожалуйста, не надо никого обвинять в создании "клонов" и организации "флешмоба" (флешмоб - заранее подготовленная акция) - этого не было, уверяю вас, все было абсолютно спонтанно.
    Мне понравился этот певец еще на конкурсе Чайковского. Яркий такой исполнитель.
    Но до номера один ему пока далеко: он из конкурса в конкурс поет одну «Клевету», в то время как №1 к каждому выступлению по нескольку новых арий выучивает.
    А вот и не правы - на одном из этапов Компетицьоне Михаил пел арию Мефистофеля!
    Последний раз редактировалось Музыкана; 21.09.2011 в 11:39.

Старожил Аватар для Музыкана

Цитата Сообщение от Demetrio Посмотреть сообщение
    И тот, и другой - настоящие профессионалы, не первый год работающие в оперных театрах. Оба многократно становились уже лауреатами всевозможных конкурсов. Оба обладают незаурядными голосами, а Михаил Коробейников еще и недюжинный певец-актер (номинация на "Золотую маску" тому определенное подтверждение). Оба ПО ПРАВУ (своего таланта, своих способностей и своего труда) могут называться оперными певцами. Слушая их, я никогда не испытываю чувства неловкости за соратников по искусству. От звуков же, издаваемых на концертной эстраде г-ном Наличем (при любом аккомпанименте), мне, в лучшем случае, бывает очень смешно, в худшем - тошно.
    Абсолютно согласна с вами в том, что вы пишете о Романе Бурденко и Михаиле Коробейникове. Безусловно, они профессионалы высокого уровня и заслуженно победили в этом конкурсе, который конечно же, был конкурсом профессионалов прежде всего. Незаурядные актерские данные Михаила также нельзя не отметить (мне кстати совершенно необязательно знать о его наградах и номинациях, чтобы понять это, да и другим зрителям тоже - неслучайно именно он получил приз зрительских симпатий на этом конкурсе).
    Но поймите же вы наконец - все профессионалы были когда-то начинающими, и я уверена, что в самом начале карьеры у этих безусловно талантливых певцов было далеко не все так уж гладко. Мне непонятна ваша неприязнь к Петру Наличу, ведь лично вам он, надеюсь, ничего плохого не сделал? Вы подчеркиваете значение труда в профессии оперного певца, а что, по вашему, Петр - "гуляка праздный"?...
    И простите, принимая определенную долю критики за исполнение классических произведений (здесь Петр еще далек от истинного профессионализма, могу согласиться, а без профессионализма в академической музыке никуда), я тем не менее никак не могу понять такого презрительного отношения к тому, что Петр делает на эстраде. Его легкая, ироничная, изящная "музыка настроения", образованная смешением различных музыкальных стилей, безусловно, является настоящим глотком свежего воздуха на фоне всего того, что мы вынуждены слушать по общедоступным каналам ТВ и радио. Конечно, если судить об эстрадном артисте на основании наличия званий и наград,то Петру и здесь далеко до таких мэтров эстрады, как Кобзон, Магомаев, Лещенко и Дима Билан, но слава богу, на эстраде зритель-слушатель вправе выбирать,на чей концерт идти - "заслуженных", "народных" артистов, "лауреатов международных конкурсов", или просто яркой личности,которая на данный момент времени оказалась ему, слушателю, созвучна и интересна.

Частый гость Аватар для Илифия

Цитата Сообщение от Antopla Посмотреть сообщение
    Музыкана, я бы не заметил в Ваших словах лицемерия, если бы Вы до этого достаточно проявились в других обсуждениях, не связанных с этой темой, темой "Великого" конкурса и "Призрака оперы". Но что-то не заметно, в том числе и армии поддерживающих.
    В лицемерии слов:
    Цитата Сообщение от Demetrio Посмотреть сообщение
    От звуков же, издаваемых на концертной эстраде г-ном Наличем (при любом аккомпанименте), мне, в лучшем случае, бывает очень смешно, в худшем - тошно.
    усомнилась бы, если бы не отзыв о выступлении самого Demetrio

