Переслушала еще раз финал конкурса (струнников): ну вот убейте меня прямо на месте. Или я чего-то не понимаю в музыке и в жизни. Или что-то здесь не так. Ну не заслуживает Лозакевич 1 место. Да, хороший мальчик. Музыкальный, талантливый. Но таких , как он, много! И на "Щелкунчике" их было не мало. Половину пассажей были съедены, ноты проваливались. Звук часто просвистывал. Много раз разошелся с оркестром. Его достоинства - вид совсем малыша и "гримасничество, обезьяничество" в стиле Казиника. А ведь он всего на год младше Таня Крячковой. Она даже в свои 9 лет играла на много голов выше Лозакевича.
В общем, все понятно.
А девочки обе просто огромные молодцы!!!!!!!!!!!!!
Да все мы всё понимаем. Послушала тут из интереса Крячкову в 9 лет с этим же Мендельсоном (правда, 1 часть) в финале Щелкунчика - гораздо убедительнее, профессиональнее, интереснее. И Лозакевича на ютубе послушала на разных концертах. Даже сравнивать странно.
Или Брух тот же, на фоне которого этот мальчик выглядит особо беспомощным. То есть, получается, что жюри, поставив все с ног на голову, как бы публично облажалось, да еще в эфире, да еще и под запись.
красной нитью этого мастер класса звучит фраза: Мы, музыканты, должны быть обманщиками
Вот нас и обманули на "Щелкунчике" (не проходящее у меня чувство, начиная с первого тура)
Так уж прям и обманули.Твой фейворит заняла 2 место.Обманывают-это когда в финал не пускают,во второй тур не пускают.А тут... ну разве что слегка разыграли
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
красной нитью этого мастер класса звучит фраза: Мы, музыканты, должны быть обманщиками
Вот нас и обманули на "Щелкунчике" (не проходящее у меня чувство, начиная с первого тура)
Дело в том, что способом, каким Казиник заставлял девочку (очень неплохую девочку) играть этюд, нельзя не принести ребенку ничего, кроме вреда. Этим способом невозможно отработать ни один из элементов, ради которых написан этюд, ни темповую артикуляцию, ни смену струн, ни смену позиций. Подавляющее большинство этюдов написаны не для концертного исполнения, а для тупого развития техники, перевода этой техники из сферы активного внимания в автоматизм, который освобождает сознание для музыки. То есть поначалу голова и всё внимание ребенка должны быть направлены на сугубо технический прием. Всё остальное от лукавого. Советы Казиника, если им следовать, приведут к безобразной, неряшливой игре и шаткой технике - источнику постоянного стресса в течение всех последующей профессиональной жизни. Поэтому я говорил, что Лозаковича надо как можно быстрее изолировать от Казиника. Человек всё, что ни попадя, валит кучу (это его метод по жизни) и не имеет, судя по всему, даже азбучных знаний по скрипичной методике.
Меня же в этом сюжете особо впечатлил Вивальди. Как ненавязчиво и весело этот человек, выдающий себя за служителя красоты и вечности, подменил ангельскую красоту вивальдиевской музыки на, извиняюсь, рыгалово, на уровень физиологии, звуков, издаваемых упившимися людьми. Достойный ученик Герострата. Не скажу, что человек "растоптал" красоту, это ему вряд ли по силам, но примитивизировал гений Вивальди и, конечно, капнул в неокрепшие мозги тех, кто сидел в зале, и тех, кто посмотрит его сайт, капельку яду. Ну и попутно, конечно, этот скрипач-неудачник щелкнул по носу таких художников, как Перельман и Спиваков, до уровня художественно мировосприятия которых ему, как до небес.
Я мало знаком с его "творчеством", но из того, что попадалось, повсюду одно и то же, такого же рода пошлость и бред, упакованные в занимательные формы и слова о высоком. Попал на передачу, где он в присутствии детей рассказывал, что у Ленина правое полушарие было размером с горошину, потому что Ленин - дитя инцеста. Не знаю, чем объяснить деятельность этого человека, то ли природной глупостью, то ли сознательным шарлатанством, но ясно, что и от того, и от другого надо держатся подальше.
Последний раз редактировалось andreyviola; 10.11.2011 в 12:34.
Причина: грамматика
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Верное замечание, поэтому не стоит придавать им большого значения. Конкурсы, особенно детские - это больше проблема нашего сознания, чем реальности. Из 20 детей, приехавших на конкурс, первое место займет только один, остальные 19 останутся "проигравшими". Но жизнь показывает, что только в небольшом числе случаев это соответствует истине в плане перспективы. Конкурс прошел, и на следующий день надо снова идти "к станку", такова наша профессия, и удачи и неудачи быстро отходят на задний план. А часто бывает, что "неудачи" более продуктивны удач, особенно для честолюбивых и целеустремленных детей, и сегодняшнее третье место завтра прорастает тремя первыми. Не знаю, о ком сказал Пекарский в телеинтервью, что мальчик, получивший первое место уже явно болеет звездной болезнью, возможно, о Лозаковиче. Хорошо ли это или плохо в плане перспективы, никто не скажет, fifty-fifty.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
to Obligato2:
Пока еще не поздно, идите на сайт , там сразу на главной странице выложен финал - нажимайте на треугольничек и смотрите!!!
Голда, к сожалению, не была на финале, билетиков мы не смогли достать, к величайшему огорчению....... ((((((((((((((((((((
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Сегодня, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки