4251525362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 1115

Тема: 12-й Щелкунчик

Частый гость

По умолчанию Re: 12-й Щелкунчик

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Пусть каждому будет дано по его вере.
    Ну что вы в самом деле. Интересно ведь! Дело не в вере, да и нет ее у меня.
    Дело в объективности. Интересный момент - вот обсуждать кто из детей как сыграл многие маскируют за всякими ИМХО. Почему? от того ли, что верят в свою субъективность или не хотят проявить тенденциозность. А теперь другой пример - недавний - некий дирижер, называющий некого конкурсанта "аул". Многие высказали свое мнение. И что интересно - мало кто прятал его за "ИМХО".
    Почему? Да потому что в первом случае речь идет об эстетике, а во втором - об этике. Так вот - я что хочу сказать - эти два понятия едины и неразделимы, и именно поэтому в искусстве нету ИМХО, а есть непримиримая позиция, и это важно! Исскуство за ИМХО - это то же, что искусство за у.е. - хорошая вещь, но недостаточная.
    Уф. Простите все за этот дикий оффтоп, просто тема очень родная...

Вы уверены, что эти рамки для всех одинаковы?
    Я сейчас имею ввиду рамки не для них, а "общепринятые" рамки Что-то вроде таблицы умножения, или арифметики. Я в этом не разбираюсь, но думаю, в арифметике количество вариантов более ограничено, нежели в высшей математике. Но без первой, видимо, сложно постичь последнюю (догадываюсь я, поскольку утверждать что-то ТОЧНО в беседе с Вами чревато ее удлинением ).

Постоянный участник Аватар для priesstess

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    НУ наконец-то хоть кто-то мои мысли озвучил!!!!! А я думала, что в одиночестве осталась, и все тащатся от "ленивого" Мендельсона. Спасибо!!!
    Я тоже не тащусь от "ленивого" Мендельсона. Так что нас, как минимум, уже трое.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от mery200911 Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане!) Вы прям детей обсуждаете, как участников конкурса им.чайковского...о, боже, что сделали с детским конкурсом, где та сказка?
    Вот именно!!!! Где сказка-то??? У детей даже призы в виде куколок-щелкунчиков отобрали. В этом году сделали какие-то стеклянные прямоугольнички с буквой "К" (Символ канала Культура) в золотом, серебряном и бронзовом исполнении. Очень пафосный и совсем не детский приз. Сказка закончилась, господа!

Эх, а куколки-Щелкунчики мне больше нравились.......
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от nochek Посмотреть сообщение
    Я сейчас имею ввиду рамки не для них, а "общепринятые" рамки Что-то вроде таблицы умножения, или арифметики. Я в этом не разбираюсь, но думаю, в арифметике количество вариантов более ограничено, нежели в высшей математике. Но без первой, видимо, сложно постичь последнюю (догадываюсь я, поскольку утверждать что-то ТОЧНО в беседе с Вами чревато ее удлинением ).
    И что это за "общепринятые рамки"? Я, например, не знаю, что это такое...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
    Ну что вы в самом деле. Интересно ведь! Дело не в вере, да и нет ее у меня.
    Дело в объективности. Интересный момент - вот обсуждать кто из детей как сыграл многие маскируют за всякими ИМХО. Почему? от того ли, что верят в свою субъективность или не хотят проявить тенденциозность. А теперь другой пример - недавний - некий дирижер, называющий некого конкурсанта "аул". Многие высказали свое мнение. И что интересно - мало кто прятал его за "ИМХО".
    Почему? Да потому что в первом случае речь идет об эстетике, а во втором - об этике. Так вот - я что хочу сказать - эти два понятия едины и неразделимы, и именно поэтому в искусстве нету ИМХО, а есть непримиримая позиция, и это важно! Исскуство за ИМХО - это то же, что искусство за у.е. - хорошая вещь, но недостаточная.
    Уф. Простите все за этот дикий оффтоп, просто тема очень родная...
    Прячут за ИМХО, чтобы не тратить время на ненужные дискуссии . Но действительно есть такой момент: я, конечно, могу разобрать по косточкам исполнения конкурсантов, аргументируя при этом свою позицию (хотя это и мало что изменит, поскольку я, в данном случае, не член жюри, но аргументов, поверьте, у меня хватит ), но есть и субъективный момент: например, я слышу, что человек профессионально играет, но его трактовка мне не близка. И это будет уже мой субъективный взгляд: хорошо, но неблизко . Или просто исполнитель несимпатичен - тоже субъективизм чистейшей воды. А есть и, безусловно, принципиальная позиция, которую приходится отстаивать.

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    НУ наконец-то хоть кто-то мои мысли озвучил!!!!! А я думала, что в одиночестве осталась, и все тащатся от "ленивого" Мендельсона. Спасибо!!!
    Вам спасибо .

И что это за "общепринятые рамки"? Я, например, не знаю, что это такое...
    Ну, 2+2=4, например

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от nochek Посмотреть сообщение
    Ну, 2+2=4, например
    В музыке такого нет. Вообще сравнение не есть доказательство.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Уважаемые нетащащиеся, что вы хотите доказать? Не тащитесь и на здоровье...

• Страница 52 из 112 ПерваяПервая ... 4251525362 ... ПоследняяПоследняя