Цитата Сообщение от stvorchok Посмотреть сообщение
    Было бы странно, если бы показалось "много".
    Дима, спасибо за комплимент, конечно. но справедливости ради следует заметить, что "домашний коллектив" начал выпендриваться уже на втором романсе и не дослушал до конца даже ор. 46 на слова А.К. Толстого.
    Количество слушателей в зале, действительно, обескураживало. И это при том, что я, например, постарался распространить информацию о мероприятии вполне реальным и недвусмысленным образом. [IMG]file:///C:/DOCUME~1/DE5D~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
    Из пришедших же на концерт источников, а также по собственному впечатлению могу заметить, что начало концерта было достаточно скованным, хотя определённая интеллигентность в манере держаться и в подаче материала сразу же настроили публику на благожелательный лад. По ходу концерта ты, правда, распелся, равно как и пианистка - разыгралась, но, увы, меня к тому моменту в зале уже не было.
    Другим обескураживающим моментом оказалась программка концерта, в которой не было не то что хотя бы кратких сведений об исполнителях - их там вообще не было!.. Дима, конечно, твоя вселенская скромность общеизвестна, но не до такой же степени!
    http://www.forumklassika.ru/showthre...t=51773&page=3

Чем не пример по теме?
    Порода сильнее пастбища. Джордж Элиот (Мэри Энн Эванс)

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Илифия Посмотреть сообщение
    ...усомнилась бы, если бы не отзыв о выступлении самого Demetrio
    Ай-я-яй... Это уже типичный базарный приём - "А ты сам-то кто такой?"
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

[QUOTE=Amberina;1166156]Браво, Музыкана. лучше не скажешь ! Вот и я о том же - неужели не о ком больше поговорить ? Такое повышенное внимание неизбежно наводит на размышления - отчего личность Петра Налича не даёт покоя знатокам Классического форума, ведь, если принять во внимание всё то негативное, что здесь говорится, разве он один такой, кто вдруг решил по-серьёзному учиться и заняться академическим вокалом - или ещё не полученные лавры уже не дают кому-то покоя ?[/QUO
    Ну когда же вы поймете,что вовсе не личность г-на Налича раздражает(он производит впечатление вполне приятного человека),а то что его вокальные упражнения к классическому пению не имеют никакого отношения,что слушать ЭТО просто физически больно.Медвежью услугу ему оказывают те,кто выдает желаемое за действительное.Раньше таким мальчиком для битья был блондин крашеный,ну который недоЛенский,нынче зачем то Налич.

Частый гость Аватар для Илифия

Цитата Сообщение от barclay;
    Раньше таким мальчиком для битья был блондин крашеный,ну который недоЛенский,нынче зачем то Налич.
    Никакой «эскиваж с реверансом» не смог остановить этот пасквиль.
    Не единожды звучали просьбы отстать от Петра Налича...

Может попросить администрацию закрыть эту ветку?
    Порода сильнее пастбища. Джордж Элиот (Мэри Энн Эванс)

Активный участник Аватар для A.V.P

Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    Вы подчеркиваете значение труда в профессии оперного певца, а что, по вашему, Петр - "гуляка праздный"?...
    Профессионал сначала трудится, а потом выносит результат на сцену, а Петя сначала выносит весь сложный теноровый репертуар на сцену, а потом идет учиться петь. Не сильно угадывается желание стать профессионалом при таком подходе.

Правда, я что-то сомневаюсь также и в профессионализме его преподавателей, которые мало того, что надоумили (или не смогли отговорить) Налича участвовать в конкурсе профессионалов, так еще и позволили выступать с такой сложной арией. Они должны были понимать, что это — проигрыш даже по чисто прагматическим соображениям: Петр тем самым не только не услаждает слух любителей вокала с форума «Классика» , но и попросту портит себе будущую репутацию, дерзая выступить со своим совершенно несоответствующим мероприятию уровнем вокальной подготовки.

• Страница 42 из 129 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя