Страница 40 из 154 ПерваяПервая ... 3039404150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1538

Тема: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

По умолчанию Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    Уважаемый AlexAt!.. Не обращайте внимания на недоброжелательные выпады со стороны некоторых участников дискуссии...
    Наталия Андреевна, а разве по адресу AlexAtа здесь были недоброжелательные выпады? (Может, я проглядел?) То, что можно назвать выпадами -- это скорее по адресу Чернякова. В основном идет нормальная полемика, и люди вправе высказывать свои мнения, разве не так? AlexAt, конечно, серьезный и квалифицированный форумный автор, но оснований делать его здесь "самым главным" вроде бы нет.

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от mumulf Посмотреть сообщение
    В соседней теме одна из ярых сторонниц ч. предложила закрыть глаза и просто слушать.
    Это предложение наверно помогает только ярым сторонницам Ч. На его Дон Жуане я после первых минут 30 именно таким образом пыталась заставить себя досидеть хотя бы до антракта за потраченные большие деньги. Но: 1. даже с закрытыми глазами это было мучение нереальное, очевидно, "талант" Ч. распространяет нехорошие флюиды даже на хороших дирижеров, у тех тоже едет крыша и у них получается неслушабельная музыка 2. билет в оперу 50% за послушать, 50% за посмотреть, жабно за 50% стоимости билета. На кой нужен этот Ч., если на его операх надо сидеть с закрытыми глазами?

Постоянно пишут, что на спектакли Ч. билетов нет, и также часто, что после антракта зал пустеет на половину. Любовь дирекции БТ к Ч. можно понять: не важно, что он ставит отстой, главное, он делает кассу. Деньги за непросмотренные/непрослушанные полспектакля не возвращают
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vanil Посмотреть сообщение
    И это речи «не мальчика, но мужа» с «высшим гуманитарным образованием»? Сразу возникает резонный вопрос, что Вы делали при получении оного, ведь в каждой вводной лекции к новой дисциплине рассказывается о ее значении и стоящих перед ней задачах.
    Из Вашего «выступления» следует вывод о ненужности в жизни общества гуманитарной составляющей. Но, смею заметить, «ненужные» в системе элементы имеют обыкновение «отмирать».
    Оттого, что Вы не в состояние уяснить механизм воздействия, таковой существовать и работать не перестает.
    Вы сейчас с кем беседовали, боюсь спросить?

А Вы какое направление движения предпочитаете: «вверх» или «вниз»?
    не вынуждайте: Вам не идёт

А упоминание космоса в таком контексте уже давно является индикативным.
    не уловил смысла фразы в контексте дискуссии

Отчего-то эта часть публики не хочет соизмерять свои интересы с интересами большинства.
    а должна?
    Да и Вы сейчас пытаетесь аппелировать (нещадно при этом эксплуатируя) к чувству справедливости «народа». Ведь рассчитывать на положительный ответ Вашей тирады можно только в том случае, если «толпа» проявит великодушие и учтет мнение «малых сих», а не затопчет их мимоходом.
    Вы знаете, вчера на спектакле одна идиотка начала орать "Позор!" ещё до закрытия занавеса после рондо Фарлафа... потом эта же истеричка во время видеоинтермедии тявкнула: "Достаточно!"... какой-то недоумок вторил ей словами: "Давай музыку!"... был слышен свист... ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ПОЗОРОМ НАХОДИТЬСЯ В ОДНОМ ЗАЛЕ С ЭТИМ БЫДЛОМ, КОТОРОЕ НИКАК НЕ СООТНОСИТ СВОИ ЭКСТАТИЧЕСКИЕ ИСПРАЖНЕНИЯ С МНЕНИЕМ БОЛЬШИНСТВА, ИБО ЭТИ ВОПЛИ НЕ ТОЛЬКО НИКТО НЕ ПОДДЕРЖАЛ, НО И НЕСКОЛЬКО РАЗ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ЗАМЕЧАНИЯ О НЕУМЕСТНОСТИ ТАКОГО КОЗЛИНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ТАКОМ МЕСТЕ. Остальная часть спектакля прошла на ура, из чего следует, что эти эскапады если и не проплачены кем-то, как демонстрации протеста против чего бы то ни было, то уж точно не являются выражением общего мнения или хотя бы мнения большинства. Только в такой ортодоксально фанатичной стране, как наша, любое мракобесие, прикрывающееся защитой интересов большинства, оборачивается трагедиями национального масштаба, а Мейерхольдов, Пастернаков и Цветаевых потом канонизируют, хотя при жизни обливали помоями...

P.S. никогда не думал, что вынужден буду давать комментарии к прописным истинам...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Natas Посмотреть сообщение
    Мы были на этой премьере. После первого отделения испытали настоящий шок. Совершенно отвратительная постановка. Тупой и бездарный режиссер. Его нужно гнать из Большого театра поганой метлой. Страна вложила миллиарды в этот красивейший театр не для того, чтобы там всякая мерзота и порнуха разгулялась. Бедные Пушкин и Глинка , наверное, в гробах переворачивались от его чернухи. Пора возрождать какие-то зрительские цензурные комиссии, чтобы контролировать то, что идет на главной сцене страны. Мы приехали из Сочи на премьеру в Большой театр, купили билеты у перекупщиков в 3 цены и ушли после 2 антракта. Мне жаль моих и государственных денег. Я хочу чтобы они были как-то компенсированы. Почему дирекция театра не написала, о том что она приготовила зрителям аморальные зрелища?
    Почему же президенту и всей его свите не показали это паскудство на открытии Большого театра?
    Надеюсь, что господь накажет всех этих "деятелей культуры" за внедрение подобной мерзости.
    Очень разочарованы. Единственное, что хочу отметить ради справедливости- этой великолепный оркестр, прекрасные голоса всех: и солистов и хора .Им за это поклон и браво.
    большое спасибо за интересный отклик!
    а что Вы ожидали увидеть, если не секрет?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от barclay Посмотреть сообщение
    А если серьезно,то статусное,без малейшей информационной подготовки, посещение статусного места,коим все еще является Большой, всегда таит в себе некоторую опасность попасть впросак.Впрочем ,такое случается сплошь и рядом.И в Венской опере некоторые наши неокрепшие умы,купив билеты на "Электру" потом долго возмущаются,что весь вечер вынуждены были страдать от громкой ужасной музыки и от певцов,орущих почему то по-немецки.А ведь за билеты в партер деньги заплОчены и немалые.Эх!
    блестящий пример!

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    ... ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ПОЗОРОМ НАХОДИТЬСЯ В ОДНОМ ЗАЛЕ С ЭТИМ БЫДЛОМ, КОТОРОЕ НИКАК НЕ СООТНОСИТ СВОИ ЭКСТАТИЧЕСКИЕ ИСПРАЖНЕНИЯ С МНЕНИЕМ БОЛЬШИНСТВА, ИБО ЭТИ ВОПЛИ НЕ ТОЛЬКО НИКТО НЕ ПОДДЕРЖАЛ, НО И НЕСКОЛЬКО РАЗ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ЗАМЕЧАНИЯ О НЕУМЕСТНОСТИ ТАКОГО КОЗЛИНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ТАКОМ МЕСТЕ.
    Наконец-то Вы что-то адекватное написали о Ч.(объяснять ничего не надо-просто этот текст в полной мере относится и к Вашему,видимо,кумиру)

P.S.Юпитер,ты сердишься,значит,ты не прав
    Последний раз редактировалось Svetlana23; 06.11.2011 в 12:02.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    ...одна идиотка... истеричка... какой-то недоумок... С ЭТИМ БЫДЛОМ... ЭКСТАТИЧЕСКИЕ ИСПРАЖНЕНИЯ... КОЗЛИНОГО ПОВЕДЕНИЯ...
    А вот это все уже зря. Только что я говорил о том, что здесь идет нормальная полемика -- и Вы же шагнули далеко за рамки таковой. Ругань начинается там, где кончаются доводы. Жаль.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    Уважаемый AlexAt! От имени толпы обывателей, по разным причинам не имеющих возможности видеть это зрелище, я хочу поблагодарить Вас за Ваши исключительно компетентные, информативные тексты, написанные хорошим языком, доброжелательные и всегда с замечательным чувством юмора. Благодаря Вам мы имеем преставление о том, что происходит в оперном пространстве вообще и в России, в частности. Спасибо Вам за это. Не обращайте внимания на недоброжелательные выпады со стороны некоторых участников дискуссии, Вы делаете большое доброе дело.

Желаю Вам успеха во всех направлениях Вашей деятельности.
    огромное спасибо за добрые слова!!!!
    но собственно спектакль я ещё не разбирал
    сегодня к вечеру закончу

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    http://echo.msk.ru/blog/soobshestvo/827476-echo/ впечатления. с картинками.
    спасибо за ссылку!
    абсолютно согласен с оценкой!

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    Это предложение наверно помогает только ярым сторонницам Ч. На его Дон Жуане я после первых минут 30 именно таким образом пыталась заставить себя досидеть хотя бы до антракта за потраченные большие деньги. Но: 1. даже с закрытыми глазами это было мучение нереальное, очевидно, "талант" Ч. распространяет нехорошие флюиды даже на хороших дирижеров, у тех тоже едет крыша и у них получается неслушабельная музыка 2. билет в оперу 50% за послушать, 50% за посмотреть, жабно за 50% стоимости билета. На кой нужен этот Ч., если на его операх надо сидеть с закрытыми глазами?

Постоянно пишут, что на спектакли Ч. билетов нет, и также часто, что после антракта зал пустеет на половину. Любовь дирекции БТ к Ч. можно понять: не важно, что он ставит отстой, главное, он делает кассу. Деньги за непросмотренные/непрослушанные полспектакля не возвращают
    В этом как раз для меня важнейший критерий в оценке той или иной режиссуры - умение вписаться в музыку, а не подмять ее под себя... Мне достаточно приходилось петь в режоперных постановках, но музыкантский дискомфорт я испытывал только в одной-двух... тогда это был действительно криминал... от гадостности своих ощущений я не могу отмыться много лет - так было, например, с "Онегиным" в Бремене в 1994 году... А костюмы или перенос в другую эпоху - дело вторичное, если музыкально-психологическая наполняющая роли соответствует параметрам, заданным авторами...
    Беда, если музыку приходится подгонять под видеоряд, тогда закрытые глаза уже не помогут...

• Страница 40 из 154 ПерваяПервая ... 3039404150 ... ПоследняяПоследняя