Этот метод использую уже давно, кардинальных нарушений не замечал,механика наклоняется совсем незначительно. но лучше,конечно, делать это в первую очередь, до общей регулировки.
Попытка не пытка, попробуйте, может и нонравится. Риска никакого. Убрать шпон так же легко как и поставить, и все вернется на круги своя.
Кстати,с чертиком я одно время специально тренировался, но так и не мог освоить.
У самих бы чехов спросить, что у них там за философия?
Спрашивали, не раз. Не было там философии. Они называют это браком советских времен и настаивают на том, что всегда делали в пианино полуход при сборке, что тогда, что сегодня. Просто теперь более тщательно налажена проверка качества на выходе.
По поводу множества различных чешских марок: работал один государственный концерн, объединявший пять фабрик. Стало быть, в ходу были общие параметры.
А "философия" может быть схожа с той, по какой причине у китайских роялей зачастую молотки лежат на гаммерлейстике. Штайнунг выглядит как будто ровно. На непритязательный взгляд контролера. А на деле Вам придется эту работу доделать за них, как и связанные с ней захват на фенгер и репетицию.
Сообщение от KLIZMA
Они это не делают умышленно, просто кирза там слишком толстая, по сравнению с нашей, и иногда может забухнуть при летнем повышении влажности, от этого будет и раний подхват. Это одна из причин. Вторая- может проноситься и истереться подушка пятки фигурки, и при уменьшении шпилерлюфта, подкручивая пилот вверх, мы поднимаем фигурку и это тоже ведёт к пиближению ложки к демпфергальтеру и раннему подъёму демпферов.
Перефразируя "Пилите, Шура, пилите": Крепуйте, друзья, крепуйте! Это- очень полезный двигательный навык, который вы доведёте до автоматизма, и не будете задавать вопросов, типа "А что, мне их все регулировать?" Естественно, если хотите научиться правильно регулировать механику!
Вроде бы и подробно сказано, но народ это не устраивает! Хочется оправдательных легенд, чтобы не креповать? "Долой работу, дайте денег"...
Сообщение от osapiano
ставим крепейзен на ложку и нажимаем клавишу до конца: крепуем ложку, устанавливая расстояние примерно 5 мм (делаем полуход) от струн
А если демпфер, напротив, стоит на ложке? В принципе, при правильной манере работы с ложечником, клавиша в процессе не участвует вовсе. Пользуйтесь фигуркой, держите ее рукой и крепуйте ложку.
Например, фильц уплотнился. Мало ли что, за 30 лет. Параметры имеют свойство нарушаться.
А ведь попадаются до сих пор наши инструменты 50-х годов, особенно малоигранные. И никакие параметры у них не нарушены, регулировки практически не требуют, только строй, конечно, ослаб.
Умели же делать!
Поговаривают, что качество поставляемых нам Petrof заметно снизилось после известных событий, кажется1973г, когда наша танки вошли в Чехословакию...
ага... именно в 73...
а если по существу - в Россию сливают самый отстой практически все фабрики и Европы и Азии. Кавай, Блютнер, пр...
Бехштейн попадался пару раз такой, что волосы вставали дыбом и не только на голове!
Поговаривают, что после кажется 1973г, когда там наши танки были, Petrofы стали поступать не столь хорошего качества...
Примерно после 1983-85, 400-тысячные номера. Боюсь, не в танках, а в самом пане Петрофе причина. До того все было хорошо, кроме уже упомянутого полухода.
Сегодня занимался Ренишом(он единственный в школе),совсем другая картина.Немного подкорректировал ауслейзер и кое-что еще,а вот полуход там выдержан по стандарту.Благодарю за просвещение.Полезная информация для частных клиентов.Если попадется такой требующий в своем Петрофе облегчить клавиатуру,то есть ему что преподать.
Опять я встряну со своим полуходом. Мне, например, нравится, когда демпфера стартуют сразу - механика становится более "тягучая", управляемая. Когда ложка ударяет в демпфергальтер позднее, я это чувствую, и меня это ломает. Получается дополнительное сопротивление в середине хода. Не исключено, что Петроф специально так делал.
Кстати, недавно нестраивал Петроф, кажется, 90-х. В момент настройки (забыв, что я настраиваю) я даже подумал про себя, ну что мне все дрова достаются для регулировки, настройки. Хоть бы кто-нибудь Петроф, что ли, позвал настроить... И тут я увидел перед собой на раме медаль Петрофа. Нечто!!! Такое впечатление, что это был "Аккорд". Вирбеля скрипят, скачут, аграфы не смазаны, механика как у КО, демпфера вообще в шахматном порядке стартуют. Инструмент в ремонте никогда не был, и ему даже регулировку никто не делал; он такой сразу пришел с завода (со слов хозяев, да и так это видно было). Невероятно. Конечно, отрегулировал все (почти все - аграфы не смазывал), но ТАКОГО от Петрофа не ожидал.
Вообще-то интересно,такая престижная фирма,и такие ляпсы.А что и с роялями ихними такое бывает? А что если Порвенкова спросить по этому вопросу,что он скажет?Может приоткроет тайну производства таких инструментов.Как ни как семинары проводятся с участием зарубежных специалистов.
Последний раз редактировалось serdg; 23.09.2011 в 20:42.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки