-
20.09.2011, 18:25 #421
Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.
Эта ветка меня прямо заинтриговала. Сподвигла на прослушивание выступлений г-на Налича.
Я как-то не уверена в самом факте будущего.
Что-то непонятное происходит. Вроде говорят, что данные есть. Но надо учиться и учиться. А что-то мне кажется, что ученье пока впрок не пошло... Может не так учат? Или студент не обучаем? Или все-таки данных маловато?Последний раз редактировалось чио чио сан; 20.09.2011 в 19:09.
Позвольте... То есть в низком уровне выступлений виноваты фанаты? Где хоть он выступает-то особо, кроме Дома Архитекторов?
Мне кажется, вы не совсем понимаете, ЧТО это за концерты и что это за
овации. То, что Петр человек самокритичный и адекватный, прекрасно
понимающий, сколько работы впереди, сомнению не подлежит. Тут
поклонники своими овациями и цветами вряд ли собьют его с толку. Небольшие
концерты эти (максимум 500 человек в зале), как мне кажется, могут быть
приравнены к "домашним" в том смысле, что на них собираются не
абстрактные любители оперы, а поклонники Петра, готовые его поддержать в
любых начинаниях и с удовольствием слушающие в его исполнении и арии, и
неаполитанские песни, и романсы. Кто-то и раньше слушал классическую
музыку, но кто-то пришёл её слушать впервые ради Петра, несомненно - и
увлёкся. Не надо думать, что они не понимают, что Пётр не звезда мировой
оперной сцены, а учащийся. Я уверена, что и он сам понимает - он
вообще-то умный, - что эти бурные овации выражают любовь (а его
действительно очень любят) и своего рода аванс. Их непрофессиональное
ухо, конечно, не так режут недостатки вокала, как ваши уши, и слушают
они действительно с удовольствием, и ждут этих концертов с нетерпением. Может быть,
он, конечно, перегружает программу, и это идёт ему во вред - не знаю. Но
не стоит раздражаться на реакцию публики и думать, что именно это уводит его в сторону от адекватной оценки.
Профессор Валентина Левко, замечательная певица и преподаватель Налича в Гнесинке, вообще, по всей видимости, не в курсе, что её студент- второкурсник ведёт столь активную концертную деятельность. Вряд ли она одобрила бы столь "сырое" исполнение. Скорее всего, готовится он самостоятельно либо с его учительницей в оперной студии ДК "Капотня", где он занимается уже несколько лет. Так что сомнительным удовольствием слушать оперные экзерсисы Налича мы обязаны некоей Ирине Ивановне Мухиной. Её Налич называет своим учителем во всех интервью, а отнюдь не Левко. Интересно, что это за Мухина... Художественная районная самодеятельность? Знаменитость "инкогнито"? У неё хоть кто-нибудь поющий есть?
Профессор Валентина Левко даже присутствовала на концерте Петра и его группы в Зелёном Театре, и по всей видимости в курсе всех его выступлений, в том числе, и решение о принятии участия в конкурсе было принято не без участия преподавателя - к тому же вряд здесь ставились глобальные задачи, что вызвало такой всплеск эмоций тут. А вообще, действительно, читайте хотя бы последние беседы и интервью с Петром, где он и о Левко говорит и о многом другом интересном (ну, может не для Вас, конечно). Да и о Мухиной стоило бы узнать что-нибудь поконкретнее прежде чем так пренебрежительно задавать риторические вопросы.
Ты пленила меня красотой..(с)
Мне кажется, — первое.
Всё у него есть. Кроме правильно поставленного голоса. А без этого двигаться дальше он не сможет, независимо от количества выученных арий и романсов.
Конечно, позицию звукоизвлечения он должен искать сам, но без преподавателя этого сделать практически невозможно. Но грамотного преподавателя. А не такого, у которого студент первого курса с неправильно поставленным голосом поет Вертера и Рудольфа. А раз ему разрешают такое петь, он и думает: видимо, я у же созрел как артист, пора на конкурс.
Я уверен, что год-два регулярных занятий с хорошим преподавателем, который правильно поймет его аппарат и постепенно, «с нуля» (без всяких там Рудольфов и Манрико, плюс с временным запретом на микрофонные выступления) выстроит с ним все заново, — и Налич будет заливаться соловьем, мы и не узнаем его.
Ты пленила меня красотой..(с)
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)